智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  2022年
2022年一季度大事记
来源:  发布日期: 2022-06-24  访问量: 

2022年一季度大事要目

●市政协主席陈扬来我区检查疫情防控工作

●扬州市江都区第十七届人民代表大会第一次会议在城区召开

●中国人民政治协商会议扬州市江都区第十五届委员会第一次会议在城区召开

●区委、区政府召开全区建筑业工作会议

●区委政法工作暨蝉联“长安杯”总结大会召开

●德国PMG公司并购扬州立德粉末冶金有限公司

扬州市江都区档案馆编印

2022年1-3月

1月1日市疫情防控视频点调会召开,要求时刻保持高度警惕,从严从紧抓好常态化疫情防控,筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线。区委书记朱莉莉在江都分会场收听收看。

1月1日-2日区委书记朱莉莉,区委副书记、代区长朱定金分赴江都火车站、中医院等场所,督查疫情防控工作,要求从严从细落实防控措施,从快从实推进疫苗接种,全力守护人民群众生命健康。区委常委、宣传部部长闫冬梅参加活动。

1月2日区委副书记、代区长朱定金赴我区部分重点建安企业及城建项目基地走访调研。他强调,在建项目要保质保量加快进度,打造精品优质工程;建安企业要加快创新转型,做大做强江都建筑品牌。

1月3日区委召开基层党(工)委书记抓基层党建述职评议会。区委书记朱莉莉主持会议并讲话,要求高举思想理论旗帜,突出组织能力提升,坚持全面从严治党,不断提升党的建设整体水平。区领导盛维林、储晓来、吴亚龙、杜辉、闫冬梅、张旭、李向阳、冯旭枫等出席。

△区委召开党外人士座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派代表人士对今后一段时期发展,特别是重振“江北第一县”辉煌的意见建议。区委书记朱莉莉希望党外人士自觉践行“两个确立”,主动展现更大作为,扎实提升履职水平,齐心协力推动全区经济社会发展再上新台阶。区领导盛维林、张旭、陆德川、孙明出席会议。

1月4日省委召开全省领导干部警示教育电视电话会,通过深入剖析违纪违法典型案例,教育全省党员干部以案为鉴、警钟长鸣,在新的赶考路上始终不变质不变色不变味。区四套班子领导朱莉莉、朱定金、王正年、曾庆玲、盛维林等在江都分会场收听收看。

1月6日德国PMG公司并购扬州立德粉末冶金有限公司交接仪式在开发区举行,并购后,将致力打造全球一流粉末冶金生产基地。区委书记朱莉莉视频连线德国PMG公司CEO古特斯,区委副书记、代区长朱定金致辞。

△十六届区人大常委会召开第三十八次会议。会议通过有关人事任免事项,表决通过决定陈金桥同志代理扬州市江都区人民法院院长职务;听取和审议区政府关于2021年为民办实事情况的报告;审议区政府关于办理落实区人大常委会有关《审议意见书》情况的报告;听取区选举委员会关于全区区镇两级人大代表换届选举工作情况的报告;听取区人大常委会代表资格审查委员会关于区第十七届人民代表大会代表资格的审查报告;讨论区人大常委会工作报告(讨论稿);讨论区人大常委会2022年度工作要点和议题安排计划;审议通过关于召开区十七届人大一次会议的决定;讨论决定区十七届人大一次会议的有关事项。

△市第十三届哲学社会科学学术年会县(市、区)专场在我区召开,我区3篇论文获一等奖。市社科联主席、党组书记晏明,区委常委、宣传部部长闫冬梅出席会议。

△中国金融思想政治工作研究会公布2020-2021全国金融系统思想政治工作优秀单位,江都农商行榜上有名。

1月7日市委党史学习教育第一巡回指导组组长高云率队,来我区开展年度综合评估工作,认为我区党史学习教育领导坚强有力、过程扎实有效、成绩有目共睹,既为高质量发展增添动能,也给广大老百姓带来实惠。区领导朱莉莉、盛维林、闫冬梅参加活动。

△盐城市双拥办来我区开展省级双拥模范城设区市交叉互评。区委常委、人武部部长储晓来,区委常委、宣传部部长闫冬梅参加活动。

△2021—2022年度第一批“中国安装工程优质奖”(中国安装之星)评选揭晓。由江苏江安集团有限公司承建的扬子江药业项目和参建的无锡村田电子项目榜上有名。

1月8日区级机关工委召开2021年度机关党建述职评议会议。区委副书记、组织部部长盛维林出席并主持会议。

△江都青年企业家联合会召开会长办公会议,与华商会、欧美同学会缔结为友好商会。区委常委、统战部部长张旭,副区长侯耀武参加活动。

1月10日省委召开全省党史学习教育总结电视电话会,总结我省党史学习教育成效和经验,激励全省上下更好地扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。区委副书记、组织部部长盛维林,区委常委、宣传部部长闫冬梅在江都分会场收听收看。

