无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  2017年
2017年12月
来源:  发布日期: 2018-01-01  访问量: 

1日区委书记张彤赴区政协调研,就贯彻落实好党的十九大精神、谋划做好明年及今后一个时期的工作征求意见和建议。张彤强调,要凝聚各方智慧力量,科学谋划好江都发展的大事要事。区委副书记、区政协主席曾庆玲,区政协副主席蒋孝文、袁中飞、黄春涛、刘宝宏等参加活动。

121日是《扬州市公园条例》正式实施、全市公园集中开放开工日,位于我区南水北调东线工程及江淮生态大走廊源头起点的南水北调源头公园正式开工建设。市委书记谢正义宣布公园开工。市长张爱军等市四套班子领导,张彤、张永庭、曾庆玲等区四套班子领导出席开工仪式。银河之春、扬州民歌民乐、涵西、三友等4个生态体育休闲公园正式建成向市民集中开放。

△中核控股副总经理、中核医疗总经理姜忠一行来到我区,考察质子治疗中心项目,区长韦峰、区人大常委会副主任陆德川、副区长闫冬梅等参加活动。

△区总工会与地税局联合举办“岗位大练兵、业务大比武”竞赛,全系统58名窗口一线工作人员和业务精英进行实践操作和笔试项目比拼。

△我区在大桥镇举办2017上海高校——江都人才科技合作对接会。上海市教委科技发展中心主任陆震,区委常委、组织部长盛维林,副区长陆丕等参加活动。

122日是“全国交通安全日”,今年主题为“尊法守规明礼、安全文明出行”。区文明办与区公安、司法、交通、安监等部门,以及仙女镇龙都社区联合开展文明交通宣传活动,向群众发放宣传资料,组织观看主题图片展,并接受群众咨询。

△区政府办公室印发《关于开展清理拖欠农民工工资专项行动的实施方案》,要求从本月起至2018年春节前,在全区范围内开展清理拖欠农民工工资专项行动。专项行动分宣传发动、自我排查、专项督查3个阶段进行,旨在全面落实工资支付各方主体责任、政府属地管理责任和部门监管责任。期间,各镇(园区)组织专人对辖区各类企业农民工工资支付情况进行自查,做到不漏一户、不留死角。通过开展专项检查,进一步规范工资支付行为、优化市场环境,切实保障农民工劳动报酬权益,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定。

2日市委书记谢正义来江都调研。他强调,当前和今后一个时期,要推动党的十九大精神在江都落地落细落实,力争在城市建设、经济发展、民生实事办理等方面走在全市最前列。市委常委、秘书长陈锴竑,区四套班子领导张彤、韦峰、张永庭、曾庆玲等参加调研。

△副区长杨晓荣率区环保、经信、建管和仙女镇主要负责同志对全区空气质量管控措施落实情况开展现场检查。

3日由区文明办、区民政局、仙女镇政府、中国灵山慈善基金会主办的“为爱行走·点亮江都”徒步公益活动在仙女生态旅游区拉开帷幕。下午130分,随着一声令下,近千名市民共同迈步,为爱行走。

4日区委书记张彤主持召开区委常委会,研究12月份重点工作等议题,听取有关工作汇报。张彤强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力冲刺全年目标任务,扎实推进当前重点工作。区委副书记、区长韦峰,区人大常委会主任张永庭等出席会议。

124日是第四个“国家宪法日”,区委政法委、区司法局联合举办“12·4”法治宣传教育月启动仪式,全区百余名公职人员代表齐聚龙川广场,在市民群众的监督下,郑重向宪法宣誓,力争为共建长安江都做出新的更大贡献。区人大常委会副主任沈仁礼、区政协副主席蒋孝文参加活动。

△《浙江日报》采访组来到我区邵伯镇,组织采写大运河文化的传承、保护与发展故事。此次采访系中宣部组织的“新时代新气象新作为”大型主题采访内容之一。当天,《浙江日报》采访组走访了邵伯节制闸、明清运河故道等运河节点,并走进当地居民家中,了解运河与他们的生活,称赞邵伯运河文化传承、保护与发展有力有效,最能代表扬州作为大运河第一城的特色风采。

