无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
你点单,我服务! 丁伙镇高桥村开展“爱牙在行动”温情义诊活动
来源:丁伙镇  发布日期: 2022-01-13  访问量: 

为营造文明和谐的乡村氛围,让村民享受到暖心的服务,扬州市江都区丁伙镇高桥村依托新时代文明实践站,探索建立了“你点单,我服务”的志愿服务模式。根据群众的需求,1月12日,高桥村邀请扬州佘先麟口腔门诊部到村开展“爱牙在行动”温情义诊活动,为村民们进行口腔检查及幼儿涂氟。


义诊活动中,佘先麟口腔门诊部医生认真地为村民进行口腔方面的检查,为前来诊断的村民们指出口腔问题及平时口腔的护理方法,组织医生为幼儿涂氟,告知家长们幼儿涂氟的重要性及日常牙齿护理的注意事项。


村民们纷纷称赞,足不出户就可以享受到免费的看牙服务,极大方便了村民的日常生活。同时,活动也提高了村民的健康和自我保健意识,让他们在冬日里感受到了实实在在的温暖。

高桥村党总支副书记张洁表示,此次义诊活动秉承了“我为群众办实事”的思想,进一步将“你点单,我服务”的志愿服务模式落实到具体行动上,通过村组干部及志愿者上门“询单”、群众“点单”、实践站“接单”,精准对接群众需求,让服务直达群众,提高了群众的健康保养意识和群众满意度。