智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  2021年
2021年三季度大事记
来源:  发布日期: 2022-02-18  访问量: 

2021度大事要目

省委常委、宣传部部长张爱军来我区调研光线中国电影世界项目

市委副书记、代市长王进健来我区调研常态化疫情防控和经济社会发展情况

中国共产党扬州市江都区第十四次代表大会在城区召开

市区领导看望慰问抗疫一线的医务工作者

“榆林周·子洲日”专场招商推介会在扬州世园会中国馆举行

中国民主促进会扬州市江都区基层委员会成立

扬州市江都区档案馆 编印

20217-9

7月1日庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。区委理论学习中心组集中收听收看大会直播,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去发扬光大。朱莉莉、张永庭、曾庆玲、朱定金等区四套班子领导及区委中心组其他成员参加收听收看。

7月2日区政府召开服务业高质量考核指标推进会,动员各镇和相关部门全力优化存量,争取做大增量。副区长侯耀武参加会议。

7月5日区委书记、区长朱莉莉率区党政代表团拜访苏州大学、苏州科技大学,在平台建设、人才培养、产学研用等领域进行深入交流,共同探索产才融合新模式、开启校地合作新篇章。苏州大学党委书记江涌苏州科技大学校长姜朋明参加活动。

△区人大常委会党组召开专题党课。区人大常委会主任、党组书记张永庭主讲,强调汲取党史力量,坚定根本政治制度自信。区人大常委会副主任李杰、孙恩明、沈仁礼参加活动。

△由省委老干部局、离退休干部工委举办的全省“百佳离退休干部党支部”评选结果揭晓,大桥镇大桥老干部党支部光荣入选。

△区人大常委会主任、党组书记张永庭主持召开党史学习教育会,传达学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。区人大常委会副主任李杰、孙恩明、沈仁礼参加会议。

7月6日我区召开全区领导干部会议,宣布省委决定:提名朱定金同志为扬州市江都区区长候选人,朱莉莉同志不再担任扬州市江都区区长职务。市委常委、组织部长焦庆标出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记康尧宣读省委决定,区委书记朱莉莉主持会议,朱定金作表态发言,张永庭等区四套班子领导参加会议。

△区委理论学习中心组举行学习会,集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。区委书记、区长朱莉莉主持学习会并讲话,要求全面准确把握思想精髓和核心要义,奋力书写好“强富美高”新江都建设的现代化篇章。张永庭、曾庆玲、朱定金等区四套班子领导参加学习。市委第一巡回指导组旁听指导。

7月7日区十六届人大常委会召开第三十四次会议,接受朱莉莉辞去扬州市江都区区长职务的请求,决定任命朱定金为扬州市江都区副区长、代理区长。区人大常委会主任张永庭主持会议。区人大常委会副主任李杰、顾明、杨德银、孙恩明、沈仁礼、陆德川,党组成员张凌出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任朱娟以及区法院院长黄志、区检察院检察长王旭列席会议。

7月8日中国农工民主党扬州市江都区基层委员会举行成立大会。区委常委、统战部长吴亚龙出席会议并讲话。区人大常委会副主任沈仁礼、陆德川,区政协副主席刘宝宏等参加会议。陆德川当选中国农工民主党扬州市江都区基层委员会主委。

7月9日区委副书记、代区长朱定金赴邵伯镇、开发区调研2021年列省重大项目,要求各相关部门做好服务工作,倒逼序时进度,强化时间节点,加大组织化程度;落实市委市政府要求,进一步做大做强做优企业,尤其是先进制造业,加大项目建设力度,加大招商引资力度。区领导盛维林、杨德银、杨晓荣参加调研。

△区政协党组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。区政协党组书记、主席曾庆玲主持会议,并结合工作实际交流心得体会。区政协党组成员、副主席钱正明,樊洪喜分别作学习交流。

△区委宣传部机关集中上党课,要求强化理论武装、坚持问题导向、坚守人民立场,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。区委常委、宣传部长、区人大常委会副主任顾明主讲。

7月12日区委区政府组织开展全区重大项目观摩活动,区委书记朱莉莉强调,全区上下要始终将重大项目建设作为推动经济高质量发展、重振江北第一县辉煌的“一号工程”,进一步统一思想、倒逼序时、抢抓进度,力争在建项目早竣工、竣工项目早达效。朱定金、张永庭、曾庆玲等区四套班子领导参加观摩。

