您当前所在位置:首页 >  会议信息
区政府召开施工扬尘整治现场督察推进会 迅速开展施工扬尘“百日整治”行动
来源:  发布日期: 2018-06-21  访问量: 

本报讯(记者周圆)6月19日,区政府召开施工扬尘整治现场督察推进会,要求迅速开展施工扬尘“百日整治”行动,出重拳、下猛药,为省运会、省园博会营造良好的大气环境。副区长杨晓荣参加会议。

督察组实地察看了金奥项目施工现场扬尘防治工作。记者在现场了解到,根据市大气污染防治办公布的数据,我区PM2.5数值一直处在70多微克/立方米的高位,PM10在125微克/立方米左右,扬尘污染防治形势较为严峻。

杨晓荣要求各部门提高政治站位,采取有效措施,迅速开展施工扬尘“百日整治”行动。要集中力量开展专项整治,对发现的问题坚决动真碰硬,构筑扬尘治理的坚实防线;加强对渣土车的清洁冲洗,加强道路扬尘防控,确保各项管控措施落实到位;严格开展执法检查,对扬尘防治不到位的工地,实施停工、从重处罚,加大督查通报,坚持条块结合、上下联动,坚决打赢施工扬尘整治攻坚战。