1月10日-13日中国人民政治协商会议扬州市江都区第十五届委员会第一次会议在城区召开。区委书记朱莉莉到会并发表讲话。会议认真学习和讨论了朱莉莉书记所作的题为《劈波斩浪启航程重振辉煌在今朝》的讲话,听取、审议并同意曾庆玲主席作的《政协扬州市江都区第十四届委员会常务委员会工作报告》。经选举,曾庆玲当选政协扬州市江都区第十五届委员会主席,刘宝宏、樊洪喜、徐守祥、周皓当选政协扬州市江都区第十五届委员会副主席,仲晓刚当选政协扬州市江都区第十五届委员会秘书长。会议举行大会发言并表彰优秀委员、优秀提案、优秀社情民意和先进委组,审议通过《中国人民政治协商会议扬州市江都区第十五届委员会第一次会议决议》。

1月11日-14日扬州市江都区第十七届人民代表大会第一次会议在城区召开。区委副书记、代区长朱定金代表区政府向大会作政府工作报告。会议听取区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告。经选举,王正年当选区人大常委会主任,顾明、孙明、钱正明、蒋伟当选区人大常委会副主任;朱定金当选区人民政府区长,葛智勇、杜辉、陆德川、侯耀武、胡付祥、徐晖、李健当选区人民政府副区长;冯旭枫当选区监委主任;陈金桥当选区人民法院院长;王旭当选区人民检察院检察长。大会表决通过了《关于扬州市江都区人民政府工作报告的决议》、《关于扬州市江都区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划的决议》、《关于扬州市江都区2021年预算执行情况和2022年预算的决议》、《关于扬州市江都区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于扬州市江都区人民法院工作报告的决议》和《关于扬州市江都区人民检察院工作报告的决议》。

1月12日市委、区委先后召开领导干部警示教育大会,贯彻落实上级会议精神,发挥典型案例警示教育作用,教育党员领导干部以案明纪、以案为戒,筑牢拒腐防变思想堤坝。区领导朱莉莉、朱定金、王正年、盛维林等出席。

1月14日区政府召开专题会议,部署安排全区2022年安全生产“五进五送”新春服务活动。区委副书记、区长朱定金出席会议。

1月15日我区2021年安全生产工作接受市考核。区委常委、常务副区长葛智勇,副区长徐晖参加活动。

1月17日国务院召开全国安全生产电视电话会议,要求坚决防范风险,遏制重特大事故发生,为党的二十大召开营造安全稳定环境。区委副书记、区长朱定金在江都分会场收听收看。

△市政府召开全市城镇燃气安全排查整治暨自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查工作部署推进电视电话会议。区人大常委会副主任孙明在江都分会场收听收看。

△第四届江苏省优秀侨资企业获选名单公布,扬州共5家企业上榜,我区宏运车业、嵘泰工业榜上有名。

1月18日全市党史学习教育总结视频会议后,我区召开党史学习教育总结会议,传达上级党史学习教育总结会议精神。区委书记朱莉莉强调,要巩固拓展党史学习教育成果,团结带领全区人民走好新的赶考之路。区委副书记、区长朱定金主持会议。市委第一巡回指导组副组长张延浩,区四套班子领导王正年、曾庆玲等出席会议。

△区委区政府召开庆祝政务服务中心成立20周年暨全区政务服务能力提升推进会,2021年度政务服务系统21个先进集体和68名先进个人获表彰。区委书记朱莉莉强调,全区政务服务系统要立足新起点,深入推动政务服务创新发展,让“小窗口”成为展现江都营商环境的“大舞台”。区委副书记、区长朱定金,区人大常委会主任王正年,区政协主席曾庆玲参加活动。

△我区经济开发区(大桥镇)重大项目签约仪式在区会议中心举行,11个项目参加集中签约,总投资逾68亿元。区领导朱莉莉、朱定金、王正年、曾庆玲、杜辉出席签约仪式。

△我区召开2021年度区领导班子和领导干部工作汇报会暨干部选拔任用工作“一报告两评议”会议。区委书记朱莉莉,区委副书记、区长朱定金,区人大常委会主任王正年,区政协主席曾庆玲,区委副书记盛维林出席会议。

1月19日区委副书记、区长朱定金率队检查丁沟镇疫情防控工作。他强调,要举一反三抓重点,防疫措施再细化,坚决筑牢“外防输入”的铜墙铁壁。

1月20日区委常委会召开党史学习教育专题民主生活会,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,深入对照检查,认真开展批评和自我批评,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,踔厉奋发扛起江都发展“新担当”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。区委书记朱莉莉主持会议并作总结讲话。市委党史学习教育第一巡回指导组组长高云及有关成员到会指导。

1月20日-21日全市政法调研工作会议在我区召开。区委常委、政法委书记李向阳,副区长胡付祥出席会议。

1月22日全区首季“开门红”动员部署会在区会议中心召开。区委书记朱莉莉强调,要以“起跑就要奔跑,开局就要争先”的姿态,全力奋战一季度,确保全年各项工作开好局、起好步。区委副书记、区长朱定金主持会议。区四套班子领导王正年、曾庆玲等出席会议。

1月23日市委副书记韩骅来我区,就加强当前及春节期间疫情防控工作,进行专题督查指导,要求落细落实核酸检测方案预案,精细精准筑牢疫情防控防线。区委副书记、区长朱定金,区委常委、宣传部部长闫冬梅参加活动。

