无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
丁沟镇“不忘初心强党性,薪火相传再出发”党员教育活动在邓华烈士墓举行
来源:扬州市江都区丁沟镇人民政府  发布日期: 2021-10-08  访问量: 

为激发老党员展现新作为,增强新党员的组织生活能力9月29日下午,丁沟镇在邓华烈士墓举办了“不忘初心强党性,薪火相传再出发”党员教育活动,活动由丁沟镇组织委员王佳伟主持。党龄50周年以上的老党员代表和2021年上半年新发展的党员共计39人参加活动。

邓华烈士纪念碑前,新老党员们对着党旗,庄严地举起右拳,宣读入党誓词,洪亮的声音在每个人耳边久久回荡,这是老党员对后辈同志的殷殷嘱托,也是表达自己内心的决心和信念,是一种自我激励、自我鞭策,它时刻感召我们激励我们要努力实践、不断进取、自觉奉献,为共产主义事业而奋斗一生。

宣传委员高洋在发言时对我们党员同志提出了殷切期盼:“作为党员应当勇于开拓,敢于担当,不忘来时路,走好脚下路,开创未来路,为丁沟的强富美高贡献党员的先锋模范力量。”老党员周传安和新发展党员李少也作为党员代表进行了发言。

活动最后,按照结对名单,每位老党员都与2-3名新党员进行了结对仪式,通过结对帮扶模式,充分发挥老党员传帮带的作用,促进年轻党员尽快成长,新老党员在思想上互通、在学习中共享、在工作中互动,切实画好新老党员同心圆,真正使党史学习教育走深走实。