无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  工作进展
关于做好2021年寒假期间疫情防控工作的通 知
来源:中教科  发布日期: 2021-11-26  访问量: 

各镇教办室、中小学、幼儿园,区各直属学校:

为贯彻落实国家、省、市相关工作部署,切实做好寒假期间疫情防控工作,现将相关要求通知如下:

一、进一步压实疫情防控责任。当前,国际疫情扩散蔓延,国内部分地区疫情反弹,其他呼吸道传染病进入高发期,同时,随着春节临近,人员流动加大,防控形势日趋严峻和复杂。各镇、各校要站在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度,切实增强责任感、紧迫感,落实好属地责任和学校主体责任,做到放假不松警惕,放假不责任,持续做好疫情防控各项工作。

二、进一步强化健康教育。各学校要在放假前利用散学典礼集中开展一次疫情防控知识宣传教育,引导师生员工假期做好个人健康监测,养成戴口罩、勤洗手、一米线、常通风、公筷制、不聚集等良好的卫生习惯;减少不必要聚餐和出行保持居住场所清洁卫生,合理安排作息时间,加强体育锻炼,注意膳食营养,生病及时就医等。

三、进一步强化出行管理。假期,区内所有中小学、幼儿园、培训机构师生员工,非必须一律不得离开扬州。确需离开的,必须提前报学校审批同意,返江时必须携带7日内有效核酸证明,并居家观察14天后,方可自由流动。前往境外和中、高风险地区,国内中高风险地区客籍教师一律留江过年,其他地区客籍教师也要留江休假、就地过年。外出的师生员工要在开学前14天返回居住地,如来自非中高风险地区,要主动向学校报告行动轨迹,做好14天健康监测数据记载上交学校;如来自中高风险地区的,将严格实行属地14天集中隔离、外加14天居家观察的管控措施。各学校寒假期间原则上不组织返校日或返校活动。

师生员工离扬申报程序为:(1)个人出具书面申请(包括离扬理由、目的地、出行方式、拟返扬时间、遵守当地防疫要求、返扬后服从相应的管控措施等,详见附件1),(2)学校主要负责人审核批准,(3)于放假后一周内将名册汇总加盖学校印章报区教育局职成科、中教科、初教科(汇总表见附件2),(4)片分管局长审批。

学校要安排专人每日对离扬人员进行行程监控,并建一人一档留存备查。

四、进一步强化健康监测。各学校要坚持落实日报告、零报告制度,做好师生员工健康监测,准确掌握师生员工外出情况身体健康状况并按时上报。当发现师生员工与无症状感染者或确诊病例有过接触时,要第一时间向当地疾控部门和教育主管部门报告。

五、进一步强化值班值守。各学校要严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度加强外来人员管理,外来无关人员一律不准进入校园,确需进入校园的,必须经过学校领导批准、核验身份、测量体温、扫码登记之后方可戴口罩入校。

特此通知。

附件:1.个人离扬书面申请

      2.申请离扬师生员工汇总表

  

扬州市江都区新冠肺炎疫情

防控工作指挥部学校防控组

2021年1月25日


附件1:

个人出具书面申请

            学校:

离扬人员具体信息(师生员工及家庭成员):          

                                                 

                                                 

                                                 

离扬理由:                                       

                                                 

目的地:              县市区     镇(街道)

    村(社区)    组(小区)  门牌号      

出行方式:                                        

拟返扬时间:                                      

是否遵守遵守当地防疫要求:    

返扬后是否服从相应的管控措施:    

                         申请人(签名):

                                

 月   日

附件2:

申请离扬师生员工汇总表

(此表于放假后一周内报职成科、中教科、初教科)

学校           (盖章)              汇总时间         

序号

申请人姓名

外出人数

目的地

出行方式

返扬时间

是否中高风险地区

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

批准人:                                    月   日