无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
扬州市第一安全生产巡查组对宜陵镇开展安全生产大检查工作
来源:江都区宜陵镇  发布日期: 2022-09-20  访问量: 

920日,扬州市第一安全生产巡查组对扬州大江化工实业有限公司和扬州德诺鸿服饰有限公司开展了安全生产检查工作。

在扬州大江化工实业有限公司,巡查组重点对企业污水处理池是否正常运转、是否24小时安排人员值班、拆除过程中工人安全防范措施、拆除进度等情况进行了详细了解。

在扬州德诺鸿服饰有限公司,巡查组重点对企业疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施是否正常运行、灭火器材是否完整好用、电气线路及用电设施是否规范等情况进行了详细检查。

针对检查中发现的问题,巡查组及时向企业负责人进行了反馈,并提出了指导性意见和建议,并要求企业按照隐患清单立即整改,加强员工安全生产教育培训,全力消除各类安全隐患,始终确保安全生产总体形势万无一失。

巡查组提出,各企业要进一步提高安全意识,严格按照各项制度规定,绷紧安全生产这根弦。要加大安全生产投入力度,强化防范措施,提高安全防范能力,不留任何死角。要进一步增强生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,为积极营造和谐安全生产氛围打下坚实的基础,确保党的二十大的胜利召开。