无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
宜陵镇第十八届人民代表大会第一次会议顺利闭幕
来源:宜陵镇  发布日期: 2022-01-08  访问量: 

1月8日上午,宜陵镇第十八届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议,来自全镇各条线的77名人大代表参加会议,镇党委书记石利峰主持会议。

大会选举

会议通过了大会选举办法(草案)、民生实事项目票决办法(草案)、监票人员名单,确定计票人员,并以无记名投票方式选举产生了新一届镇人大和政府班子。

宣布选举结果

石利峰书记宣布选举结果

丁旭东同志当选为宜陵镇第十八届人民代表大会主席,谢东同志当选为宜陵镇人民政府镇长,刘维红、汤宝峰、陈聪、徐泰同志(按姓氏笔画排序)当选为宜陵镇人民政府副镇长。

新当选的镇人大主席、镇长、副镇长进行了庄严的宪法宣誓。

表态发言

镇长谢东作表态发言

谢东同志表示,今后将紧紧围绕党委决策部署,与全镇人民一道,以强烈的使命感和责任感,接续奋斗,不负重托,为宜陵的今天尽心,为宜陵的明天尽责,奋力谱写好宜陵经济社会高质量发展新篇章。

人大主席丁旭东作表态发言

丁旭东同志表示,今后将与代表们同心携手、并肩战斗,在镇党委政府的坚强领导下,忠诚于党、忠诚于宜陵人民、忠诚于宜陵事业;秉持责任心,竭力履职尽责,知责于心、担责于身、履责于行。

票决民生实事项目

会票决产生了2022年民生实事项目:实施老通扬运河水域环境综合治理二期工程、16个村(社区)垃圾分类设施全覆盖、建设美丽宜居乡村2个、新建颐养社区1个、居家养老服务中心2个、新建宜陵中心卫生院。

大会闭幕

会议审议并通过了《政府工作报告》《人大主席团工作报告》《关于2021年镇财政预算执行情况和2022年镇财政预算的报告》的决议。圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。