无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
区委常委、统战部部长张旭带队到空港新城、丁沟镇开展“国庆”节前安全生产大检查
来源:江都区丁沟镇  发布日期: 2022-09-23  访问量: 

为切实做好国庆前后安全生产工作,扎实推动安全生产百日攻坚冲刺赛、安全生产“十大攻坚战”行动,有效防范和遏制各类生产安全事故发生。2022年9月22日下午,区委常委、统战部部长张旭带队到空港新城、丁沟镇的扬州凯威气雾剂制造有限公司、扬州恒亿复合材料有限公司、扬州超菲特光伏科技有限公司、春秋航空扬州飞机维修项目施工现场等5家单位开展“国庆”节前安全生产大检查,空港新城党工委书记、丁沟镇党委书记姜海鹏陪同,区住建局、区应急管理局等专业领域人员参与检查。

张旭常委通过与企业负责人交流并到企业车间、施工现场作业场所逐一检查了解企业安全生产基本情况。张旭常委强调安全生产主体责任是法律赋予企业的责任和义务,也是企业自身生存发展的内在要求,企业要自觉承担起主体责任。一是要求企业负责人要牢固树立安全生产理念,迅速深入一线开展“国庆”节前安全生产隐患自查自纠;二是要求企业负责人要监督安全生产制度落实,研究解决安全生产突出问题,防范化解安全风险;三是要求企业负责人全力维护重点时段安全稳定,接下来即是国庆节,也是党将召开二十大的重要时间节点,企业负责人要做好值班值守,确保特殊时间节点安全生产工作平稳有序。