△市农开局、市财政局组成联合验收组,对我区2016年度第一批国家农开项目进行考核验收。通过察看工程现场、审核档案资料,验收组认为我区农开项目实施标准高、工程质量优、项目区形象好、建设成效明显,高分通过“市考”。

5日市委副书记、市长张爱军来到仙女镇宣讲党的十九大精神。他希望该镇全面准确领会精神实质和丰富内涵,推动十九大精神落地生根开花结果,实现更高质量的发展,打造“强富美高”新仙女。区委书记张彤主持报告会。张彤在报告会结束时强调,仙女镇要进一步学习宣传贯彻好十九大精神,持续深入学习,全面准确把握思想精髓和核心要义,紧密结合实际,让十九大精神在仙女镇落地生根开花结果。

△省军区副司令员周志斌来我区视察人武工作,要求认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步巩固提升应急抢险能力,全力推进规范化建设,确保安全防范工作常态落实,开创基层武装工作新局面。扬州军分区司令员郦斌,区长韦峰,副区长张静,以及区人武部部长储晓来、政委吴敬文等参加活动。

△以“喜庆十九大·共筑中国梦”为主题的第十五届中学文艺汇演在区少年宫拉开帷幕,全区20多所中学的200多名中学生以大合唱、歌伴舞、器乐合奏、诗歌朗诵等表演形式,展示了丰富多彩的校园文化,抒发了青春追梦的豪情。区领导顾明、孙恩明、闫冬梅等参加观看。

△副区长夏忠平带领相关部门负责人督查盐邵河、斜丰港两条河道“河长制”落实情况,要求邵伯、真武、小纪等镇根据“一河一策”方案,狠抓实施推进,确保河道水清岸绿群众满意。

6日区政府召开重大项目协调会,对今年确定的列省、省集中开工、市“四新”及亿元以上重大项目进行协调会办,研究解决项目推进中遇到的具体问题。区长韦峰要求各镇、园区及相关部门,全力抓好当前冲刺,精心谋划来年发展,确保项目建设走在全市前列。副区长孙明、杨晓荣、朱健参加会议。

△全区机关部门单位党组织书记培训班在区委党校开班。组织机关部门单位党组织书记集中培训,旨在围绕机关党建“走在前、做表率”的总体要求,进一步建强机关基层党组织,提升机关党建工作整体水平和机关党务工作者抓党建能力。区委常委、组织部长盛维林出席开班仪式。

△河北省围场县农业调研组来我区,专题考察江都现代农业发展的经验做法。围场县农业调研组实地察看了扬州奥吉特生物科技有限公司、吴桥农业产业园、区农村产权交易中心等地,现场了解我区农业设施建造、基质栽培、水肥一体化、品种选择等方面的关键技术、成本效益等情况。副区长孙明参加活动。

△省民政厅调研组专题调研我区城乡和谐社区建设情况并给予好评。调研组实地查看了仙女镇金桥、仙女等社区以及真武镇谈套、蒙套等村便民服务中心建设情况,对我区在社区建设上提供的保障以及在创新社区治理工作中取得的成绩给予充分肯定。副区长张静参加活动。

△由人民日报、光明日报、新华日报、中央电视台、省电视台、扬子晚报等近30家中央、省级媒体组成的“大运河江苏段保护和文化传承”采访团在扬进行实地采访,并参观邵伯镇运河遗产点。

△区政府召开秋冬空气质量管控推进会,传达省、市秋冬大气污染防控要求,全面部署我区空气质量管控相关工作,确保全区空气质量显著提升。会议要求各镇各部门对照责任分工,逐项制定落实方案,确保责任到人、管控到位,强化协调配合、监测预警和监督考核;加强宣传引导,鼓励企业自觉行动,采取更积极的污染控制措施,减少污染排放;倡导绿色出行和绿色消费,争取社会各界的行动支持,推进空气质量的持续改善。

△区委正式出台《关于建立容错纠错机制激励干部担当作为干事创业的实施意见(试行)》,旗帜鲜明地为干事创业、改革创新者鼓劲撑腰,让“不作为”的干部没有舞台。《实施意见》包含容错纠错机制、考核激励机制、差评倒逼机制。《实施意见》的出台,表明了区委支持改革创新、鼓励担当作为的鲜明态度,将激励全区广大干部创新实干、敢闯敢试,为加快推进“强富美高”新江都建设进程,奋力开创我区改革发展、争先进位新局面提供强劲组织保障和精神动力。

