无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  工作进展
区住建局全面完成13条背街小巷改造任务
来源:江都区住房和城乡建设局  发布日期: 2021-11-26  访问量: 

背街小巷作为城市空间“毛细血管”,关乎百姓日常出行的民生路其品质好坏直接影响着群众日常生活和出行环境,也展示着城市的内在形象和精细化管理水平

区住建局按照城市总体规划布局要求,充分发挥职能作用,坚持补短板惠民生,扎实推进老旧背街小巷改造提升工作,本着突出重点、先急后缓、分批实施、保证质量的原则,逐年逐片补缺更新,取得了显著成效

截至目前,今年实施的城区高阳社区烟草公司西巷、工农路19号巷、仙女社区仙女路及仙女路支巷、引江社区繁荣巷(含支巷)、惠民西路8号巷、人民路43号巷、46号巷、47号巷、玉带社区招商市场玉带河南巷、玉带河北巷、工农新村支巷、东苑社区新村路等13条背街小巷已全部完成升级改造。主要对道路进行翻新,重新安装铺设地下排水管道,对排污系统进行清淤疏浚,将坑坑洼洼的路面铺上了沥青,整修了破旧的人行道,混凝土路面做了橙色的压纹,并进一步完善亮化了设施,让背街小巷彻底“靓”起来。

在工程实施过程中,区住建局对每条巷道进行实地考察,查找背街小巷整治工作的短板和弱项,集中力量进行改造提升。同时,充分收集梳理周边群众反映的问题和建议,有针对性地逐条采纳解决。


改造后的背街小巷,路平了、灯亮了、墙美了,巷道通行能力大幅提升,根治了“脏乱差”、积水内涝等问题,解决了民生“痛点”,整体环境得到改善,群众实实在在看到、感受到了背街小巷改造给生活带来的新变化。

下一步,区住建局将继续开展背街小巷治理工作,努力实现小街巷道与主次干道的无缝对接,让城市的每一条街巷都变得整洁通畅,亮丽美观,不断提升群众获得感、幸福感。