无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
吴桥镇主要领导带队检查企业高温消防安全
来源:江都区吴桥镇  发布日期: 2022-08-10  访问量: 



为贯彻落实关于近期安全生产工作的要求,迎接高温天气,保证企业消防安全,促进全镇重点企业提升安全监管有效性,做好安全生产工作。日前,吴桥镇主要领导带队前往扬州瑞阳化工有限责任公司、博立尔化工(扬州)有限公司、扬州嘉盛鞋业有限公司、扬州佳龙制品有限公司等6家企业开展夏季高温安全生产检查。

检查组先后对厂区办公区、物料间、仓库、包装区等进行排查,重点检查了厂区消防安全疏散通道畅通情况,各类消防安全标识完好情况;检查了消防设施运行及灭火器配备情况,消防点检表是否按时点检并是否及时更新,重点针对厂区各个消防器材是否完好进行仔细排查。排查出的隐患镇相关部门进行对接,做到及时闭环。

镇党委书记田军要求企业要定期进行消防演练、对于灭火器、消防栓、水泵等消防设施立即检测、疏通厂区安全疏散通道、张贴消防栓标识、老旧电路立即更换,增购大容量灭火器、24小时在岗在位值班值守,确保企业夏日消防安全,杜绝发生火灾事故,在加强日常消防安全工作的同时,进一步消除安全隐患,维护厂区消防安全形势长期稳定。