7日我区召开全区领导干部警示教育大会,通过集中剖析违纪违法典型案件,警示全区党员干部进一步强化廉政意识,落实主体责任。区委书记张彤强调,要以十九大精神为指引,提高政治站位、强化敬畏意识、自觉勤政优政,深入推进全面从严治党向纵深发展,营造更加风清气正的政治生态。张永庭、曾庆玲等区四套班子领导参加会议。

△江都区人民政府与江苏银行股份有限公司、民生证券股份有限公司举行全面战略合作协议签约仪式。民生证券党委书记兼董事长冯鹤年、江苏银行副行长杨凯、区委书记张彤分别致辞。区领导姜熔、汤从虎、杨德银以及江苏银行扬州分行行长王凯宁、民生证券副总裁陈恺等出席签约仪式。

8日省第三环境保护督察组督察扬州市情况反馈会以电视电话会议形式在扬州召开。省第三环境保护督察组组长夏鸣通报督察意见。市委书记谢正义讲话,市委副书记、市长张爱军主持会议。区委书记张彤,区委副书记、区长韦峰在扬州主会场参加会议。区人大常委会主任张永庭,区委副书记、区政协主席曾庆玲等区领导在我区分会场参加收听收看。

△为期3天的2017世界智能制造大会在南京国际博览中心闭幕。江苏亚威机床股份有限公司多功能机器人在此次大会上精彩亮相,钣金行业智能制造系统解决方案获“江苏智造”创新大赛二等奖。

△科技部火炬中心对2017年国家备案众创空间名单进行公示。江都创艺985创客街区、江都创客邦两家众创空间榜上有名。此次全市共有6家众创空间进入公示名单。

7-8日在常熟举办的全省名镇名村志编修会议上,《江苏省名镇志·邵伯镇志》篇目和稿件入选省方志办汇编材料,并向全省推广。

9129日是国际反腐败日,也是扬州第8个党风廉政教育日。市委召开全市领导干部警示教育大会,市委书记谢正义强调,“功废于贪,行成于廉”,全市各级党员领导干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做到不忘初心、牢记使命,心存敬畏、规矩规范,严于律己、秉公用权,心系群众、勇于担当,推动各项工作实现新突破,真正把党的十九大精神在扬州落实落地。大会采取电视电话会议形式举行,区委书记张彤在扬州主会场参加会议,区人大常委会主任张永庭等区领导在江都分会场参加收听收看。

2017中国石油和化工民营企业百强榜在陕西榆林对外发布。江苏华伦化工有限公司跻身百强榜,名列第85位。自中国石油和化工联合会2014年首次发布百强榜单以来,华伦化工已连续4年获此奖项。

2017江苏省大学生创新创业优秀成果交流展示会在南京工业大学江浦校区举办,来自全省的105所高校师生代表参展。经过网评、会评和现场评,共选出90项优秀论文奖、150项最具潜力创意奖、20项最具潜力创业奖。江都籍南工学子浦瀚的创新创业成果项目“电梯远程实时检测系统”荣获最具潜力创意奖。

2017首届“永不分梨”杯全球汉语爱情诗大奖赛”在成都举行了颁奖典礼。知名诗人张作梗的组诗《题款》,捧得大奖赛唯一的一等奖。张作梗原籍湖北京山,原名张海清,14年前迁居江都。

10日中央电视台音乐频道来我区摄制春节特别节目——《美丽中国唱起来》,在仙女公园摄制现场为观众带来一场视听盛宴。此次央视在全国选择10个城市进行“文化走基层”慰问演出,用歌声讲述每个城市的故事。扬州是首个走进的展演城市,将让外界更好地了解扬州、江都的经济、人文和美景,提高我区的知名度和美誉度。节目组除了在仙女公园进行主场演出摄制外,还组织小分队深入到扬州、江都各地进行外景小片拍摄。市委常委、宣传部长姜龙,区领导张彤、张永庭、曾庆玲、顾明、孙恩明、夏忠平、闫冬梅、刘宝宏等参加活动。

