无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  2009年
2009年10月
来源:  发布日期: 2009-12-14  访问量: 

    月初  江都市新四军研究会成立, 市委副书记杨云任名誉会长,市委常委、宣传部长曾庆玲任会长。
    1日  上午10时整,新中国成立后的第14次国庆大阅兵在首都北京隆重举行。倪士俊、丁一、李涛庆、倪玉泉、杨云等市四套班子领导来到市行政中心,集中收看国庆60周年大阅兵盛况。
    5日  江苏江都建设工程有限公司召开冲击500亿元推进会,提出团结一致、迎难而上、扎实工作,确保完成和超额完成全年目标任务,到2012年奋力冲刺500亿元,为江都建筑业实现千亿产业群而努力奋斗。同时,该公司还向全市建筑企业发出倡议。副市长苏文奇参加会议。
    7日  市委书记倪士俊视察城区部分在建重点工业项目。倪士俊一行实地察看了新能机电、亚威机床、奔宇车身制造、恒星钨钼二期、斯普莱新厂区等在建项目推进情况。他强调要以项目建设为抓手,以园区建设为载体,实现集群集约发展,促进工业转型升级。市领导张永庭、蒋孝文、张彤参加活动。
    △  中央编译局局长韦建桦回家乡考察。市委书记倪士俊向韦建桦介绍我市经济社会发展情况。市委副书记杨云陪同考察。韦建桦出生于江都,1996年7月起任中共中央编译局局长,是我国马克思主义理论研究与建设工程经典作家重点著作译文的审核和修订课题组首席专家、中央智囊团主要成员,也是第九、第十届全国政协委员,第十一届全国政协常委,中共第十五、十六、十七次全国代表大会代表。
    9日  扬州市委副书记王荣平,扬州市委常委、市委秘书长卢桂平来我市,调研重大工业项目建设情况。市委书记倪士俊汇报了我市重大工业项目建设实施情况。王荣平一行实地察看了中海造船、诚德钢管、同昌电子、科进船业、九龙客车等重大工业项目建设现场,认为我市重大项目数量多、体量大、技术含量高、推进速度快。我市领导倪士俊、马小平、于越、张彤等陪同调研。
    △  市委副书记杨云带领相关部门负责人赶往小纪镇西贾村、纪西村,走进群众家中,与村民促膝谈心,宣传小康知识,共话小康生活。副市长袁中飞参加活动。
    △  市政府组织发改委、粮食局等部门和单位负责同志在我市分会场收看全国粮食清仓查库工作总结电视电话会议。市委常委、常务副市长张永庭在会议结束时要求,认真总结经验,完善体制机制,确保粮食安全。
    10日  由市委、市政府主办,市档案局编纂的《走向辉煌——纪念江都解放60周年》画册正式发行。市委书记倪士俊为画册题词,市委副书记、市长丁一作序。市领导杨云、曾庆玲、孙逸山、姜际芳、王桂榆参加首发式,并向先进典型代表赠送画册。《走向辉煌——纪念江都解放60周年》画册共有浴血奋斗、艰辛探索、改革开放、丰硕成果、亲切关怀、历届领导、展望前程等7大部分,文字12万字,图片1200幅,图文并茂,内容丰富,从多个侧面反映了江都在解放、建设、改革、发展等各个时期经济社会的真实面貌。市委副书记杨云在首发式上指出,《走向辉煌——纪念江都解放60周年》画册正式发行,是我市庆祝新中国成立60周年系列活动的重要组成部分,是我市文化建设和档案工作的重要成果,也是全市人民政治、文化生活中的一件喜事。他希望各部门单位积极做好画册订阅工作,充分利用好、宣传好,让广大干部群众通过学习、观看,进一步了解江都60年来走过的光辉历程、取得的丰硕成果以及未来的美好前景,进一步激发爱国爱家乡的热情和建设和谐新江都的豪情,把我市改革开放事业推向前进。 
    △  市政协主席倪玉泉,市委常委、政法委书记许煜,市人大常委会副主任孙逸山带领地税、质监、工会等部门负责人,在真武镇开展“万名干部进万家、了解民意办实事”活动,进村入户宣传小康,了解村民对小康的知晓度、满意度,与村民共话小康。
