无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
市纪委监委第四监察室联合市安全生产专项整治第四督导组督查丁伙镇
来源:江都区丁伙镇  发布日期: 2022-06-24  访问量: 

623日上午,市纪委监委第四监察室联合市安全生产专项整治第四督导组对丁伙镇危化品企业安全监管和违法违规“小化工”排查整治情况进行督查。丁伙镇镇长李荣、副镇长颜广军和丁伙镇安监站全体人员参加活动。

会上,李荣从多项并举,靶向施策,扎实开展危险化学品安全监管、突出重点,合力攻坚,有效推进安全生产专项整治、强化监管,严抓落实,着力推动企业守牢底线规范履职三个方面介绍了丁伙镇“小化工”排查整治的相关情况并作表态发言。

李荣表示,丁伙镇将以此次督导为契机,进一步做好以下三个方面的工作:一是加强兜底排查严密管控,做好安全服务,确保不留死角、不留隐患。二是实施隐患整改跟踪监管,及时做好隐患整治“回头看”,实现闭环管理。三是督促规范管理长效防控,从源头提高企业安全生产水平,守牢各项安全防线。

督导组在听取丁伙镇危化品企业安全监管和违法违规“小化工”排查整治情况后,实地走访扬州市华伦溶剂有限公司、扬州市福达油品有限公司并督查上级交办问题隐患整改情况和前期违法违规“小化工”排查整治情况,督导组对丁伙镇在危化品企业安全监管和违法违规“小化工”排查整治取得的成绩表示了充分的肯定。

督导组指出,全镇上下要严格贯彻落实中央、省、市关于加强危化品领域安全生产管理工作要求,常态化开展违法违规“小化工”整治,通过用水用电等数据监控,坚决消除违法违规“小化工”的隐匿空间和潜在地带,依托“大数据+网格化+铁脚板”模式,对前期排查发现的“小化工”问题企业要立行立改,谨防死灰复燃。

下一步,丁伙镇将对照督导组反馈的问题清单,进一步落实主体责任,强化风险隐患的排查整治,从源头上防范化解重大安全风险,用实际行动为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。