11日江都浙江商会党支部组织党员走进革命老区郭村镇,瞻仰郭村保卫战纪念碑,参观新四军苏北指挥部纪念馆,重温入党誓词。浙商党员还结对帮扶郭村“春蕾女童”,拉开了“扶贫助学·暖冬行动”的序幕。

△国家文化部评估组来我区评估考察区图书馆工作,评估组先后察看区图书馆、自在公园城市书房,了解运营情况,对相关工作表示肯定。副区长闫冬梅参加活动。

△我区首个社会组织孵化基地——社会组织培育发展中心正式成立。该中心将整合各类公益资源,孵化培育社会组织,促进社会组织规范化、专业化发展。

12日亚威股份(002559)与沣盈资本、江苏省政府投资基金、扬州产权、龙川控股、鑫沅资产合作发起的扬州首支专门服务于智能制造领域的产业基金——江苏疌泉亚威沣盈智能制造产业基金正式成立。该基金总规模10亿元,主要投向智能制造为主的高新技术产业、战略性新兴产业及传统产业转型升级,在智能制造领域的投资比例不低于基金出资总额的70%

△我区举办益农信息社信息员培训班。根据全省信息进村入户工作示范县创建要求,全区259个涉农行政村今年要建成210个益农信息社标准站。

13日省现代民政考评专家组来我区考核评估现代民政示范区创建工作。专家组现场察看了仙女镇玉带社区、禹王宫社区社区建设及居家养老服务项目运行情况,民营养老机构绿康缘医养融合推进情况,实地了解区救灾物资储备库、江都好人联合会、救助站、社会组织培育发展中心、真武和丁伙部分镇村现代民政推进工作,对我区创建工作给予充分肯定,对创建成果给予高度评价。副区长夏忠平参加活动。

14日《三江溢彩》书画展在区博物馆开展,庆祝大桥书画艺术研究会成立10周年。本次书画作品展共展出书画作品120多件,有于宝勋、贺万里、徐正标、顾扬、花明、姜伯乐等书画名家的贺作,还有50多位会员精心创作的书画新作,展示了研究会的精神底蕴与人文情怀。区委常委、宣传部长顾明,副区长闫冬梅参加活动。

△《中国工业百强县(市)、百强区发展报告》在中国信息通信研究院“2018ICT深度观察大型报告会暨白皮书发布会”上发布,这是中国工业百强县(市)排行榜第三次正式发布,也是中国工业百强区排行榜首次发布。江都区成功上榜,列百强区第44位。

15日区委书记张彤主持召开区委常委会议,学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和《中共江苏省委关于贯彻落实〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的具体办法》。张彤强调,要把贯彻落实习近平总书记批示和省委规定精神作为重要政治任务,与开展“两学一做”学习教育、学习宣传贯彻十九大精神结合起来,进一步反“四风”、改作风、树新风,以全面从严治党的过硬成果取信于民。区委常委会全体同志要牢固树立“四个意识”,带头坚决反对特权思想和特权行为,进一步做好改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、改进新闻报道等工作;纪检监察部门要开展常态化督促检查,以高标准严要求巩固拓展作风建设成果。韦峰、张永庭、曾庆玲等区四套班子领导参加会议。

15日区委常委会围绕“学习贯彻党的十九大精神”这一主题,开展“两学一做”学习教育第三次专题研讨。区委书记张彤强调,要带头贯彻落实中央部署要求,先学一步、学深一层,努力作学习、宣讲、研究和实践的表率。韦峰、张永庭、曾庆玲等区四套班子领导参加会议。

△全市深化供销合作社综合改革现场推进会在我区举行。副市长丁一指出,深化供销合作社综合改革是一项系统工程,涉及面广、任务艰巨,要大力度落实供销合作社综合改革各项保障,切实推动各项改革任务落到实处。副区长孙明参加活动。

△区政协首次就提案办理协商工作召开座谈会。会议希望各承办单位积极做好新形势下提案办理协商工作,把好事办好、实事办实。区委副书记、区政协主席曾庆玲,区政协副主席蒋孝文、袁中飞、黄春涛、刘宝宏等参加会议。