△区总工会深入各镇组织开展“工会进万家”活动,并调研走访、看望慰问各级劳模和生活困难干部职工,为他们送去慰问金和工会组织的关怀。

7月14日区政法队伍教育整顿办公室召开政法队伍教育整顿第二次新闻发布会,通报我区政法队伍教育整顿总体情况,明确将继续坚持劲头不松、力度不减、标准不降,推动全区教育整顿持续走深走实。

△区委组织部、区委宣传部、区总工会等单位联合主办的“永远跟党走、建功新时代”党史知识竞赛决赛圆满落幕。经过激烈角逐,统计局队获一等奖,大桥镇、扬州三药队获二等奖,农商行、仙女镇、公积金队获三等奖。区委常委、组织部长盛维林,区人大常委会副主任孙恩明,区政协副主席钱正明出席颁奖活动。

7月15日“榆林周·子洲日”专场招商推介会在扬州世园会中国馆举行,区委书记朱莉莉应邀出席并致辞。子洲县委副书记、县长李超鲲作招商推介。我区领导张旭、钱正明及子洲县领导白艳霞、宫国强、王赛、蔡瑞等参加活动。

△市人大常委会调研组莅临我区,开展《扬州市市区停车场建设管理条例(草案)》立法调研。市人大常委会副主任李忠盛、区人大常委会副主任沈仁礼、副区长胡付祥参加活动。

△子洲县-江都区对口协作联席会议召开。会上,江都区人民政府与子洲县人民政府签订深化经济合作推动乡村振兴协议。区委副书记、代区长朱定金,子洲县委副书记、县长李超鲲出席会议。

7月16日区委书记朱莉莉主持召开区委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,要求筑牢安全生产防线,推动经济高质量发展,确保高质量考核位居全市前列。

7月19日扬州晶华新能源公司8.5GW太阳能光伏组件项目签约仪式在区会议中心举行。市委常委、纪委书记李航出席;市委常委、常务副市长陈锴竑致辞;区委书记朱莉莉主持;区委副书记、代区长朱定金参加。区领导葛智勇、杨德银、朱娟、杨晓荣、侯耀武出席签约仪式。

△区政协召开十四届三十八次主席会议,专题协商全区数字经济产业化发展工作。区政协主席曾庆玲,区政协副主席刘宝宏、钱正明、樊洪喜出席会议。副区长侯耀武列席会议,并通报全区数字经济产业化发展情况,同时对委员们提出的意见和建议作出积极回应。

7月20日中国共产党扬州市江都区第十三届委员会第十三次全体会议在城区召开。区委常委会主持会议,区委书记朱莉莉发表讲话,区四套班子领导朱定金、张永庭、曾庆玲等出席会议。区委常委、组织部长盛维林向全会报告区第十四次党代会筹备工作情况。

△“强国有我重振辉煌——首届十佳青年企业家”颁奖典礼在城区举行,方正钢铁总经理窦健等10人获授“十佳杰出青年企业家”,华伦化工副总经理吴昊等10人获授“十佳优秀青年企业家”。区委书记朱莉莉出席典礼并讲话,区委副书记、代区长朱定金宣读表彰决定,区人大常委会主任张永庭、区政协主席曾庆玲参加活动。

△全国医改工作电视电话会议召开,会议要求,坚定不移推动医改向纵深发展,统筹推进医改各项任务落地见效。区委副书记、代区长朱定金在江都分会场收听收看。

△市委网信办主办、区委网信办承办的全市网络安全知识技能竞赛(决赛)在我区举办,区大数据管理局荣获一等奖。

7月21日市委常委会(扩大)会议以视频形式召开。会议通报南京禄口机场部分人员核酸检测阳性情况,要求全市上下落实疫情应急处置措施,全面恢复常态化疫情防控工作。朱莉莉、张永庭、曾庆玲等区四套班子领导在江都分会场收听收看。

