无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
武坚镇财政局:聚力学前教育 奠基幸福工程
来源:江都区武坚镇  发布日期: 2022-09-20  访问量: 

为进一步推进学前教育高质量发展,不断加强幼儿园基础建设,武坚镇克服困难,因地制宜积极探索、求新求变,着眼围绕镇村一体化发展,大力营造全镇上下凝心聚力办人民满意的乡村幼儿教育良好氛围,走出一条既符合教育发展规律又兼具农村特色发展的新路子,水乡幼教事业呈现出蓬勃的生机和力量。



    一直以来,武坚镇党委政府十分重视和关心学前教育事业的发展,各级领导多次到幼儿园调研、检查、指导工作,并把学前教育作为重要的民生工程来抓, 2017年投资2900多万元异地新建镇中心幼儿园, 2018年回购两所民办园,率先尝试利用教育闲置资源改建周西、黄思校中园,实现全镇学前教育统一管理、统一筹划,2022年投入近10万元用于幼儿园户外场地改造,一流的园所、齐备的设施、完善的管理,让居民安心、放心。



近三年,武坚镇党委政府不断加大经费投入,统筹整合师资力量,缓解幼儿园的师资压力。镇财政教育经费向学前教育倾斜,率先将幼儿园合同制教师工资纳入镇财政保障,全镇幼儿教师的基本工资逐年上调,2019年相继增加了年终绩效、资格证补贴等福利待遇,2021年又将全镇幼儿教师上下班交通补贴和乡村教师补贴纳入财政预算,2022年全部发放到位,教师工资待遇稳居全区前列,提高全镇幼儿教师的职业幸福感。