1月24日我区召开外地人员留江过春节服务工作会议,研究部署就地过春节人员服务保障工作。区委常委、宣传部部长闫冬梅出席会议。

△江苏省信用担保协会公布“江苏省2021年度融资担保机构四十佳”评选结果,我区江苏龙诚融资担保有限公司上榜,成为扬州市唯一入榜的融资担保机构。

1月25日区委书记朱莉莉率发改、卫健、应急等部门负责人,走进开发区远扬码头、扬州泰富、华伦化工等处,检查安全生产和疫情防控工作,要求落细落实各项措施,坚决遏制安全生产事故发生,确保疫情防控形势持续稳定。区领导杜辉、徐守祥参加活动。

△省政府召开全省打好污染防治攻坚战指挥部视频会议,激励全省上下坚决扛起生态文明建设政治责任、历史责任,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展之路。区领导朱定金、侯耀武、李健在江都分会场收听收看。

△区政协党组书记、主席曾庆玲主持召开区政协2021年度党史学习教育专题民主生活会,持续提升班子战斗力、深化干部队伍作风建设。

△区委宣传部、区文明办慰问道德模范、先进典型,向他们送去党和政府的温暖及社会各界的关爱。区委常委、宣传部部长闫冬梅参加活动。

△江苏省乡村振兴先进集体名单、江苏省乡村振兴先进个人名单公布,我区吴桥镇党委入选“江苏省乡村振兴先进集体”,丁伙镇新庄村党支部第一书记谈有林入选“江苏省乡村振兴先进个人”。

1月26日区委书记朱莉莉全程参加仙女镇领导班子党史学习教育专题民主生活会。朱莉莉要求,把讲政治放在首位,把抓整改落到实处,把促发展扛在肩上,为区域高质量发展挑好担子。区委常委、仙女镇党委书记吴亚龙主持会议。

△省委农村工作电视电话会议召开,总结去年全省“三农”工作,并对今年农业农村各项重点任务作部署安排。区委书记朱莉莉、副区长李健在江都分会场收听收看。

△区政府党组召开党史学习教育专题民主生活会。区委副书记、区长朱定金主持会议,要求用心用情办好民生实事,持续提高人民群众的获得感、满意度。

△区长朱定金主持召开区政府常务会议,学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,研究《法治江都建设规划(2021-2025)》等议题。

1月27日市打好污染防治攻坚战指挥部视频会议召开。区委副书记、区长朱定金在江都分会场作表态发言。他表示,江都将聚焦问题抓整改,补齐短板提质态,统筹施策强治理,主动扛起南水北调东线源头责任担当。区委常委、副区长杜辉,副区长侯耀武在江都分会场收听收看。

△区委副书记、区长朱定金率相关部门负责人,赴大桥镇检查安全生产工作,要求切实增强安全意识,守牢安全底线,确保安全生产形势持续稳定。区委常委、副区长杜辉参加活动。

△区人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任王正年主持会议,要求坚定历史自信、提升政治站位、强化履职担当、树立良好形象,永葆共产党人本色。

△区政协主席曾庆玲来到真武镇,走访慰问部分困难职工、低保户,叮嘱村组干部多多关心,让他们过上更好的生活。区领导杨德银、刘宝宏参加活动。

1月28日区委书记朱莉莉主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和指示精神,传达学习省两会精神,要求统筹抓好疫情防控和经济社会发展等各项工作,让老百姓度过一个欢乐祥和的春节。

1月29日市纪委召开八届二次全会,要求深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终保持纵深推进全面从严治党的恒心韧劲,不断夺取新阶段反腐败斗争新胜利。区四套班子领导朱莉莉、朱定金、王正年、曾庆玲等在江都分会场收听收看。

△区四套班子领导朱莉莉、朱定金、王正年、曾庆玲走访慰问江都水利工程管理处,畅叙合作友情,共谋发展大计。江都水利工程管理处党委书记、主任夏方坤与江都区领导共叙友情,共话发展。区领导李健参加活动。

△我区召开郭村革命老区“点穴式”帮扶工作推进会,总结去年工作进展情况,对今年帮扶工作进行全面部署。区委书记朱莉莉要求,进一步完善帮扶项目清单,让更多的大项目、好项目落地见效,让老区人民群众深刻感受“点穴式”帮扶的成效。区领导闫冬梅、李健参加会议。

△区委书记朱莉莉,区委副书记、区长朱定金,走访慰问驻江部队、消防救援大队,送上深情厚意和新春祝福。区领导储晓来、刘宝宏参加活动。

△区委书记朱莉莉来到仙女镇玉带社区,走访慰问困难残疾人、低保边缘户、优抚对象等特殊群体,送上党和政府的关怀与新春祝福。区领导李向阳参加活动。

△区委副书记、区长朱定金来到区公安局,看望慰问疫情防控区域协查核查专班一线人员,要求做好精准排查,守牢防疫关口,用“辛苦指数”换取百姓“平安指数”。区领导闫冬梅、陆德川、胡付祥参加活动。

△区人大常委会主任王正年来到樊川镇,走访慰问部分困难职工、困难残疾人,给他们送上新春祝福。区领导顾明、李健参加活动。

1月30日中共扬州市江都区第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任冯旭枫代表十四届区纪委常委会向大会作工作报告时提出,要努力建设人民满意的廉洁江都。

△朱莉莉来到扬州泰富特材、江淮轻型车、晶华新能源3家企业,对3家企业顺利完成年度工作目标和重大里程碑式的突破表示祝贺,感谢他们为江都工业经济社会发展作出的积极贡献,并为他们颁发“登高晋级”奖。