352省道江都段重要节点工程——三阳河大桥主桥顺利合龙,标志着352省道江都段全线贯通。

△区总工会召开2017年度镇(开发区、园区)工会工作交流会,汇报今年重点工作完成情况,研究2018年工作思路。当天,区总工会还举办了党的十九大精神宣讲活动。

△由区妇联、区教育局联合举办的“七色阳光·相伴成长”项目启动暨困境儿童助学金发放仪式在樊川镇永安小学拉开爱心接力的序幕。区委常委、组织部长盛维林参加活动。

△由区委组织部与区人才办主办,区卫计委承办的“智汇龙川”医学精英讲堂暨医学名家工作站揭牌仪式在区委党校举行。南京鼓楼医院心胸外科专家王东进教授名医工作站正式落户江都人医,江苏省肿瘤医院甲状腺王玥工作站、南京中医药大学周春祥中医工作站落户区中医院。

17日我区召开危险化学品企业安全隐患再排查再整治紧急动员部署会,传达通报连云港聚鑫“12·9”重大爆炸事故情况以及山东金誉石化“6·5”重大爆炸事故调查处理情况,要求各镇(园区)、各企业吸取教训,举一反三,迅速行动,深入开展危险化学品企业安全隐患再排查再整治,坚决杜绝各类生产安全事故发生。

19日“清风相伴·一路‘廉’行”廉政文艺演出在江都大会堂举行。此次文艺演出由市纪委、市文广新局主办,人民日报(扬州)数字传播中心承办,区纪委、区文新局、仙女镇协办。演出分为“醉是江都美”“清风相伴”“一路‘廉’行”三个篇章。区领导刘卫国、孙恩明、闫冬梅、蒋孝文等观看演出。

△区老龄协会成立暨第一次会员代表大会在区会议中心举行。该协会的成立,将进一步发挥社会团体在老龄事业中的作用,不断满足老年人个性化、多样化的养老服务需求。副区长夏忠平参加活动。

20日市政协组织部分政协委员、农业专家调研我区农业综合开发工作。调研人员实地察看了小纪镇高标准农田项目区等现场,召开座谈会,对我区近年来农开工作取得的成绩给予高度肯定,并就下一步工作开展提出了意见建议。市政协副主席李忠盛,副区长、区政协副主席孙明等参加活动。

△由区企业联合会、区企业家协会主办的江都区企业创新管理——阿米巴经营模式座谈推进会在华伦化工公司举行。来自诚德钢管、宏运车业等我区近20名重量级企业家代表汇聚一堂,一同分享华伦化工创新运用阿米巴经营经验体会,互动交流创业感悟、创新管理思路。

△经区文新局、区民政局核准登记,江都区婚庆礼仪行业协会正式成立,共吸纳会员单位113家、个人会员65名。首批会员中囊括我区婚庆业内90%以上的单位和个人。婚庆行业礼仪协会成立后,将制定行业发展规划,开辟婚庆经济新的增长点,拓宽婚庆经济发展空间,突出创新发展,强化行业自律,为江都婚庆礼仪行业的繁荣与发展作出贡献。

△国家农业部公布2017年全国农机合作社示范社名单。邵伯镇峰瑞农机合作社成功上榜,成为“十三五”期间我区第一家获评国家级示范社的农机专业合作社。

19-20日全省农村改革试验区及产权交易市场建设培训会在我区召开。江都农村改革试验区及产权交易市场建设的经验做法,得到与会人员的高度认可。省委农工办主任赵旻出席会议并讲话。

21日区人大常委会党组开展“两学一做”学习教育活动。张永庭在讲话中强调,要认真学习党的十九大精神,深刻领会和把握党的十九大关于人大制度和人大工作的重要论述,认清使命、找准定位,扛起担当、作出业绩。区人大常委会主任张永庭,副主任李杰、孙恩明、沈仁礼等参加活动。

△真武镇区域性医疗卫生中心正式建成并投入使用。中心投用后,将充分利用真武中心卫生院资源,放大中医科、针灸科、骨伤科等特色科室辐射效应,提升质态水平,为区域内百姓提供更加优质的医疗卫生服务。

△区工商联十二届二次执委会暨“江淮客厅”第四讲在城区方正国际酒店举行。区委常委、统战部长姜熔参加活动,并进行党的十九大精神宣讲。区政协副主席、区工商联主席、总商会会长袁中飞主持会议。

