无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
开发区、大桥镇召开燃气安全工作会议
来源:江都区大桥镇  发布日期: 2022-06-27  访问量: 

2022.6.27

深刻汲取近期国内相关燃气事故教训举一反三抓好燃气安全,全面落实省、市、区安全生产相关工作部署要求,进一步压实企业燃气安全主体责任,6月27日开发区大桥镇召开燃气安全工作会议。大桥镇副镇长王健主持会议。会议邀请了安全专家进行燃气安全授课,观看了燃气事故警示教育片,区公用事业发展中心负责人开展了燃气安全工作指导。

会议强调,燃气安全直接关系到人民的生命财产,当前进入夏季高温,是燃气安全事故高发期,区镇上下要充分认识当前严峻的燃气安全形势;同时,下半年迎来党的二十大召开,抓好燃气安全现实意义和政治意义重大,区镇上下必须时刻保持“隐患无处不在、成绩每天归零”的危机感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪,做到思想再警醒、认识再深化、工作再过细、措施再靠实,拿出踏石有印、抓铁留痕的韧劲和狠劲,确保区镇燃气安全。

会议要求,用气单位要深入落实企业主体责任,要对照“企业主体责任20条清单”,把安全生产工作任务再量化、再细化、再分解,抓好问题隐患的自查自纠,牢牢守住安全生产底线红线;供气单位要做好全流程跟踪服务,要加强入企入户的安全检查,及时帮助用气单位解决使用过程中遇到的问题和隐患;区镇相关条线管理部门要不折不扣地完成2022年度燃气安全生产专项整治攻坚目标任务,对照国务院十五条硬措施、省50项检查重点、市80项具体工作、全区92项具体任务,深入开展燃气安全大排查大整治,有效压实企业主体责任。

开发区大桥镇安委办、安监、建设、服务业等相关部门条线负责人,区公用事业发展中心负责人,安全专家,中油燃气等燃气供给和使用单位主要负责人参加会议。