智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
学思践悟二十大 保障安全促发展
来源:江都区小纪镇  发布日期: 2022-12-08  访问量: 

习近平总书记在党的二十大报告中强调“提高公共安全治理水平,坚持安全第一、预防为主,完善公共安全体系,提高防灾减灾救灾和急难险重突发公共事件处置保障能力”。

日前,王立忠局长在2022-2023年度党员干部冬训班上做了题为《扎实推进依法治国》的二十大报告精神宣讲,同时要求大家,围绕安全生产这条主线,紧扣全年安全生产重点工作,将责任落实到网格,具体到人。

目前,完成安全生产标准化三级复审30家;危化品企业本质安全诊断治理4家;危化品企业厂库检测加固3家;危化品企业推广实施“应急交底箱”3家;安全生产责任保险80家(600人次60万元);应急预案体系建设(预案修编14家、专项演练1次、企业预案演练30次);争创全国减灾示范社区1家;报送安全生产工作信息12篇;案件查处50余起;培训考核700余人;落实全员培训企业25家;市安全生产问题处置监管平台隐患录入3000余条。

下一步,以全员培训和隐患排查整治复查为重点,确保全年安全生产重点工作任务完成。