△区政府召开农药管理工作会议。副区长孙明要求各镇、相关部门切实增强农药管理工作的责任感和紧迫感,尽快制定农药管理工作新举措;认真履行农药管理工作的各项职责,强化政务服务、全程监管和执法处置;做好宣传和业务培训,切实担负起农药管理的重任,不断提升全区农药管理水平。

22日由市委书记谢正义、市长张爱军等市四套班子领导率队,市委、市政府组织来我区观摩重大项目建设暨民生幸福工程。大家一路看、一路听、一路议,对我区始终坚持项目为王,持续推进重大项目建设、项目化推进民生幸福工程取得的积极成效予以充分肯定。区委书记张彤,区委副书记、区长韦峰等区领导参加活动。

△北京光线传媒股份有限公司与江都区人民政府签署合作框架协议,正式启动光线(扬州)中国电影世界项目。北京光线传媒股份有限公司董事长王长田、光线现场娱乐有限公司总经理王洪田,市委书记谢正义、市长张爱军等市四套班子领导,以及区领导张彤、韦峰、张永庭、曾庆玲等出席签约仪式。

23日区特殊教育学校举办“办好特殊教育、落实省二期提升计划”研讨会暨办学30周年师生素养展示活动,纪念该校办学30周年。

24日区委书记张彤带领安监、公安、消防、环保、经信委、发改委等相关部门负责同志来到部分重点企业检查安全生产工作。张彤强调,要牢固树立安全意识,牢牢守住安全生产底线,把各项安全监管措施落到实处,全力推进安全发展,全力保障社会安全稳定。副区长杨德银参加活动。

23-24日“南京银行杯”江都区首届羽毛球公开赛在区体育馆举行,这是该馆改造升级后举办的首次群众体育比赛。本次比赛由区体育局、南京银行江都支行主办,区跃动体育俱乐部承办,共有31支队伍近400名运动员参赛,吸引了来自徐州、泰州、扬州等地以及老挝、马来西亚、印尼等国的羽毛球爱好者。经过121场拼杀,男子双打前三名由陈华龙和王涛、王剑波和高炎明、那拉和金鑫获得,女子双打前三名由高婕和戴长玉、陈燕和刘蓉蓉、李文菲和杨子获得。中远跃动队夺得团体冠军。

25日区人大常委会召开主任会议,听取并评议2017年度全区党风廉政建设和反腐败工作开展情况。区人大常委会主任张永庭,副主任李杰、孙恩明、沈仁礼、陆德川参加会议。区委常委、纪委书记刘卫国通报相关情况。

△区263办牵头城建、教育部门,在区实验初中召开“开展垃圾分类、建设美好家园”推进会。副区长杨晓荣出席会议。

△全市工贸企业安全生产双重预防机制建设现场会在我区召开,推广我区试点经验和做法。与会人员听取了区安监局、泰富特材以及北京星度公司情况介绍,对我区试点做法及成果给予充分肯定。会议要求各县(市、区)学习借鉴江都试点经验,选择不同重点行业领域的企业作为试点先行,选树标杆,以点带面,全面深入推进安全生产双重预防机制建设,推动全市安全生产形势不断好转。

26日区委书记张彤主持召开区委常委会,研究区委全会召开有关事宜等议题。会议强调,要精心谋划区委十三届四次全会,凝聚强大合力,推动高质量发展,不断加快“强富美高”新江都建设进程。区委副书记、区长韦峰,区人大常委会主任张永庭,区政协主席曾庆玲,区委副书记李林等参加会议。

△区十六届人大常委会召开第七次会议,听取和审议了关于2017年区级财政预算执行情况及2018年区级财政预算(草案)初步安排意见的报告、关于2017年区级财政预算调整方案(草案)的报告,作出了江都区2017年区级财政预算调整方案的决议;听取和审议了区政府关于2017年为民办实事情况的报告;听取和审议了关于关于资本市场建设“513”行动计划及政策意见(草案)的说明;审议了区政府、区法院关于办理落实区人大常委会《审议意见书》情况的书面报告;听取了关于区第十六届人民代表大会代表变动及补选代表资格的审查报告;讨论了区人大常委会工作报告;表决通过了辞职、免职和区十六届人大二次会议的有关事项。区人大常委会主任张永庭主持会议,副主任李杰、孙恩明、沈仁礼、陆德川参加会议。副区长朱健列席会议。

