无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
嫁接合作 打造全球一流粉末冶金生产基地——德国PMG公司并购扬州立德交接仪式隆重举行
来源:开发区  发布日期: 2022-01-14  访问量: 

1月6日上午,德国PMG公司并购扬州立德粉末冶金有限公司交接仪式在开发区、大桥镇举行。碧梦技(扬州)粉末冶金有限公司成为扬州立德唯一控股股东,扬州立德正式成为PMG公司全球第9家工厂。

德国PMG公司CEO古特斯,PMG中国区负责人兼上海公司总经理王甲彬,PMG上海公司CFO钱芝贤,江都区委书记朱莉莉,区委副书记、代区长朱定金,区委常委、副区长、开发区党工委第一副书记杜辉,开发区党工委副书记、管委会主任、大桥镇党委书记刘晶晶,扬州立德粉末冶金有限公司总经理葛莲,副总经理王祥等出席活动。

PMG公司是全球著名的粉末冶金产品和解决方案的市场领先者,总部位于德国,在西班牙、罗马尼亚、美国和中国都有生产基地,每年为全球主要的汽车主机厂直接或间接提供约4亿件高质量粉末冶金产品,是全球汽车工业的重要参与者和贡献者。此次PMG公司正式全资收购扬州立德粉末冶金有限公司100%股份,并成立新公司——碧梦技(扬州)粉末冶金有限公司,成为扬州立德唯一控股股东,扬州立德也正式成为PMG公司全球第9家工厂。收购立德后,今年PMG公司将新建立德公司二期厂房,扩大产能,并逐步将上海工厂业务转移到扬州立德生产。目标在5年内实现公司年产值4到5个亿,成为PMG公司全球重要生产基地之一。

交接仪式上,朱莉莉与古特斯现场视频连线。朱莉莉指出,这些年来,江都始终坚持项目为王,一批批投资强度大、亩均产出高、经济效益好、科技含量足的大项目、好项目纷纷落地,为经济社会高质量发展注入了强劲动力。同时,江都一直秉承“服务至上”的理念,全力打造区域最强的项目建设环境。

朱莉莉表示,接下来,江都区委、区政府将一如既往,对并购后的立德公司给予支持和关心,真情服务、全力扶持,期待PMG公司与江都之间,能有更多更好更优质的合作项目生根发芽、开花结果,共同创造美好辉煌未来,把扬州这个“好地方”建设得“好上加好”。

朱定金在致辞中说,近年来,江都区以开放包容的姿态融入新发展格局,鼓励本土企业解放思想、更新观念,通过与国内外大企业、大集团兼并重组、嫁接合作,引入资金、技术、市场、人才等优质资源,推动经济高质量发展。PMG公司拥有60余年的发展历史,是全球领先的粉末冶金汽车零部件供应商;立德公司在国内同行业排名前三,是扬州市首家“新三板”挂牌企业。此次并购,是多方共贏的战略之举,必将为PMG公司巩固拓展全球市场提供新动能,也必将为江都加快产业转型升级增添新活力。他真诚期待,PMG公司以此次并购为契机,在江都新上项目、扩大投资,打造世界一流的粉末冶金生产基地。