△我区在上海举办产业招商推介暨夏季产业项目集中签约活动,14个重大产业项目成功签约,投资总额112.4亿元。区委副书记、代区长朱定金在签约仪式上致辞。

△扬州军分区政委储爱军向朱莉莉颁发任职证书,增补朱莉莉同志为扬州市江都区人武部党委委员、第一书记。

7月22日区委副书记、代区长朱定金率队赴苏州招商拜访,强化产业对接合作,推进项目洽谈落地。副区长杨晓荣、侯耀武参加活动。

△区人大常委会党组开展党史学习教育交流会。区人大常委会主任、党组书记张永庭主持会议。区人大常委会副主任李杰、孙恩明、沈仁礼参加会议。

△区人大常委会召开镇人大工作座谈会,推动新形势下镇人大工作。区人大常委会主任张永庭出席会议。

△2020年度中国县市区域媒体新闻作品竞赛展示结果揭晓,区融媒体中心报送的18件作品全部获奖,其中一等奖作品3件。

7月23日市政协主席陈扬、副市长丁一带队来我区检查指导疫情防控工作,市委常委、常务副市长陈锴竑来到扬州泰州国际机场检查督导疫情防控工作。市领导要求,落细落实各项措施,从严管控,从快排查,全面严起来紧起来实起来,切实保障人民群众生命安全和身体健康。区领导朱莉莉、曾庆玲、闫冬梅参加活动。

△区委书记朱莉莉来到我区疫情防控一线,督查防疫工作。她强调,要加强重点领域监管,抓好常态化疫情防控工作,把防疫各项措施落到实处,守护百姓健康。区领导朱定金、杨晓荣参加活动。

△区委副书记、代区长朱定金率队检查疫情防控和防汛工作,要求抓好疫情防控、防汛各项工作落地落实,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。副区长闫冬梅参加活动。

△我区在苏州举行乡贤恳谈会暨招商大使苏州工作站揭牌仪式。区委副书记、代区长朱定金致辞,并为招商大使苏州工作站揭牌。副区长侯耀武主持仪式,在苏州发展的50多位乡贤代表参加活动。

7月25日中国共产党扬州市江都区第十四次代表大会举行预备会议,听取区第十四次党代会筹备工作情况报告,通过大会议程、主席团成员和秘书长及代表资格审查委员会成员名单。朱莉莉、朱定金、张永庭、曾庆玲出席会议。盛维林主持会议。

△中国共产党扬州市江都区第十四次代表大会召开代表团召集人会议。区委书记朱莉莉在讲话中要求,各位代表以严肃认真的态度和对党的事业高度负责的精神参加会议,圆满完成大会的各项任务。区领导朱定金、张永庭、曾庆玲出席会议,区委常委、组织部长盛维林主持会议。

△区领导朱莉莉、朱定金、顾明、盛维林、朱娟、吴亚龙看望出席中国共产党扬州市江都区第十四次代表大会的代表,希望他们充分行使权力、认真履行职责。

△中国共产党扬州市江都区第十四次代表大会主席团举行第一次会议。朱莉莉主持会议,朱定金、张永庭、曾庆玲等出席。

7月26-28日中国共产党扬州市江都区第十四次代表大会在江都大会堂召开。这次大会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,回顾总结区第十三次党代会以来的主要工作,研究确定今后五年各项目标任务,选举产生中共扬州市江都区第十四届委员会和纪律检查委员会,动员全区上下承前启后、继往开来,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,吹响重振“江北第一县”辉煌的集结号、冲锋号,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。大会批准朱莉莉同志代表中共扬州市江都区第十三届委员会所作的题为《薪火相传再出发砥砺奋进新征程为重振“江北第一县”辉煌不懈奋斗》的工作报告。批准朱娟同志代表中共扬州市江都区第十三届纪律检查委员会所作的题为《在新起点上开启“廉洁江都”建设新征程为重振“江北第一县”辉煌提供坚强保障》的工作报告。会议选举产生中国共产党扬州市江都区第十四届委员会委员和中国共产党扬州市江都区第十四届纪律检查委员会委员,选举产生中共扬州市江都区第十四届委员会候补委员和出席扬州市第八次党代会代表。会议选举产生了中共扬州市江都区第十四届委员会常务委员会委员、书记和副书记,朱莉莉当选为区委书记,朱定金、盛维林当选为区委副书记,朱莉莉代表新当选的区委常委讲话。会议选举产生中共扬州市江都区第十四届纪律检查委员会常务委员会委员、书记和副书记,朱娟当选为区纪委书记,并代表新当选的区纪委常委讲话。会议通过了关于十三届区委工作报告的决议、关于十三届区纪委工作报告的决议。

