智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
消防安全入人心 实战演练增技能——仙女镇(高新区)开展消防实战演练活动
来源:江都区仙女镇  发布日期: 2022-12-07  访问量: 

为深刻吸取近期火灾事故教训,演练镇企消防应急预案的衔接,切实加强企业消防安全工作,提高企业员工的消防意识,检验消防设施的功能,增强员工在紧急情况下的应变能力、自我防护能力、检验镇企消防安全的组织能力,仙女镇(高新区)安委办、消委办2022年11月30日在扬州江淮轻型汽车有限公司组织开展供油站灭火和全员疏散逃生演练活动。此次演练共设计9个直播点,利用飞书软件同步直播演练。


通过本次消防演练,进一步提高了企业消防安全意识,紧急情况下的应变能力和自我防护能力,增强了企业树牢消防法律意识、危机意识、红线意识,时刻紧绷消防安全这根弦,守住消防安全底线,认真查找企业在消防安全方面存在的薄弱环节,加强自查自纠,及时发现并消除火灾安全隐患,增强抗御火灾综合能力,确保企业生产安全,助力经济高质量发展。