无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
真武镇开展“防灾减灾日”宣传活动
来源:江都区真武镇  发布日期: 2022-05-12  访问量: 

512日上午,真武镇安监办联合村建办、消防办、教办室等部门在镇政府门口开展了以减轻灾害风险守护美好家园为主题的防灾减灾日宣传活动

活动现场,通过设置宣传咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传材料等形式,向群众宣传防灾减灾常识等,并详细解答了群众关心的安全生产等问题。本次活动,共发各类宣传手册300份。引导居民关注并识别身边的各类风险,提高防灾自救能力。同时,还就地质灾害、森林防火等工作进行了重点宣传。镇安监办工作人员在镇防灾减灾工作群转发融媒会客厅减轻灾害风险守护美好家园在线访谈链接,各村(社区)积极转发评论点赞此链接全镇共22个村(社区)进行了观看。

通过本次活动的开展,进一步传播防震减灾知识,切实加强群众的安全防范意识,夯实安全基础,促进全镇安全生产形势持续平稳。