2月1日-4日区委书记朱莉莉走访慰问坚守岗位的劳动者、公安干警,并检查节日期间疫情防控工作,向他们致以节日的问候和祝福。区领导葛智勇、杜辉、李向阳、胡付祥、徐晖参加相关活动。

2月2日-5日区委副书记、区长朱定金来到医院、核酸采样点、疫苗接种点等地,检查疫情防控工作,走访慰问春节期间坚守岗位的疫情防控一线工作人员和企业员工,勉励大家以辛苦辛劳指数换取百姓的幸福指数,为夺取首季“开门红”作出更大贡献。区领导杜辉、陆德川、侯耀武、徐晖、徐守祥参加相关活动。

2月7日全市优化提升营商环境大会以视频会议形式召开。区委书记朱莉莉在会上作表态发言。她表示,将全面对照“2号文件”任务清单,深化制定政务服务能力攻坚突破行动计划,争当服务高质量发展的优等生,奋力挺进全省营商环境评价20强。区四套班子领导王正年、曾庆玲等在江都分会场集中收听收看。

△全市建筑业发展大会传来捷报,江都区人民政府蝉联扬州市建筑业目标管理奖一等奖。区委书记朱莉莉在江都分会场收听收看,区委副书记、区长朱定金在扬州主会场领奖。区领导杨德银、侯耀武、刘宝宏参加收听收看。

2月8日区委副书记、区长朱定金来到神舟内饰件、扬瑞新材、斯帕克3家企业,感谢企业近年来锐意进取、迎难而上,在我区经济社会高质量发展中发挥了重要作用,并为他们颁发“登高晋级”奖。

△区人大常委会主任王正年来到位于邵伯镇的扬州优佳创生物科技有限公司,走访慰问公司总经理于圣青博士,详细了解企业发展情况,表示相关部门将继续积极服务企业发展,助力企业做大做强。

△2021年度江苏省健康企业名单发布,我区泰富特材、嵘泰工业、江淮轻型汽车、亚威机床、新纪元电器、涵洋工程机械、华伦溶剂等7家企业入选。

2月9日区委区政府召开全区建筑业工作会议,区委书记朱莉莉出席大会并讲话。她强调,今年是江都荣膺“中国建筑之乡”的10周年,全区建筑企业要坚定扛起把“中国建筑之乡”品牌擦得更亮、打得更响的光荣使命,以“咬定青山不放松”的执著,以“行百里者半九十”的清醒,持续加快建筑业现代化发展步伐,行而不辍、履践致远,踔厉奋发、笃行不怠,全力打造全国领先的建筑强区。区委副书记、区长朱定金作主题报告。区人大常委会主任王正年、区政协主席曾庆玲出席会议。区领导葛智勇、杨德银、侯耀武、周皓参加会议。

△区委副书记、区长朱定金走访调研我区江安集团、威达建设、扬州建设安装三家建安企业。他希望建安企业进一步明晰发展路径,瞄准新目标,打好核心指标、行业位次、形象提升的组合拳,做大做强江都建筑品牌。副区长侯耀武陪同调研。

2月10日市疫情防控视频点调会召开,要求统筹抓好疫情防控和复工复产工作,常态化落实疫情防控措施。区委副书记、区长朱定金在江都分会场收听收看。

2月11日区委副书记、区长朱定金走访调研江建集团,希望江建集团继续发挥龙头作用,加快产业模式转型,为地方经济社会发展再立新功。

△省召开对口支援协作合作工作电视电话会议。区委常委、副区长杜辉在江都分会场收听收看。

2月14日区融媒体中心2021年度媒体融合经验做法,被“学习强国”全国学习平台采用,并作为典型向全国推广。

2月15日市疫情防控视频点调会议召开,要求强化责任意识,切实做到守土有责、守土尽责。区委书记朱莉莉,区委副书记、区长朱定金在江都分会场收听收看。朱莉莉在市视频会议结束后强调,要压紧压实“四方”责任,将疫情防控作为当前头等大事抓紧抓实。

△省政府印发《关于2021年度江苏省科学技术奖励的决定》,对获批2021年度江苏省科学技术奖项目名单进行公布。我区4个项目榜上有名,其中二等奖2项、三等奖2项,荣获二等奖的分别是扬州石化有限责任公司完成的“重油选择性裂解技术的开发与工业应用”项目、江苏亚威机床股份有限公司完成的“面向精密钣金加工的绿色智能化成套装备关键技术研发及产业”项目,荣获三等奖的分别是扬州诚德钢管有限公司完成的“高铬耐热钢连铸坯直接制造大直径无缝管关键技术及产业化”项目、扬州宁达贵金属有限公司完成的“战略金属锗铟镓绿色循环及高纯材料制备关键技术及应用”项目。

2月16日全区副科职以上年轻干部警示教育会议召开。区委书记朱莉莉希望年轻干部,对党忠诚,将理想信念融入血脉,扣好廉洁从政“第一粒扣子”。区委常委、纪委书记、监委主任冯旭枫主持会议。

△市疫情防控视频点调会议召开,传达省疫情防控点调会议精神,要求坚持“人、物、环境”同防,加强重点地区和重点人员排查管控,提升能力建设,强化应急处置,切实守护人民群众身体健康和生命安全。区委书记朱莉莉,区委副书记、区长朱定金在江都分会场收听收看。朱莉莉在市视频会议结束后强调,要举一反三、全面整改,坚决筑牢“外防输入”防线。

