智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
区委第一巡察组对邵伯镇党委及所辖村(社区、场)党组织巡察工作动员会召开
来源:江都区邵伯镇  发布日期: 2022-11-24  访问量: 

根据区委统一部署,江都区委第一巡察组对邵伯镇党委及所辖村(社区)党组织巡察工作动员会于1118日上午召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任、区纪委常委、区监委委员高晓军到会并讲话。区委第一巡察组组长解登林,副组长王庭安徐桂山及巡察组全体成员;邵伯镇党委书记李更新邵伯镇党委、政府、人大班子全体成员;镇一办八局主要负责人,村(社区)党组织主要负责人,镇属事业单位,国有、集体企业主要负责人部分二线(科级)人员、退休人员,企业家代表参加会议。

高晓军同志指出,本轮巡察是在党的二十大胜利召开背景下,区委组织开展的新一轮巡察邵伯镇各级党组织要主动对标二十大关于全面从严治党的战略部署,全面贯彻落实区委开展巡察监督的决策部署,把接受区委巡察作为一次加强党性锻炼、经受组织考验的有利契机要提升政治站位,坚决落实区委巡察工作部署;二要强化使命担当,全力支持配合区委巡察工作;三要高标准组织推进,切实履行区委巡察工作职责。要持续保持工作的定力和韧劲,推动管党治党政治责任落地生效,建设强富美高新江都,重振江北第一县辉煌提供坚强保障。

解登林同志首先传达了本轮巡察工作精神并作动员讲话。他要求,巡察是巡视工作的延伸,其生命线是“发现问题、形成震慑”,其落脚点是“推动改革、促进发展”。邵伯镇领导班子及全体党员干部要根据巡察工作部署,按照对党忠诚、对党负责的要求,自觉接受巡察监督,认真落实相关工作要切实履行巡察整改主体责任,坚持开展自查自纠与接受巡察监督相结合,把整改工作贯穿于巡察全过程要认真抓好巡察成果运用和长效机制建设,把这次巡察当成净化政治生态、推动改革发展的大好机遇。

邵伯镇党委书记李更新代表镇党委及村(社区、场)党组织进行了情况汇报,并作了表态发言。他表示此次区委对邵伯镇开展巡察工作,不仅是一次再监督再检查,更是对邵伯的关心、指导和帮助。邵伯镇各级党组织将在思想上高度重视,行动自觉到位;在巡察中全力保障,密切配合到位;在巡察后全面整改,立行立改到位;在全过程抓好结合,促进工作到位。同时,行政执法局、甘棠社区和南渡村党组织书记分别作表态发言。

根据安排,区委第一巡察组从20221118日至2023年元上旬邵伯镇党委及所辖村(社区)党组织开展巡察工作。为便于干部群众反映情况,区委第一巡察组建立了多种联系方式。区委第一巡察组电话号码:18305255031(可接收短信),电子邮箱:jdxcz001@163.com邮政信箱:江苏省扬州市江都区0032信箱,同时在邵伯镇政府及各村(社区)设有举报信箱。

根据有关规定,区委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。