无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
防灾减灾丨樊川镇开展“5.12防震减灾”宣传活动
来源:江都区樊川镇  发布日期: 2022-05-12  访问量: 

今年5月12日,是我国第14个“防灾减灾日”,也是2008年四川汶川大地震14周年。为更好地普及防震减灾知识,11日下午,樊川镇建环局、团委、妇联、安监办前往永安小学,开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的宣传活动。

活动伊始,四名红领巾宣讲员为大家带来了题为《防患于未然》的生动宣讲,告诉同学们,当意外来临时,不能逃避,不能惊慌,要沉着冷静,保持高度的自我保护意识,懂得如何自救。

随后,大家一起观看了防灾减灾科普视频,学习了地震、台风等自然灾害逃生知识。

活动还进行了防震减灾知识有奖问答,志愿者为孩子们准备了笔记本、小扇子、纸巾等奖品,与他们进行有奖互动问答,孩子们热情高涨,争先恐后地参与答题,现场气氛热烈,在寓教于乐中有效地增强了学生防震减灾意识,普及了地震科普知识。