7月27日-28日受台风“烟花”影响,我区连续遭遇强降雨,其中,真武镇24小时降水量高达272.6毫米,位居全省第一。区委区政府第一时间组织我区公安、消防、住建等部门,不折不扣落实省、市、区防汛防台风会议精神,全力加速城市排水排涝工作,保障居民的生命财产安全。

7月28日市委书记张宝娟主持召开全市疫情防控、防台风防汛视频点调会。江都作疫情防控、防台风防汛工作汇报。区领导朱莉莉、朱定金、闫冬梅、杨晓荣、胡付祥参加会议。

7月30日区十六届人大常委会召开第三十五次会议,听取并审议了区政府关于2020年区级决算(草案)、2020年本级预算执行和其他财政收支的审计工作、2021年上半年预算执行情况等报告。代区长朱定金到会提请有关人事任免。经表决,葛智勇、杜辉两位同志为扬州市江都区副区长,免去李慧同志扬州市江都区副区长职务,接受闫冬梅、张旭两位同志辞去扬州市江都区副区长职务。区人大常委会主任张永庭向新任命人员颁发任命书并作讲话。区人大常委会副主任李杰、顾明、孙恩明、沈仁礼出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任朱娟,副区长孙明及区检察院检察长王旭、区法院负责人列席会议。

8月2日江苏天雨环保集团向扬州市红十字会捐赠100万元,助力扬州疫情防控。

△市疫情防控工作指挥部视频点调会召开,要求以高度的责任感和强烈的紧迫感,推动防输出、防扩散、防输入各项措施落实落细落到位。市政协主席陈扬,区四套班子领导朱莉莉、朱定金、盛维林等在江都分会场参加会议。

8月3日我区召开全员核酸检测工作视频部署会,对全员核酸检测工作进行部署动员。市政协副主席王骏到会指导,区领导朱莉莉、朱定金、盛维林、葛智勇、闫冬梅、侯耀武参加会议。

△市疫情防控工作指挥部视频点调会召开,要求进一步增强责任意识、危机意识,全面提升疫情防控工作执行力、战斗力。市政协副主席王骏,区领导朱莉莉、朱定金、盛维林等在江都分会场参加会议。

8月4日我区召开疫情防控视频点调会议,部署第二轮全员核酸检测工作。市政协副主席王骏到会指导,区委书记朱莉莉传达上级会议精神,代区长朱定金作动员部署。区四套班子领导张永庭、曾庆玲等参加会议。

△区行政审批局在做好疫情防控的前提下,采取线下预约办理方式,为扬州通迈静电喷涂科技公司办理了首张加盖“江都区行政审批局”印章的营业执照,标志着我区正式进入“一章审批”新阶段。

△工信部公布第三批专精特新“小巨人”企业名单,我区扬州斯帕克实业有限公司、扬州市江都永坚有限公司、江苏晶鑫新材料股份有限公司、江苏东宝农化股份有限公司等4家制造业企业上榜,数量居全市之首。

8月7日我区召开疫情防控视频点调会议,研究部署第三轮全员核酸检测工作。区委书记朱莉莉传达上级会议精神并讲话,要求坚持问题导向,狠抓责任落实,确保第三轮全员核酸采样高质量全覆盖。区领导朱定金、盛维林参加会议。

8月9日区委副书记、代区长朱定金来到国际学校,看望慰问并送别参与采样的高邮市医疗队。区领导葛智勇、闫冬梅参加活动。

△我区召开疫情防控点调会议,传达省、市疫情防控工作会议精神。区委书记朱莉莉强调,要认真贯彻落实省委书记娄勤俭在扬州检查疫情防控的指示精神,从严从紧落实落细各项防控措施。区领导朱定金、盛维林参加会议。

8月10日区供销总社党组书记、理事会主任王进带领工作人员,把60箱蔬菜送给协助支援防疫工作的仙女镇南苑社区和横沟村,慰问坚守一线的社区抗疫人员。

8月11日区委发出通知,要求全区党员干部坚决响应习近平总书记在“七一”重要讲话中发出的伟大号召,深入开展“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,在现代化新征程上建新功”行动。

△江都建设集团有限公司向区红十字会捐赠500万元,用实际行动支援江都战“疫”,体现了全国“百亿建企”的责任与担当。

△我区召开疫情防控工作会议,传达学习国务院、江苏省关于疫情防控重要指示精神。区委书记朱莉莉强调,要认真贯彻落实各级领导关于疫情防控工作的指示精神,压实责任、细化措施,争分夺秒抓紧抓实疫情防控工作。市政协副主席王骏、区委副书记盛维林等出席会议。

