智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  防疫要闻
自驾出行,个人防疫如何做?
来源:江都区卫健委  发布日期: 2022-08-29  访问量: 

暑假临近结束,秋季开学即将来临,来(返)扬人员陆续增多,人员流动性、聚集性增加。在近期其他省市报告的感染者中多例曾有高速公路服务区停留史,提示自驾出行仍存在疫情传播风险。

为持续做好我市疫情防控工作,切实防范疫情输入和传播风险,对自驾出行人员,市疾控中心温馨提醒:

01

出行前了解目的地和途经地疫情和防控政策。备好个人防护用品,包括口罩、消毒免洗液、湿巾和体温计等。如出行前自己或同行人员已出现感冒,咳嗽等不适症状,建议暂时取消出行计划。

02

出行过程中,自己或同行人员出现身体不适,应暂停行程计划并及时就医,其他同行人员要戴好口罩并做好手部卫生。

03

进入高速公路服务区休息购物时,应全程规范戴好口罩,主动配合测温扫码等防控措施。

04

服务区下车就餐时,注意做好手部卫生之后再用餐,最好用流动水洗手。堂食时,用餐者之间尽量保持1米及以上距离,如不能满足间隔就餐条件,建议打包带至车上用餐。

疫情防控,人人有责

再次提醒大家

继续做好个人防护

坚持良好卫生习惯

共筑疫情防控坚固防线