智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  工作进展
江都15个新技术新产品入选第二十八批省重点推广应用的新技术新产品目录
来源:江都区工信局  发布日期: 2022-08-17  访问量: 

近日,省新技术新产品推广应用工作联席会议办公室公布第二十八批省重点推广应用的新技术新产品目录,我区14家企业的15个新技术新产品入选,“双新”总数占全市三分之一强。其中6个新产品新技术列入政府直接采购目录。
    此次入选的15个新技术新产品,是我区产业创新转型的最新成果,主要来自先进制造业集群企业,覆盖了高端装备、高端新材料、汽车及零部件、节能环保、高端纺织、新型电力和新能源装备等领域。其中,在高端装备领域,有5个新产品新技术入选,分别为江苏一重数控机床有限公司的YZZX-2520数控双面铣镗专用机床、江苏易普莎自动化科技有限公司的EPS-AIES1301辊道输送机器人、扬州女神客车有限公司的YMZ5160XYL6医疗车、福睿斯(江苏)汽车零部件有限公司的F1207变节距弹簧悬架总成、扬州福克斯减震器有限公司的794-S1269螺栓一体式减震器。在高端新材料领域,有4个新产品新技术入选,分别为扬州宏远新材料股份有限公司的107室温硫化硅橡胶和HYXC-0368 硅油乳液、江苏晶鑫新材料股份有限公司的JMS-90烧结莫来石、启成(江苏)净化科技有限公司的大通量膜片等。
    新技术新产品自公布之日起三年内有效,在此期间是省重点组织推广应用的对象,将优先享受省有关政策的支持。截至目前,我区在公告目录3年有效期内的新技术新产品累计已有 69 个。
    入选的新技术新产品代表了所在领域的先进技术,体现了江都企业的创新研发水平,对于我区加快企业技术进步,构建现代产业体系,大幅提升先进制造业集群竞争力具有重要意义。下一步,我区将进一步鼓励和支持更多的企业开展省级新产品鉴定和“双新”申报工作,并充分用好财政对预算内单位可直接采购省重点推广应用“双新”目录内产品的鼓励政策,推广目录内产品应用。