8月13日区委书记朱莉莉主持召开疫情防控视频点调会,传达学习中央和省领导近期重要指示精神,部署我区下一步疫情防控工作,要求落实上再过细,责任上再压紧,从严从紧从实从快筑牢疫情防控的各道防线。区领导朱定金、盛维林等参加会议。

8月14日副区长、区政协副主席孙明率队前往大桥镇外地滞留人员安置点,督查滞留人员安置情况。

8月17日区慈善总会举行捐赠仪式,江苏嵘泰工业股份有限公司捐赠100万元资金助力抗疫。

△中国三峡新能源(集团)股份有限公司江苏分公司向区政府捐赠100万元,助力我区抗击疫情、洪灾修复。

△省文旅厅公布2021年度优秀群众文化团队培育对象名单,我区红枫艺术团、邵伯镇扬剧协会、吴桥镇文化志愿者协会3支文艺团队入选。

8月18日省政府召开安全生产电视电话会议,要求聚焦疫情防控,筑牢安全生产防线。区委常委、常务副区长葛智勇在江都分会场收听收看。

8月19日8月19日是第四个中国医师节,市政协副主席王骏,区领导朱莉莉、朱定金、盛维林先后来到长青国际酒店、江都人民医院、疾控中心、中医院、洪泉医院等地,看望慰问抗疫一线的医务工作者,向他们致以节日的问候,希望大家继续发扬连续作战精神,坚决打赢疫情防控阻击战。区领导葛智勇、闫冬梅、陆德川等参加活动。

△区领导朱娟、张旭、孙恩明分别来到真武镇、丁沟镇,向奋战在一线的医务工作者们送上节日的祝福。

△区委副书记、代区长朱定金率队检查疫情防控工作,要求外防输入、内防反弹,筑牢群防群控的严密防线。区委常委、常务副区长葛智勇参加活动。

△中朴集团有限公司向区红十字会捐赠13辆医疗用车,总价值500万元,助力我区疫情防控工作。

8月20日区委书记朱莉莉来到京沪高速大桥、浦头收费站防疫卡口,看望慰问奋战在疫情防控一线的公安、交通、卫健等部门工作人员,向他们致以亲切问候和衷心感谢,希望大家继续发扬过硬作风,从严从细把好关口,齐心协力打赢疫情防控阻击战,筑牢人民生命健康的防护屏障。区委常委、常务副区长葛智勇,副区长胡付祥参加活动。

△区委副书记、代区长朱定金先后来到浦江路环卫中转站、区融媒体中心,看望疫情防控期间坚守一线的工作人员,向他们致以诚挚慰问和崇高敬意,希望大家齐心协力,共同守护抗疫成果。副区长杨晓荣参加活动。

8月21日区委书记朱莉莉看望慰问奋战江都抗疫一线的苏州医务人员,感谢他们迎“疫”而上、无私奉献,为江都疫情防控作出了重要贡献。区领导盛维林、闫冬梅参加活动。

8月23日区政协启动“同心抗疫共护龙川”界别周活动,全区300多名政协委员在抗疫的同时,发挥界别优势,深入基层群众,倾听意见呼声,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

8月28日区委副书记、代区长朱定金主持召开区政府第36次常务会议,开展党史学习教育专题学习,研究《扬州市江都区第一次全国自然灾害风险普查工作方案》等议题。

8月29日区委书记朱莉莉主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究9月份重点工作等议题,要求在常态化疫情防控下,统筹做好复工复产、项目建设、乡村振兴等各项工作,为“十四五”开好局起好步夯实基础。

△第九届中国江苏人才创新创业大赛组委会,面向全球发布60个“揭榜领题”赛项目,我区金陵特涂有限公司“舰船防污涂料的研发”项目和龙川龙车用电器有限公司“CAN智能中央电器盒、保险丝盒研发”项目上榜。

8月30日省农业农村厅公布乡村休闲旅游农业“一园两基地”推介名单,邵伯镇昭关坝渔政园渔文化创意园、运东渔村跑步鱼主题创意园入选省主题创意农园,吴桥镇白塔河度假庄园、真武镇源玥生态庄园入选省康美基地。

