无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  防疫要闻
责任在肩 使命必达 致敬守护江都的“大白”们!
来源:江都区卫健委  发布日期: 2021-08-07  访问量: 

江都全员核酸检测

83日凌晨,我区新冠肺炎疫情防控指挥部决定于83日下午全区正式开展全民核酸检测。凌晨3:00,区卫健委闻讯而动,紧急布置,迅速集结近2000名医务工作者奔赴全区250个核酸采样点。

消毒、收管、采样、封管……在各个采样点,全套防护的采样员们,严格按照程序,不断重复采样动作。这些可敬可爱的大白们,冒着高温酷暑,穿着密不透气的隔离衣,从烈日炎炎直至月明星稀,他们始终坚守在第一线。

为确保核酸采样工作,应检尽检、不漏一人。各社区卫生服务中心医务人员为辖区内行动不便老年人、残疾人等人群开展上门入户样本采集。他们带着使命来,顶着烈日去,无数次的弯腰、无数次的屈膝、无数次的跪地,让特殊时期的必要串门,更有人情味儿。

当全副武装的核酸检测采样员们脱下防护服,那些被汗水浸透以致能拧出水的衣物、那些被面罩勒出道道印痕的脸庞、那些整个成片发红起痧的背颈,那双被手套里的汗水浸的发皱的手,是紧急状态下迅速响应、默默付出的医护群体特殊的标配

深夜,疲劳一天的真武卫生院医护人员有的刚到家,正在洗澡,有的还在采集点工作着,临时接上级命令,他们来不及收拾,紧急奔赴江都城区继续参加核酸采样。

民营门诊部的医护们也纷纷请愿参与核酸检测工作

正是这些可爱可敬的医护人员的坚守与奉献,才确保了江都各地核酸检测采样工作顺利进行。

一众医护人员顶着烈日酷暑,身穿密不透风的防护服,用实际行动践行着医者的使命与担当。

感谢你们

为了这座城

争分夺秒

披星戴月

用自己的专业技术

血肉之躯

为广大群众筑起防疫屏障

抗疫有你们

我们放心