智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
王进健市长带队赴开发区、大桥镇检查安全生产工作
来源:江都区大桥镇  发布日期: 2022-09-27  访问量: 

国庆假期临近,党的二十大召开在即,安全生产容不得丝毫松懈。9月26日下午,市长王进健深入部分工业企业、危化品生产单位和建筑工地,检查安全生产工作。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,层层压紧压实责任,抓牢抓实安全风险防范化解,坚决守牢安全生产底线,确保全市经济社会发展平稳有序,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

在扬州中远海运重工有限公司,王进健深入厂区认真察看企业安全生产情况,在详细询问企业规章制度落实、特种设备管护、消防设施配置、应急预案制定等情况后,他强调,企业要牢固树立安全责任意识,把安全生产责任和措施落实到每个环节、每个岗位,认真排查消除各类风险隐患,全面提升本质安全水平。

危化品安全是安全生产工作的重点领域,王进健来到长青农化股份有限公司,深入厂区和中控室,察看企业安全生产措施执行情况。他指出,安全生产无小事,企业要强化安全生产监管,做好从业人员培训教育,严格执行生产操作规程,加强安全投入和日常管护,切实做到设施配备到位、人员值班到位、日常管理到位,确保企业生产经营安全。

检查中,王进健强调,安全生产绝不能有丝毫麻痹思想和侥幸心理,各地、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,以“时时放心不下”的责任感,把各项防范措施落细落实落到位。要全面开展安全隐患排查整治,坚持问题导向、结果导向,聚焦危化品、道路交通、建筑工地、密闭空间、高层建筑、特种设备等重点行业领域,开展全方位、拉网式大检查,确保安全监管无死角、无盲区。要提升应急响应速度,严格落实值班值守制度,完善应急预案,加强应急演练,确保一旦发生安全事故,能够立即反应、科学组织、迅速处置,全力保障社会大局安全和谐稳定。