2月17日区委政法工作暨蝉联“长安杯”总结大会召开,会议要求努力把成功经验转化为服务发展的强大动力,更高水平推动长安江都建设。市委常委、政法委书记张耀武,区委书记朱莉莉出席会议并讲话;区委副书记、区长朱定金主持会议;区人大常委会主任王正年,区政协主席曾庆玲出席会议。

△市政协主席陈扬来我区检查疫情防控工作,要求严格落实各项防控措施,持续抓好“人、物、环境”同防,切实织密扎牢疫情防控网。区领导杜辉、闫冬梅、徐守祥参加活动。

△市疫情防控视频点调会议召开,传达省疫情防控点调会议精神,要求排查工作做到要求明确、要素齐全、研判到位,进一步强化重点人群管理。区委副书记、区长朱定金在江都分会场收听收看。朱定金在市视频会议结束后强调,要筑牢疫情防控屏障,守住江都一片净土。

2月18日市政协副主席董玉海来我区调研“有事好商量”协商议事工作,考察丁沟镇社会治理现代化指挥中心、丁沟镇腾飞村协商议事室和江都社会治理现代化指挥中心,要求进一步增强工作实效,不断提升群众幸福感、获得感。区政协主席曾庆玲参加活动。

△省委农办、省农业农村厅公布了“共同富裕百村实践”新型农村集体经济发展典型案例,真武镇真武村跻身典型案例(生产服务型)榜单。

2月19日区委书记朱莉莉主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要文章和重要讲话指示精神,研究2021年全区综合考核结果等事项,要求全力推动“双碳”目标任务落地落实,建立健全维护粮食安全长效机制。

△2021年度扬州市创新型企业50强名单公布,我区共5家企业榜上有名,分别是亚威机床股份有限公司、天雨环保集团有限公司、博际喷雾系统股份有限公司、爱德福乳胶制品有限公司、华伦化工有限公司。

2月20日区委区政府召开全区综合考核总结表彰暨优化提升营商环境大会,对2021年度综合考核先进单位和个人进行表彰。区委书记朱莉莉强调,要心无旁骛重商亲商、富商安商,奋力开创江都高质量发展新局面。区委副书记、区长朱定金主持。区人大常委会主任王正年出席。

△区委区政府召开全区招商引资动员大会。区委书记朱莉莉强调,要以更加振奋的状态、更加有力的举措、更加扎实的成效,引进动力强的大企业集聚成长快的好项目。区委副书记、区长朱定金主持。区人大常委会主任王正年出席。

△市疫情防控视频点调会议召开,要求保持高度警惕,继续认真落实疫情防控各项举措。区委书记朱莉莉在江都分会场收听收看,并主持召开续会,要求落实主体责任,确保重点人员应检尽检,排查工作彻底见底。

2月21日我区组织收听收看市疫情防控工作视频调度会,并召开续会,要求进一步加强重点人群核酸检测,扎实开展“敲门行动”,确保排查落到实处。区委副书记、区长朱定金在扬州主会场参会。

2月22日我区组织收听收看市疫情防控工作视频调度会,并召开续会,要求进一步抓好重点人员核酸检测,强化进口货物防控管理。区委书记朱莉莉在扬州主会场参会。

2月24日我区组织收听收看市疫情防控工作视频调度会,并召开续会,要求进一步抓好重点人员排查,抓实进口物料管控,筑牢疫情防控安全防线。区委副书记、区长朱定金在扬州主会场参会。

2月25日全市开发园区“二次创业”高质量发展电视电话会召开。要求全市上下瞄准高标杆、攻坚主战场,推动开发园区在全市现代化建设实践中实现大发展、作出大贡献。我区小纪产业园在大会上作交流发言。区委副书记、区长朱定金,区政协主席曾庆玲在江都分会场参加会议。

△市委市政府召开省第一生态环境保护督察组督察扬州市情况反馈视频会议,要求认真整改省环保督察反馈问题。区领导吴亚龙、张旭、冯旭枫、侯耀武、胡付祥、徐晖、李健在江都分会场收听收看。

△全市深化提升安全生产专项整治暨2022年安全生产与消防工作会议召开。会议要求各地各部门建立健全长效机制,持续攻坚重点难点,推动安全生产形势稳定向好。区领导陆德川、胡付祥、徐晖、李健在江都分会场收听收看。

2月26日扬州市科技创新暨“智改数转”推进大会视频会召开。区委书记朱莉莉在主会场作交流发言。她表示,江都区将强化科技政策支撑,释放创新乘数效应,全力争创省创新型示范区。区委副书记、区长朱定金在江都分会场参会。

△在我区丁伙镇设厂的高端医学影像设备制造商——赛诺联合医疗科技有限公司与飞利浦(中国)投资有限公司在上海签约,赛诺联合获得飞利浦战略投资。

2月28日区第十七届人大常委会召开第一次会议。区委副书记、区长朱定金到会提请人事任命事项,区人大常委会主任王正年主持会议。区人大常委会副主任顾明,区人大常委会党组副书记杨德银,区人大常委会副主任孙明、钱正明、蒋伟出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任冯旭枫,副区长王荣,区法院院长陈金桥,区检察院检察长王旭列席会议。

