智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
武坚镇组织召开冬季安全生产大检查工作部署会
来源:江都区武坚镇  发布日期: 2022-11-28  访问量: 

近期国内各地火灾事故频发,对此,习近平总书记就近期安全生产工作作出重要批示,强调各地区和有关部门要始终坚持人民至上、生命至上,压实安全生产责任,全面排查整治各类风险隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生。为全面贯彻落实习近平总书记关于近期国内火灾事故的批示精神,深刻吸取事故教训,切实做好2022年冬季安全生产工作,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,结合区安委办《安全生产警示提醒单》(2022年第25号)文件关于组织开展三个一安全行动要求,武坚镇于1128日制定印发了《武坚镇关于组织开展2022年冬季安全生产大检查的通知》文件,同时召开相关工作部署会议,武坚镇全体镇干、安委会成员单位负责人、各村(社区)书记、其他机关企事业单位负责人参加会议。



会议由镇长李刚主持,先由副镇长唐勇圣布置当前安全生产工作,随后由综合执法局、生态环境建设局、黄思村、花庄村主要负责人作安全生产工作交流发言,最后张军兵书记对此次冬季安全生产大检查工作提出要求。张书记强调:各村(社区)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和疫情防控工作的重要指示精神和省市区工作要求,对安全生产工作做到思想上再重视、力度上再加大、行动上再抓严,坚决守牢安全底线,在做好当前疫情防控工作的同时,更高标准抓好安全风险防范,全力保持我镇安全、健康、平稳的发展环境。