8月31日省政府召开全省坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议,通报部分地区违规上马高耗能、高排放项目的情况,并对下一步工作进行部署。区委副书记、代区长朱定金,区委常委、常务副区长葛智勇在江都分会场收听收看。

△省政府召开全省审计整改工作推进电视电话会议,要求层层压实责任,限时完成整改,共同推动审计发现问题整改到位。区委副书记、代区长朱定金在江都分会场收听收看。

9月6日区委书记朱莉莉主持召开全区经济工作和疫情防控工作视频点调会,研究分析当前经济发展和疫情防控形势,部署下阶段重点工作,要求坚定信心、加压奋进,全力以赴打好经济增长保卫战,慎终如始打赢疫情防控持久战。区委副书记、代区长朱定金,区委副书记盛维林等出席会议。

9月8日区委区政府召开主城区征收搬迁安置工作动员部署会。区委书记朱莉莉强调,要以踏石留印、抓铁有痕的决心和时不我待、只争朝夕的干劲,迅速实施主城区征收搬迁百日攻坚,为推动经济社会高质量发展腾空间、夯基础、蓄后劲、利长远。区委副书记、代区长朱定金主持会议,区委副书记盛维林出席会议。

△江苏亚威机床股份有限公司与中车株洲投资控股有限公司签署《附生效条件的非公开发行股份认购协议》。本次非公开发行完成后,中车控股将持有亚威股份总股本的16.67%,由此成为亚威股份的控股股东,中国中车集团也由此成为亚威股份的实际控制人。

9月9日区委副书记盛维林来到吴桥、宜陵等镇,专题调研“三农”重点工作,要求着力办好农村人居环境整治、高标准农田建设、网格化治理等农业农村实事。副区长、区政协副主席孙明参加调研。

9月9日-10日在第37个教师节到来之际,区委书记朱莉莉,区委副书记、代区长朱定金分别走访慰问优秀教师代表,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候与诚挚的祝福。区领导闫冬梅、孙恩明、刘宝宏参加活动。

9月10日市政协主席陈扬一行来我区,督查市政协重点提案“依托光线中国(扬州)电影世界项目,规划建设东亚文化产业合作(扬州)示范区”办理情况。市政协副主席王骏,区委副书记、代区长朱定金,区政协主席曾庆玲参加活动。

9月13日区委常委、宣传部部长闫冬梅走访调研区融媒体中心和江都有线、江都频道、江都频率等新闻单位,要求坚持媒体融合、移动优先、问题导向、内容为王,为重振“江北第一县”辉煌,贡献新闻力量。

△市疫情防控工作视频点调会议召开。就贯彻落实会议精神,区委书记朱莉莉强调,要慎终如始做好“外防输入、内防反弹”工作,坚决守住来之不易的防控成果。区领导朱定金、盛维林等参加会议。

9月14日市政府党组成员韦峰来我区,调研重大制造业项目及工业经济主要指标进展情况。区领导朱定金、吴亚龙、杜辉、侯耀武参加活动。

△国务院召开全国中秋国庆假期安全防范工作视频会议,部署双节安全防范重点工作。区委常委、副区长杜辉在江都分会场收听收看。

9月15日区人大常委会召开主任会议,专题评议我区长江流域重点水域禁捕退捕工作。区人大常委会主任张永庭主持会议。区人大常委会副主任李杰、顾明、杨德银、孙恩明、沈仁礼出席会议。副区长孙明列席会议。

△区委副书记盛维林来到仙女镇、真武镇、邵伯镇,调研乡村振兴战略实施情况。副区长、区政协副主席孙明参加调研。

9月15日-17日区委书记朱莉莉率队赴海口、深圳、惠州等南方城市,开展专题招商拜访活动,与当地一批知名企业进行深入洽谈,推动项目落地。区领导葛智勇、侯耀武等参加活动。

9月16日区委副书记、代区长朱定金专题调研教育工作,要求进一步凝聚共识、整合力量、争先进位,不断推进江都教育高质量发展。区委常委、宣传部长闫冬梅参加调研。

△区委区政府召开双拥和全民国防教育领导小组(扩大)会议暨第七次创建省级双拥模范城工作推进会。区委副书记盛维林,区委常委、人武部长储晓来,区委常委、宣传部长闫冬梅出席会议。

