无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
丁沟镇召开新时代文明实践站建设观摩会
来源:扬州市江都区丁沟镇人民政府  发布日期: 2021-10-13  访问量: 

10月9日下午,丁沟镇在麾中村召开新时代文明实践站建设观摩会。镇党委副书记汪溢、宣传委员高洋、组织委员王佳伟各村(社区)书记、文明城市创建负责人等40余人参加。活动通过实地看、听讲解、拎重点、解困惑的方式,将新时代文明实践阵地标准化建设的“规定动作”讲解到位,也为各村(社区)丰富和深化文明实践“自选动作”开阔了视野、提供了思路。

首先,与会人员游览了麾中村新时代文明实践站开展的各类活动和公益广告布置,随后一行人员来到麾中村新时代文明实践站,学习查看了实践站组织架构、阵地建设、实践体系、志愿活动等情况。最后,所有人来到麾中村道德讲堂,参观了道德讲堂的氛围布置并学习了台账资料的各项要求。

观摩活动结束后,汪溢书记和高洋科长分别对文明城市创建工作做了再强调、再部署。

汪溢指出,各村(社区)负责人思想上要高度重视、行动上要积极主动工作上要对照标准。要争分夺秒,关注细节,查漏补缺,确保文明城市创建工作取得实效。

高洋科长也从氛围营造、村容村貌、新时代文明实践站、台账资料、全民阅读5个方面对文明城市创建工作做了再部署。