△区委常委、区纪委书记刘卫国赴真武镇督导“263”专项行动,要求坚持问题导向,立足常态长效,以实实在在的成效赢得人民群众满意。

△由区文联、区收藏家协会联合举办的“壶光罐影”袁怀可民俗壶罐藏品展在区博物馆拉开帷幕。扬州收藏协会副秘书长许志琳表示,此次展出的各类壶罐不乏珍品、孤品,彰显了中国陶瓷艺术和传统文化的精神内核,令人叹为观止。

△受省科技厅委托,市科技局在我区召开省科技成果转化专项资金项目验收会。由江苏天雨环保集团有限公司承担的分段进水深度脱氮除磷关键技术与成套设备研发及产业化省科技成果转化项目通过专家委员会的验收。

△由区体育局和足球协会主办的“滨江名苑杯”5人制足球比赛在龙川体育公园笼式足球场落幕。本次比赛历时36天,共计36场比赛,17支球队312名球员参赛。经过6轮激烈角逐,最终假日足球队获得冠军,铭森足球队获得亚军,风云足球队获得季军,铭森队的Will获得最佳射手。

27日省委召开全省领导干部警示教育大会,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作重要指示要求,认真落实省委十三届三次全会部署,深入剖析严重违纪违法典型案例,教育引导全省党员干部特别是领导干部,不忘初心、牢记使命,保持敬畏、坚守底线,更加自觉地拒腐防变,着力营造风清气正的良好政治生态。省委书记娄勤俭讲话,省委副书记、省长吴政隆主持。大会采用电视电话会议形式举行,张彤、韦峰、张永庭、曾庆玲、李林等区四套班子领导在江都分会场参加收听收看。

△区委召开基层党组织书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职会议。区委书记张彤强调,基层党组织书记要牢固树立党建工作和全面从严治党第一责任人意识,狠抓落实、夯实基础、服务大局,推动全区基层党建和全面从严治党再上新台阶、服务经济社会发展取得新成效。区领导张永庭、曾庆玲、李林、顾明、于越、刘卫国、汤从虎、盛维林等出席会议。

△区政协召开十四届四次常委会,听取并协商讨论全区经济社会发展情况通报、党风廉政建设和反腐败工作情况通报;讨论修改政协扬州市江都区第十四届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告等。区委书记张彤、区纪委书记刘卫国到会分别通报情况。区政协主席曾庆玲主持会议,副主席蒋孝文、袁中飞、孙明、黄春涛、刘宝宏参加会议。

△由市委宣传部、市“两创”办公室、区政府等共同主办的2017“龙川之韵”扬州·江都文旅产品创意设计大赛颁奖仪式在创艺·985创客街区举行。经过资格审核、线上初审、专家复审等环节层层筛选,最终有近30个个人和团体脱颖而出,其中江苏古河创意设计研究院有限公司设计的作品《蒸蒸日上叠杯》斩获此次大赛的特等奖。副区长闫冬梅参加活动。

△省基层综合文化服务中心检查组来我区检查验收2017年基层综合文化服务中心创建工作。检查组实地抽查了我区仙女镇文化站、玉带社区、禹王宫社区、樊套村基层综合文化服务中心建设工作。听取文体站、社区、村负责人的创建工作汇报,对我区创建工作给予了充分肯定。副区长闫冬梅参加活动。

28日扬州空港新城召开光线(扬州)中国电影世界项目建设推进会,要求全力以赴保障项目落地生根、开花结果。区委常委、空港新城管委会主任于越参加会议。

△江都经济开发区行政审批局为江苏艾森生物科技有限公司颁发了医用耗材项目备案证,标志着该局正式运行。

△省交通运输厅航道局在我区组织召开芒稻船闸扩容改造工程竣工验收会。竣工验收委员会通过察看现场,观看工程介绍视频短片,听取建设、设计、监理、施工、使用等情况汇报,以及竣工档案验收、竣工验收质量评定等意见,一致认为该工程严格履行建设程序,工程质量、安全、进度和投资得到有效控制,船闸运行平稳,引航道通畅,建筑物结构稳定可靠,设备运转正常,满足通航需求,同意通过验收。副区长孙明参加活动。