△我区组织收听收看市疫情防控工作视频调度会,并召开续会,要求进一步提高政治站位,加强疫情防控组织程度和应急准备,强化值班值守,持续提升应急处置能力。区委副书记、区长朱定金在江都分会场收听收看。

△区政协召开十五届一次常委会,会议传达学习了省、市政协全会精神,协商通过了有关人事任免事项。区政协主席曾庆玲主持会议。区政协副主席刘宝宏、樊洪喜、徐守祥、周皓出席会议。

△市政府召开自然资源和规划工作视频会。会议要求坚持“稳字当头、稳中求进”的总基调,进一步调优国土空间开发格局,全面提升要素配置效率和效益,不断完善自然资源保护修复体系、空间治理体系和产权制度体系。副区长侯耀武在江都分会场收听收看。

3月1日全国两会和冬残奥会安全防范工作视频会议召开,要求各地落实有力有效措施,为全国两会和冬残奥会营造安全良好环境。我区在续会时强调,要压紧压实安全生产责任,深入开展重点行业领域风险隐患排查。副区长徐晖在江都分会场收听收看。

3月2日区长朱定金主持召开区政府常务会议,学习《市场主体登记管理条例》,研究《2022年江都区优化提升营商环境任务清单》等议题。

△市疫情防控视频点调会议召开,要求毫不松懈抓好全国两会、冬残奥会期间疫情防控工作,持续加大中高风险地区来扬人员排查。区委副书记、区长朱定金在江都分会场收听收看,并主持召开我区续会,要求慎终如始做好疫情防控工作,做到“外防输入”“人物同防”。

3月3日由市委宣传部、市文明办、市民政局主办,区新时代文明实践中心、区委宣传部、区文明办承办的“志愿扬州·你我同行”2022年扬州市暨江都区“3.5学雷锋”志愿服务活动月启动仪式,在区新时代文明实践中心举行。区委常委、宣传部部长闫冬梅出席。

3月5日区委副书记、区长朱定金率队督查重点场所疫情防控工作。他强调,各部门单位要抓紧时间,确保排查见底,管控措施到位。副区长陆德川、徐晖、李健参加活动。

3月5日-6日我区组织收听收看市疫情防控视频点调会议。区委副书记、区长朱定金在江都分会场收听收看5日的视频点调会后,主持召开续会,要求再过细再排查中高风险地区来江人员。区领导闫冬梅、冯旭枫、陆德川、徐晖、李健、徐守祥收听收看。

3月7日“江都农商行”杯中华龙狮大赛在我区开赛。开赛仪式现场,我区被中国龙狮运动协会授予全国首家“中国龙狮运动名城”称号。中国龙狮运动协会主席沈冬生、省体育局副局长熊伟、市体育局局长陈玲春、副区长侯耀武出席开赛仪式。

△我区组织收听收看市疫情防控视频点调会议,并召开续会,要求做好重点人群核酸检测,确保重点人员“应检尽检”。区领导闫冬梅、李向阳、陆德川、侯耀武、李健在江都分会场收听收看。

△中共扬州市江都人民医院第一次代表大会召开。区委常委、宣传部部长闫冬梅,区人大常委会副主任蒋伟,副区长、江都人民医院院长陆德川出席。

3月7日-8日区人武部、退役军人事务局集中开展“上门送喜报”活动,为9名在部队荣立三等功的现役军人家庭送上立功喜报。9名立功的现役军人是:仙女镇郑文波、阚鼎,大桥镇徐磊、鞠涛,邵伯镇仇荣政、于光宇,武坚镇王传杰,樊川镇邓学栋和浦头镇孟火成。

3月8日我区开发区、大桥镇召开高质量发展“二次创业”推进会。区委副书记、区长、开发区党工委书记朱定金出席“二次创业”推进会。

△我区组织收听收看市疫情防控工作视频调度会议。区委副书记、区长朱定金在我区续会时要求,清醒认识当前疫情防控形势,精准把握防控工作重点,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。区领导闫冬梅、李向阳、冯旭枫、胡付祥、徐晖在江都分会场收听收看。

△我区“好网角”工程网情网格信息点建设观摩推进会在浦头镇举行。区委常委、宣传部部长闫冬梅参加活动。

△中华龙狮运动协会公布2021年中华龙狮大赛(江都站)成绩,我区舞龙队荣获舞龙项目自选套路金奖。

3月9日我区组织收听收看市疫情防控工作视频调度会议。区委副书记、区长朱定金在我区续会时强调,要举一反三,切实做到“早发现、快处置”。

△市安全生产专项整治第四督导组来我区,就深化提升安全生产专项整治及全国“两会”和冬残奥会期间安全防范工作进行督导。区委常委、常务副区长葛智勇参加活动。

3月10日我区召开省环保督察整改工作推进会。区委副书记、区长朱定金强调,要确保问题按期整改销号,为迎接新一轮中央环保督察做好准备。

△我区召开全区司法行政暨从严治党工作会议,部署今年司法行政和系统内全面从严治党工作,要求不断锤炼坚强有力司法铁军。区委常委、政法委书记李向阳出席会议,副区长胡付祥主持会议。

