您当前所在位置:首页 >  会议信息
全国县级职教中心联盟2018年度大会在我区召开 江都职教服务乡村 产教融合获点赞
来源:  发布日期: 2018-05-23  访问量: 

本报讯(记者侯瑞芳通讯员第亚平)5月21—22日,全国县级职教中心联盟2018年度大会暨职业教育服务乡村振兴战略深化产教融合研讨会在我区召开。江都职教集团在会上作经验介绍,其服务乡村产教融合工作受到与会人员一致好评。

全国县级职教中心联盟于今年1月6日成立。作为职教中心联盟会员单位之一,区职教集团充分发挥“大职教”、“大融合”优势,勇当区域经济社会发展“助推器”。该集团面向企业、社会和农村,强化供需对接,精准培养人才,产教融合做出大文章。目前与学校建立合作关系的企业达58家,其中校企合作冠名班41个,订单培养学生1500多人。主干专业均有校内现代化“教学工厂”、“企业课堂”等。另有4家企业将生产车间和基地建到了学校。

会议听取区职教集团等5所职业学校的经验介绍,并实地参观区职教集团、亚威股份、大桥镇成人学校。与会人员充分肯定江都职教集团服务乡村产教融合工作有特色、有亮点,给全国职教工作提供了新思路、新样板。

副区长闫冬梅参加活动。