22-28日区委副书记李林、区委常委、纪委书记刘卫国、区委常委汤从虎、区人大常委会副主任陆德川、副区长杨晓荣、孙明、闫冬梅、朱健等区领导分别来到各镇和相关企业、公共场所开展节前安全大检查,要求相关单位紧绷安全生产之弦,确保安全生产措施落实到位。

29日张彤、韦峰、张永庭、曾庆玲、李林等区四套班子领导与社会各界群众,一同参加元旦健身长跑活动,以崭新的精神风貌迎接新年到来。长跑队伍从区行政中心南门出发,沿龙川北路向北经泰山路、仙城北路,最终回到出发点,全程约3公里。

△区长韦峰主持召开区政府第8次常务会议。会议研讨了《政府工作报告》(征求意见稿)、关于2018年区政府为民办实事项目预排、关于2018年主要指标初排、关于江都区资本市场建设“513”行动计划等议题。副区长孙明、陆丕、闫冬梅、杨晓荣、朱健、张德胜等参加会议,区人大常委会副主任孙恩明、区政协副主席刘宝宏应邀列席会议。

△中国共产党扬州市江都区第十三届四次全委(扩大)会议在城区举行。区委常委会主持会议。区委书记张彤代表区委常委会作工作报告。区委副书记、区长韦峰部署经济工作及当前工作。会议审议通过了全会《决议》。区委常委会和区纪委常委会向全会书面报告了2017年工作。区领导张永庭、曾庆玲、李林、顾明、于越、刘卫国、姜熔、汤从虎、盛维林在主席台就座。区委委员、候补委员出席会议。区纪委委员;不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协全体负责同志;各镇党委书记、镇长,分管党群、工业、农业、服务业、招商引资、园区建设的负责人;各重点园区主要负责人;区各部委办局(含二级局)、各直属单位党政主要负责人;10名基层党代表;40家重点工业企业、10家重点农业龙头企业、10家重点服务业企业、10家重点建安企业主要负责人列席会议。

△区长韦峰率公安、安监、城建、消防等单位负责人来到城区部分重点场所检查安全生产工作。韦峰强调,要切实增强安全意识,时时刻刻绷紧安全生产之弦,确保安全生产形势持续稳定。

31日“中国文化产业学院奖跨年直播盛典”在中国传媒大学演播大厅举办,发布九大榜单,讲好中国故事。“扬州邵伯运河风情小镇”上榜,荣获“2017中国大运河文化带产业特色项目”。

补遗

20171010日区检察院被最高人民检察院授予第九届全国检察机关文明接待室称号,这是区检察院连续第四次获此殊荣。

2017119日国家标准化管理委员会印发了《国家标准委办公室关于调整全国锻压机械标准化技术委员会剪折机械分技术委员会秘书处承担单位的批复》,正式批准江苏亚威机床股份有限公司为全国锻压机械标准化技术委员会剪折机械分技术委员会秘书处承担单位。这是继江苏博际喷雾有限公司承担全国喷嘴标准化分技术委员会秘书处单位后,我区企业承担的第二家国家级标准化分技术委员会秘书处单位,标志着我区在实施标准化战略方面又一次获得重大突破。

20171111日经江苏省纪委、省委宣传部等9家省廉政文化建设联席会议成员单位评定,江都法院被命名为“江苏省廉政文化建设示范点”,全市政法系统仅一家获此荣誉。

20171118日扬州市自媒体协会成立并揭晓扬州市2017年度十大新锐自媒体公众号,江都好人联合会公众号榜上有名,成为我区唯一上榜公众号。

20171123日天嘉智能装备制造江苏股份有限公司收到全国中小企业股转系统同意挂牌函,股票代码为872422,成为我区今年第三家“新三板”挂牌企业。至此,全区“新三板”挂牌企业总数已达17家,稳居扬州各县(市、区)第一。

20171124日区文新局在区博物馆召开第三批区级文物保护单位评审会,专家组对黄冈别墅等13处文物的真实性、准确性和完整性以及文物的现状、价值逐一进行评判、审核,并对文物的保护利用提出宝贵意见。

20171128日省水利厅、文化厅、旅游局联合发布“江苏最美水地标”名单。扬州共有四地上榜,其中两地在江都,分别为江都水利枢纽工程和邵伯古镇。