无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
樊川镇第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开
来源:樊川镇  发布日期: 2022-01-07  访问量: 

15-6,樊川镇第十八届人民代表大会第次会议胜利召开,全镇84名正式代表参加了会议。

在大会预备会议、主席团第一次会议之后,第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,镇党委书记朱进向大会作政府工作报告。报告指出,过去的五年,樊川镇人民政府坚持贯彻落实委、区政府和镇党委各项决策部署,在镇人大社会各界的监督与支持下,紧紧围绕迈上新台阶、建设新樊川的总目标,团结带领全镇广大干部群众凝心聚力、攻坚克难、砥砺前行,全面完成了既定的各项目标任务报告指出,今后五年,樊川镇人民政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,围绕建设实力樊川幸福樊川美丽樊川魅力樊川和谐樊川的既定目标,着力在经济发展上民生改善上城乡统筹上生态文明上社会治理上实现新突破

镇人大主席王慧代表镇人大主席团向大会作工作报告。报告指出,镇第十七届人民代表大会第一次会议以来,镇人大紧扣“两个一百年”奋斗目标,围绕全镇经济社会各项事业的发展,认真履行宪法和法律赋予的职权,谋民生之利,解民生之忧,为加快推动樊川高质量发展做出了积极贡献。报告指出,新一届镇人大将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在镇党委的坚强领导下,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,苦干实干,以“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,为实现乡村振兴、奋力开创人大工作新局面而共同努力奋斗!

大会表决通过了选举办法、监票人员名单,选举产生了樊川镇镇长、人大主席、副镇长。

会议期间,各代表团认真听取和审议了政府工作报告、人大主席团工作报告、财政预算和预算执行情况报告,审议并通过相关决议。票决出了2022年度为民办实事项目。

在圆满完成大会各项议程后,大会胜利闭幕。