无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
宜陵镇召开安全生产“十大攻坚战”专题部署会
来源:江都区宜陵镇  发布日期: 2022-08-09  访问量: 

近日,为彻底扭转当前事故多发易发态势,镇党委、政府在南三楼会议室召开宜陵镇安全生产“十大攻坚战”部署会。会上,综合行政执法局局长沙玉祥同志就安全生产“十大攻坚战”工作进行全面部署,他强调,要按照扬州市江都区宜陵镇安全生产“十大攻坚战”实施方案要求,各村(社区)、25个行业领域专项整治工作组要按照文件要求于每周四下班前上报相关材料,并将此项工作纳入年度安全生产目标管理考核。

镇长谢东强调,当前安全生产形势错综复杂,要深刻吸取周边乡镇的安全生产事故教训,做到举一反三,做到守土有责,做到守土尽责,特别是高温天气下,易发火灾、烫伤、泄漏等安全生产事故,各有关部门、各村(社区)主要负责人要切实抓好安全生产工作,防微杜渐,把各类安全隐患扼杀在萌芽状态。

镇党委书记石利峰要求,要深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,强化红线意识和底线思维,按照“全梳理、找堵点、定措施、猛攻坚”工作思路,坚持问题导向、目标导向和结果导向,结合省、市、区关于安全生产大检查和百日攻坚行动工作重要部署,突出整治重点、深化责任落实、狠抓源头治理、强化执法支撑,着力“从源头上消除事故隐患,从根本上解决问题”,有效控制各类安全生产事故的发生,确保全镇人民群众生命财产安全和经济社会发展稳定,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

镇党政班子成员、镇安委会各成员单位负责人、各村(社区)书记等参加会议。