△区政府召开公共停车收费管理专项整治工作推进会。会议通报前期停车场收费问题的举报线索调查情况,要求持之以恒抓好专项整治,进一步规范公共停车收费管理。副区长胡付祥出席会议。

△由国家市场监管总局组织的中国质量大会在杭州召开。大会现场公布了第四届中国质量奖获奖者及提名奖获得者名单。江都水利工程管理处获第四届中国质量奖提名奖,系该奖项设立以来,全市唯一获奖单位。

9月18日市委副书记、代市长王进健来我区调研常态化疫情防控和经济社会发展情况。王进健强调,深入践行新发展理念,坚持高点定位,强化目标引领,抓实抓细常态化疫情防控,聚焦聚力创新驱动、产业强区,奋力完成全年各项目标任务,在推进高质量发展中扛起新担当、展现新作为。市政府秘书长尤在晶,区领导朱莉莉、朱定金、盛维林参加活动。

9月22日我区在吴桥镇举办江都2021年中国农民丰收节开幕式暨“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,庆祝第四个农民丰收节。

△区政府组织集中收看全市低收入人口认定和动态监测动员部署电视电话会,明确从2022年1月起,低收入人口认定工作将转入常态化动态管理、监测轨道。副区长孙明参加收听收看。

9月23日区政协组织视察全区医疗保障工作。区政协主席曾庆玲参加活动。

△区政协启动对全区城镇生活污水处理提质增效“333”行动民主评议工作,以更好服务全区城市水环境整理。

△省工商联在南京举办2021江苏民营企业百强发布会,江都建设集团、江建集团荣登200强榜单,分列第52位、190位。

9月24日市委市政府召开文明城市创建工作电视电话会议。区委书记朱莉莉在江都分会场交流发言时表示,将咬定目标、全力以赴,持之以恒、一抓到底,坚决打赢城市荣誉保卫战。区领导朱定金、盛维林、闫冬梅在江都分会场收听收看。

△区人大常委会评议重点建议办理工作,促进建议办理落到实处、办出成效。区人大常委会主任张永庭参加会议。

△市疫情防控视频点调会召开,要求严格落实“外防输入、内防反弹”各项工作要求,织密扎牢疫情防控网。区委副书记、代区长朱定金在江都分会场收听收看。

△区政协专题督办《完善镇域发展规划,加快推进乡村振兴》《加强施工扬尘管控,净化城区空气质量》《提升火车站基础设施,扮靓江都城市名片》三件重点提案,要求进一步细化措施、倒排序时、明确责任,确保提案办理取得预期成效。副区长杨晓荣、区政协副主席刘宝宏参加活动。

△区委常委、纪委书记、监委主任朱娟赴真武镇和开发区开展安全检查。

9月25日中国民主促进会扬州市江都区基层委员会成立暨换届会议在区会议中心举行。副市长、民进扬州市委主委余珽出席会议。区委常委、统战部长张旭代表中共江都区委,向民进江都区基层委员会成立表示祝贺。副区长、区政协副主席孙明参加会议。王燕当选民进江都区基层委员会主委。

9月26日区委区政府召开文明城市创建工作推进会。区委书记朱莉莉强调,要提高政治站位、突出问题导向、加强组织保障,盯样板、补短板、固底板,擦亮文明城市金字招牌,为重振“江北第一县”辉煌贡献文明力量。区委副书记盛维林主持会议。区领导葛智勇、朱娟、吴亚龙、闫冬梅、李向阳、孙明、杨晓荣、侯耀武、胡付祥参加会议。

△中国民主建国会扬州市江都区基层委员会选举产生第三届委员会,并召开第三次会员大会。市政协副主席、民建扬州市委主委王振祥,区政协主席曾庆玲出席会议。

△区人大组织区、镇两级人大换届选举业务培训。区人大常委会主任张永庭参加活动。

△区十六届人大常委会召开第三十六次会议,听取并审议区政府关于重大产业项目建设及“513”行动计划实施情况等报告。区人大常委会主任张永庭出席会议。

9月27日市政协主席陈扬来我区调研指导挂钩企业和项目复工复产。他强调,政府企业要共同努力,实实在在推进重大项目建设,进一步提升核心竞争力。区委副书记、代区长朱定金,区政协主席曾庆玲,副区长侯耀武参加活动。