△省人大社会建设委副主任委员贡旭敏一行莅临我区,开展《江苏省消防条例(修订)》立法调研,并对我区消防救援工作予以肯定。区人大常委会副主任蒋伟陪同调研。

△副区长陆德川率相关部门负责人,督查城区、乡镇部分基层医疗机构,要求充分发挥“哨点”作用,全力以赴落实各项疫情防控措施。

3月12日全国、全省新冠肺炎疫情防控工作会议召开,要求从严从紧落实疫情防控各项措施,巩固疫情防控成果。市人大常委会副主任蒋爱祥,区委副书记、区长朱定金在江都分会场收听收看。

3月13日区委副书记、区长朱定金带队深入部分重点场所、点位,检查指导疫情防控工作,要求进一步加强组织程度,压实各方责任,全面排查见底,务求取得实效。

△区委常委、常务副区长葛智勇率相关部门负责人,检查建筑工地疫情防控和安全生产。

3月14日我区组织收听收看市疫情防控工作视频调度会,并召开续会,要求提高认识、压实责任,以实际行动答好疫情防控考卷。市人大常委会副主任蒋爱祥,市政协副主席陈曦,区委副书记、区长朱定金在江都分会场收听收看。

△区领导冯旭枫、陆德川、侯耀武分别带领相关部门负责人,深入一线,检查指导疫情防控和安全生产工作,推动各项措施落细落实。

3月15日区委副书记、区长朱定金带队赴开发区、大桥镇,检查疫情防控和安全生产工作,要求压实各方责任,确保安全生产不停歇,疫情防控不松懈。区委常委、副区长、开发区党工委第一副书记杜辉参加活动。

△区领导储晓来、徐晖、李健、周皓率领相关部门负责人,督查疫情防控和安全生产工作。

△省民政厅公布第三届江苏省“最美社工”名单,我区仙女镇禹王宫社区党委委员、纪委书记单琳荣获“最美社工”称号。

3月16日区委副书记、区长朱定金率检查组,深入交通卡口、隔离点等重点场所、点位,检查疫情防控工作,要求压实防控责任,规范落实各项防控措施,筑牢安全屏障。区委常委、纪委书记、监委主任冯旭枫,副区长陆德川参加活动。

3月17日区委副书记、区长朱定金深入部分重点场所、点位,检查疫情防控工作,要求压实主体责任,落实各项防控措施,筑牢疫情防控安全屏障。

3月18日区政府召开市级以上重点项目督查推进会。区委副书记、区长朱定金要求,进一步加强组织程度,做到认定项目“应开尽开”。区领导葛智勇、杜辉、侯耀武、徐晖等参加会议。

3月19日市政协主席陈扬来我区检查疫情防控工作,要求从严从实、担责尽责,筑牢疫情防线,切实保障人民群众生命安全和身体健康。市政协秘书长汤天波,区委副书记、区长朱定金陪同检查。

3月20日我区召开疫情防控工作视频调度会。区委副书记、区长朱定金对全区疫情防控工作,进行再动员、再部署、再强调,要求各镇各部门严防严控、查漏补缺,全力排问题、补短板、堵漏洞,筑牢全区疫情防控防线。

3月21日区委副书记、区长朱定金带队赴小纪镇部分重点场所、点位,检查疫情防控工作,要求压实主体责任,抓实抓细各项措施,加强疫情防控组织程度,筑牢疫情防控屏障。区领导闫冬梅、李健参加检查。

3月23日市政协主席陈扬来我区检查疫情防控工作,要求落实落细各项防控措施,压实主体责任,筑牢疫情防线。市政协秘书长汤天波,区委副书记、区长朱定金陪同检查。

△区委常委、宣传部部长闫冬梅巡查新通扬运河江都段,要求加大巡河力度,压实工作职责,齐抓共管提升水生态。

3月24日区人大常委会召开主任会议,专题评议全区农业种子发展情况。区人大常委会主任王正年主持会议。区人大常委会副主任顾明,区人大常委会党组副书记杨德银,区人大常委会副主任孙明、钱正明、蒋伟出席会议,副区长李健列席会议。

△国务院安委会办公室召开沿海重点地区水上运输和渔业船舶安全风险防范视频会议。要求各地坚决防范化解水上安全风险,遏制重特大事故发生。区委常委、常务副区长葛智勇,副区长李健在江都分会场收听收看。

3月24日-26日我区组织收听收看市疫情防控工作视频调度会议。我区在续会时要求,紧盯重点场所,严管重点人员,坚决筑牢“外防输入”严密防线。市政协主席陈扬,市政协秘书长汤天波,区委副书记、区长朱定金在江都分会场收听收看。

3月25日副市长汤卫华来我区调研扬州江淮轻型汽车有限公司、江苏亚威机床股份有限公司、江苏嵘泰工业股份有限公司等工业百强企业,现场会办、协调推进嵘泰铝合金精密压铸件等重大项目建设,要求一切围绕项目干,跑出项目建设加速度。区委副书记、区长朱定金,副区长徐晖陪同调研。

△区政协召开十五届二次主席会议,专题协商全区企业科技创新“强基提质”工程推进情况。区政协主席曾庆玲出席会议。区政协副主席刘宝宏、樊洪喜、徐守祥、周皓等出席会议。副区长徐晖列席会议,并通报全区企业科技创新“强基提质”工程推进情况,同时对委员们提出的意见和建议作出积极回应。

