智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  防疫要闻
速看!大白教您如何快速查询全国各地区疫情风险等级
来源:江都区卫健委  发布日期: 2022-09-13  访问量: 

各位居民朋友们:

如果您或您的家人有市外行程史,可通过微信小程序“国务院客户端”查询该地风险等级情况,具体操作请参考《疫情风险等级快速查询流程》或大白的视频讲解,并主动通过“e健行”平台或向村(社区)进行报备,感谢您的配合!

如您已有出行计划

请先收下这份指南

配合防疫措施

做好自己健康的责任人

出行需注意

1.做好个人防护

出行的市民需妥善保留个人交通出行信息以备查验,全程佩戴好口罩,做好个人防护;严格落实测温、扫码、戴口罩三个100%”措施

2.提前了解目的地防疫政策

市民出行前,一定要提前了解目的地疫情动态和防疫政策,合理规划出行路线和出行时间。限制前往中高风险区所在县(市、区、旗),非必要不前往中高风险区所在地市;中高风险区所在县(市、区)人员限制出行,确需出行的须持48小时内两次核酸检测(每次间隔24小时)阴性证明和健康码绿码

3.留意交通部门发布的信息

根据疫情防控的要求,相关市部分地区的公交地铁和客运班线航班存在临时调整情况,请有出行计划的市民密切留意交通部门发布的出行指引。

如何查询目的地防疫政策

出行前,要关注目的地最新防疫政策。可以进入国务院客户端小程序各地防控政策查询全国各地防控措施。

图片

长按扫描葵花码

查询各地疫情防控政策措施

关注疫情最新动态

订阅你关注的地区

配合当地防疫措施

安排好自己的行程和生活

该服务由31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团联防联控机制提供相关数据。

如何查询全国高中低风险地区

进入国务院客户端小程序便民服务中的疫情风险查询服务,可以查看全国中高低风险疫情地区,还可以按省、市进行筛选。

具体步骤如下

方法一:在微信小程序中搜索进入国务院客户端查询

1.打开国务院客户端小程序便民服务→“疫情风险查询

2.点击筛选查看全国中高低风险疫情地区

方法二:扫描葵花码查询

图片

长按扫描葵花码

查询疫情风险等级