无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
邵伯镇安全生产在行动系列报道(三)—— 船舶修造企业操作规范集中宣讲
来源:江都区邵伯镇  发布日期: 2022-06-28  访问量: 

6月28日,2022年度船舶修造行业安全生产操作规范知识宣讲会在邵伯镇举行。此次宣讲会由区船舶安全生产专业委员会、邵伯镇安全生产委员会联合举办,区工信局、应急管理局、市场监督管理局、生态环境局、水务局、交通局、消防救援大队、供电公司共同参加。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,组织学习了《安全生产法》及相关法律法规。各职能部门针对船舶修造企业特点,就特种设备、环保设备、电器设备、有限空间作业、动火作业、涉水安全、海事管理、消防应急等专业操作规范知识进行了详细讲解、培训。会议同时对下一步船舶修造企业专项整治工作任务进行了布置。

通过此次宣讲,全镇各船舶修造企业负责人、安全员、班组长关于安全生产操作规范知识进一步增强,能力得到有效提升。