无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
扬州市宗教活动场所安全工作现场会在宜陵镇慈云寺召开
来源:江都区宜陵镇  发布日期: 2022-06-29  访问量: 

628日上午,扬州市宗教活动场所安全工作现场会在宜陵镇慈云寺召开。扬州市民宗局副局长郑妮、江都区委常委杨东、江都区委统战部常务副部长陈斌出席活动。扬州市民宗局政法处处长郭宏芳主持会议。扬州市各县(市、区)、功能区分管局长和科室负责人、各宗教团体、鉴真佛学院分管领导和安全工作人员、重点场所负责人等50余人参加。

郑妮局长作《遵守安全生产法当好第一责任人》安全宣讲,并就当前宗教活动场所安全工作提出了具体要求。

参会人员一起观看《生命重于泰山》电视专题片,深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院领导批示精神。

各宗教活动场所负责人进行集中宣誓,并签字承诺,将严格遵守《安全生产法》,当好宗教活动场所安全生产第一责任人。

消防演练开始,活动现场模拟了慈云寺一房间发生火情的场景。浓烟弥漫导致大量人员被困,有人“受伤”。火情发生后,慈云寺按照预案的紧急撤离路线,迅速引导大家撤离,并组织人员进整个演练过程中,参加演练人员动作紧凑连贯,配合有序。

演练结束后,郭宏芳处长从现场指挥、火场侦查、现场供水、组织灭火等各个步骤和环节进行了点评,指出了演练中取得的经验与存在的不足,并指导进行及时改正。行初期火灾控制和自救,拨打 span style="font-family: 宋体; font-size: 12pt;">119报警电话,及时将相关情况报告有关部门。