△省工信厅发布《江苏省重点技术创新项目导向计划(2022年)》,我区50个项目入选,其中关键核心技术(装备)攻关类项目40个,产业基础类项目9个,入选项目总数位列全市各县(市、区)前列。

3月26日区委副书记、区长朱定金深入部分重点场所和点位,检查疫情防控工作,要求压实主体责任,落实落细防控措施,坚决防范疫情输入传播风险。区领导吴亚龙、闫冬梅、徐守祥参加检查。

3月27日区委副书记、区长朱定金实地调研我区方舱医院和隔离点选址建设工作,要求认清当前疫情防控形势,充分整合资源力量,加快方舱医院和隔离点选址建设,宁可备而不用,不可用时无备。区领导葛智勇、闫冬梅、陆德川、侯耀武参加活动。

3月27日-28日我区组织收听收看省市疫情防控工作视频调度会议,并召开续会,要求从严落实各项常态化防控措施,做好交通卡口管理和常态化排查。市政协主席陈扬,市人大常委会副主任蒋爱祥,市政协秘书长汤天波,区委副书记、区长朱定金在江都分会场收听收看。

3月29日市政协主席陈扬率队来我区专题视察,要求我区坚持问题导向,强化组织领导,持续提升疫情防控和基层医疗与公共卫生体系建设水平。副市长张礼涛,市政协副主席戴飞、陈曦,市政协秘书长汤天波,区委副书记、区长朱定金,区政协主席曾庆玲陪同调研。

△我区组织收听收看市疫情防控工作视频调度会议,并召开续会,要求加强重点地区来江人员管理,切实减少人员跨市往来。市政协主席陈扬,市人大常委会副主任蒋爱祥,市政协秘书长汤天波,区委副书记、区长朱定金在江都分会场收听收看。

△市政府召开推进企业上市工作视频会议。江苏嵘泰股份有限公司在会上作交流发言,并获得市区两级上市专项补助资金850万元。区委常委、常务副区长葛智勇在江都分会场收听收看视频会议。

3月30日我区组织收听收看市疫情防控工作视频调度会议,并召开续会,要求不折不扣落实各项疫情防控措施,进一步强化对货车驾乘人员的排查管理。市政协主席陈扬,市人大常委会副主任蒋爱祥,市政协秘书长汤天波,区委副书记、区长朱定金在江都分会场收听收看。

△区长朱定金主持召开区政府第3次常务会议,研究招商引资“擂台赛”方案、养老服务发展规划等议题。

△区政协召开委组工作会议,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、全国政协会议精神,解读相关文件。区政协主席曾庆玲出席会议。

3月31日我区组织收听收看省市疫情防控工作视频调度会议,并召开续会,要求从快从严从紧压实责任,坚决遏制疫情反弹反复,做好全员核酸检测准备。市政协主席陈扬,市人大常委会副主任蒋爱祥,市政协秘书长汤天波,区委副书记、区长朱定金在江都分会场收听收看。

△扬州市暨江都区2022年“我们的节日·清明”主题活动在许晓轩故居举行。区委常委、宣传部部长闫冬梅参加主题活动。

△我区组织收听收看全国和省、市安全生产电视电话会议,深刻吸取近期安全生产事故教训,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。区委副书记、区长朱定金在江都分会场收听收看。

△国家林业和草原局公布第三批300名国家林草乡土专家名单,江苏省仅7人上榜。大禹风景竹园农艺师禹在定是我市唯一获聘的全国林草乡土专家。

△2021年度江苏省优质工程奖“扬子杯”获奖名单公布,我区紫薇公馆9#楼、扬州金奥文昌公馆C地块一期芳甸园园林景观工程、NO.2018G11(宝雅新天地雅苑)B地块房地产开发项目1#楼(一层及中庭)装饰工程等3个项目上榜。

2021年8月18日第20届全国青年文明号集体评选结果揭晓,市住房公积金管理中心江都分中心被认定为全国青年文明号。

2021年12月2日工业和信息化部联合水利部发布《国家鼓励的工业节水工艺、技术和装备目录(2021年)》,全国共评选收集152项工业节水工艺、技术和装备,我区的江苏新时膜科技有限公司的大尺寸薄壁中空平板陶瓷膜一体化污水处理装备,作为其中的一项重要节水技术装备,进入目录名单,向全国推广应用。

2021年12月20日2021年江苏省“味稻小镇”名单发布,吴桥镇榜上有名。

2021年12月27日省工信厅公布2021年度江苏省专精特新小巨人企业名单,我区江苏嵘泰工业股份有限公司、江苏金世缘乳胶制品股份有限公司、江苏舜天国际集团江都工具有限公司、江苏双汇电力发展股份有限公司、江苏赛诺格兰医疗科技有限公司、扬州市华光双瑞实业有限公司等6家企业榜上有名。

2021年12月29日江苏省中小学思政育人特色学校名单公布,全省51所学校入选,扬州5所,我区江都中学榜上有名。

2021年12月30日2021年度江苏省建筑产业现代化示范工程(基地)出炉,我区一个建筑工程、两家建筑企业上榜。其中,江都人民医院异地新建一期工程施工二标段获得装配式建筑示范工程,江苏省江建集团有限公司荣获示范基地,江苏华江祥瑞现代建筑发展有限公司荣获新型建筑工业化创新基地。