您当前所在位置:首页 >  会议信息
张永庭主持召开区人大常委会主任会议 专题评议最低生活保障和特困人员供养工作
来源:  发布日期: 2018-06-21  访问量: 

本报讯(记者兆俐)6月20日,区人大常委会主任张永庭主持召开区人大常委会主任会议,听取和评议区政府关于最低生活保障和特困人员供养工作情况的报告。区人大常委会副主任李杰、孙恩明、沈仁礼、陆德川,副区长夏忠平参加会议。

近年来,我区城乡最低生活保障和特困人员供养工作按照《江苏省居民最低生活保障工作规程》和《农村五保供养工作条例》要求,健全制度措施,规范审批程序,严格进出机制,努力将“民心工程”做成人民群众“满意工程”。

与会人员现场视察了丁伙敬老院,听取了区政府关于最低生活保障和特困人员供养工作情况的报告;区人大常委会内务司法委员会作调查发言,部分区人大代表作了评议发言。

张永庭在讲话中充分肯定社会救助在保障改善民生、维护社会稳定中的促进作用。他希望进一步增强政府责任意识,继续加大财政保障力度,确保社会救助资金足额列入财政预算;积极主动做好各项救助工作,使低保户、特困人员等生活困难弱势群体共享经济社会发展的成果;在完善救助体系上下功夫,健全完善分层分类救助机制,进一步整合最低生活保障和医疗、教育、住房、就业、法律援助等各专项救助政策,推动建立政府救助与社会各界救助有机结合;在合力救助上下功夫,积极构建政府主导、民政主管、部门协作、社会力量参与的社会救助管理格局。