无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
樊川镇召开国庆前安全生产大检查会议
来源:江都区樊川镇  发布日期: 2022-09-22  访问量: 

为持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,结合省、市、区关于安全生产百日攻坚冲刺赛和安全生产“十大攻坚战”重要部署,9月22日,樊川镇召开国庆节前安全生产大检查会议。镇党政班子成员、各部门负责人、村(社区)党组织书记参加会议。


会上,副镇长郜大荣做全面工作部署,要求各村(社区)、科技园区、各有关部门结合安全生产百日攻坚冲刺赛、安全生产“十大攻坚战”行动,对重点行业领域认真开展全方位、针对性、拉网式的安全生产大检查,压紧压实属地党政领导责任、部门行业监管责任。


镇党委书记、镇长朱进强调:一是要正确认识当前形势,强化责任意识,各村(社区)、有关单位要进一步提高思想认识,抓好安全事故防范;二是要突出重点,狠抓责任落实,针对国庆节的特点,突出道路交通、火灾防控、危化、冶金工贸等重点领域,精准排查风险隐患,及时整改闭环;三是要严格值班值守,带班领导、值班人员要24小时在岗在位,确保一旦发生险情能够及时高效处置。要以对人民高度负责的态度,把安全生产工作抓牢抓细抓实,为即将到来的党的二十大创造一个良好的环境。