无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
樊川镇召开“安全生产百日攻坚行动”宣讲会
来源:江都区樊川镇  发布日期: 2022-09-20  访问量: 


为进一步有效防范化解风险隐患,推动樊川镇安全生产形势平稳向好,9月19日,樊川镇开展“安全生产百日攻坚行动”宣讲会。副镇长郜大荣主持会议并对当前安全生产工作作部署。


镇党委书记、镇长朱进围绕“安全生产百日攻坚行动”进行专题宣讲。朱书记强调,一是要站在“立足新发展阶段”的高度深刻领悟安全发展的重要位置,始终做到“心中有弦”;二是要站在“贯彻新发展理念”的高度认真剖析安全生产的制约瓶颈,始终做到“肩上有责”;三是要站在“构建新发展格局”的高度主动提高安全生产保障水平,始终做到“心中有招”。做好安全生产工作是镇党委政府和广大企业共同的责任,要落实担当,守护安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会议还邀请了安全生产培训讲师黄蓉授课,黄蓉通过剖析安全生产典型事故,向现场人员深入浅出地阐述了企业主体责任谁来承担、如何落实、不落实的后果。此次活动直接面向辖区内一般生产经营单位安全生产管理人员,对强化企业安全生产主体责任意识具有重要意义。