△区委区政府召开打好污染防治攻坚战指挥部全体人员会议。区委副书记、代区长朱定金对污染防治攻坚再动员、再部署,要求各镇和相关部门以极端负责的态度、务实管用的举措,抓紧抓实抓好每个点位、断面和环节,推动全区生态环境高质量发展。副区长侯耀武参加会议。

△省委常委、宣传部部长张爱军来我区调研光线中国电影世界项目。他强调,要坚决贯彻落实省委省政府关于推进影视产业高质量发展的决策部署,继续加快项目建设进度,争取早日建成投用,努力打造全省乃至全国有较大影响力的文化名片。市委书记张宝娟,市委常委、宣传部部长张长金,区委书记朱莉莉参加调研。

△市疫情防控视频点调会召开。区委副书记、代区长朱定金在江都分会场收听收看,要求做好“外防输入”,确保学校顺利开学。

9月28日省第十四批科技镇长团11名成员来我区挂职。区委书记朱莉莉出席见面会,希望科技镇长团成员扑下身子、沉到一线,做创新发展的“急郎中”、协同创新的“红娘子”、招贤纳士的“牵线人”,助力提升江都高质量发展的“含新量”“含金量”。区委副书记盛维林主持见面会,副区长、省科技镇长团团长王荣参加活动。

区委副书记、代区长朱定金主持召开区政府第37次常务会议,学习《中华人民共和国监察法实施条例》,研究《江都区城乡环卫一体化市场化招标方案》等议题。

△区选举委员会召开第一次会议,讨论通过有关事项。区人大常委会主任张永庭主持会议。

△区委副书记、代区长朱定金督办区政协年度重点提案《坚持把科技创新作为第一动能,推进高新区“二次创业”》,要求高新区以重大项目为支撑,加快产业升级、激发创新活力。区政协主席曾庆玲参加活动。

△市工商联、区工商联为荣膺全国“四好”商会的宜陵镇商会授发证书和奖牌。

△9月“江苏好人榜”发布,仙女镇正谊村党委书记、村委会主任许仕华光荣上榜。

9月29日我区召开区镇两级人大换届选举工作会议。区委书记朱莉莉出席会议并讲话,要求深刻领会习近平总书记关于换届选举重要指示的丰富内涵和实践要求,切实增强做好人大换届工作的责任感和使命感,确保换届选举工作圆满成功。区人大常委会主任张永庭主持会议,区委副书记盛维林出席会议。

△区政协召开十四届二十二次常委会议,听取并协商讨论区政府关于园区“二次创业”高质量发展情况和区政协十四届五次会议以来提案办理情况的通报。区政协主席曾庆玲主持会议。副区长侯耀武到会通报相关情况,并一一回应委员们的意见和建议。区政协副主席刘宝宏、钱正明、樊洪喜出席会议。

△区委常委、宣传部部长闫冬梅率公安、城管、住建、文体旅等部门负责人,检查城区部分重点点位文明城市建设工作,对照测评标准,对存在的问题现场提出整改意见。

△区委副书记、代区长朱定金率队来到开发区(大桥镇),开展安全生产、疫情防控专项检查。

9月30日区委书记朱莉莉主持召开区委常委会会议,传达学习市委全会精神,研究10月份重点工作等议题,要求统筹推进疫情防控、党史学习教育、项目建设等各项工作,全力冲刺四季度,奋力夺取“十四五”开局首胜。

△在邵伯保卫战烈士陵园举行的“让烈士回家”活动暨全区英雄烈士纪念设施整修工程启动仪式上,朱莉莉、朱定金、张永庭、曾庆玲、盛维林等区四套班子领导和广大市民缅怀先烈功绩,弘扬烈士精神,守护红色根脉。

2021年6月1日首届江苏省科技创新发展奖名单公布,江苏亚威机床股份有限公司荣膺“江苏省科技创新发展奖优秀企业”称号。

2021年6月21日省住房和城乡建设厅公布2020年度江苏建筑业百强企业名单,我区江都建设集团、华江建设集团、江建集团、龙腾坤鑫、江安集团等5家建筑企业上榜。

2021年6月24日国家知识产权局发布第22届中国专利奖授奖决定,江苏亚威机床股份有限公司的激光穿孔装置及其激光穿孔方法获优秀奖,成为全区首个中国专利奖获奖单位。

2021年6月28日全国“两优一先”表彰大会在北京举行,江苏万顺集团党委书记、董事长周善红被表彰为全国优秀共产党员。