    △  市委副书记、市长丁一,市人大常委会主任李涛庆,市委常委、组织部长王恺,副市长张彤,市政协副主席孙明一行专程赴京参观“辉煌六十年”——中华人民共和国成立六十周年成就展,深切感受新中国成立60年来翻天覆地的历史巨变。
    △  市委副书记、市长丁一在北京拜访了中材国际工程股份有限公司总裁王伟等高层领导,并代表市政府与中材国际签订了战略合作协议。市领导李涛庆、王恺、张彤、孙明参加活动。
    △  市供电公司投资3400万元的首座按照国家电网公司标准建设的110千伏浦头变电站顺利投入运行。
    12日  “市长质量奖”论坛正式开讲,部分市人大代表、政协委员及首批申报“市长质量奖”的33家企业相关负责人到会听课。市人大常委会主任李涛庆,市委常委、副市长马小平,市政协副主席潘安健出席。
    △  全省个私系统非公经济组织学习实践科学发展观活动动员大会在江都召开,我市个私协会党组织在推进又好又快发展中发挥党的先进性作用的经验做法得到推广。市委常委、常务副市长张永庭参加活动。
    13日  市委、市政府召开“万名干部进万家、了解民意办实事”活动动员会,深入贯彻落实党的十七届四中全会精神,扎实推进全面小康创建活动,落实为民、便民、利民、惠民举措,进一步激发全市上下的创建热情,加快推动经济社会发展,确保今年建成全面小康社会。市领导杨云、张永庭、曾庆玲、严鸿翔、王桂榆参加会议。
    △  市委副书记、市长丁一带领相关部门负责人到仙女镇部分村,看望慰问老党员、小康户、困难户,与他们共话小康。市领导蒋孝文、苏文奇、孙明参加活动。
    △  市委常委、常务副市长张永庭,副市长于越带领相关部门负责人来到挂钩联系镇——大桥镇召开“万名干部进万家”推进小康社会创建座谈会,并深入农户家中,向基层群众解读小康,感受普通百姓的小康生活。
    14日  市委书记倪士俊调研全市金融工作。倪士俊先后察看了江都交通银行、工商银行、招商银行、中国银行以及建设银行营业网点,与金融单位负责人座谈,详细了解全市金融运行情况。倪士俊要求金融部门积极应对挑战,奋力开拓创新,为全市经济社会又好又快发展提供强有力的金融支撑,促进经济增长与金融增效互动并进,实现双赢。副市长张彤参加调研。
    △  市政府召开秋季秸秆禁烧和综合利用工作会议,要求各镇全面禁止秸秆焚烧,大力推广机械化全量还田等综合技术,为群众生产生活营造良好环境。市领导张永庭、袁中飞参加会议。
    △  省人口计生委副主任张春延一行来我市调研“十一五”人口计生工作。调研组察看了宜陵镇世代服务中心、仙女镇横沟村世代服务室及正在建设中的市计生妇幼保健院综合大楼。市领导蒋孝文、姜际芳参加活动。
    △  市人大常委会主任李涛庆、市委常委李杰、市政协副主席朱永明带领安监、商贸、广电等相关部门负责人,深入武坚镇开展“万名干部进万家、了解民意办实事”活动,与村民促膝谈心,宣传小康知识,共话小康生活。
    15日  扬州市委副书记、代市长谢正义到学习实践科学发展观活动联系点小纪镇,宣讲党的十七届四中全会精神,调研指导第三批学习实践活动。谢正义希望我市及小纪镇按照学习实践活动和十七届四中全会的要求,不断加强学习,提高思想认识,解决突出问题,创新体制机制,推动科学发展。我市市委书记倪士俊主持宣讲会,并就如何贯彻落实好会议精神提出要求。我市领导丁一、王恺陪同调研宣讲。
    △  市召开外资利用项目过堂会,对各镇、各单位外资利用进展情况和在手项目推进情况进行专题督查。市委副书记、市长丁一要求,以只争朝夕的精神推进外资突破,以明晰的责任狠抓关键举措,以优质的项目促进产业升级,以崭新的状态迎接新一轮发展。市委常委李杰部署近期招商工作,副市长于越主持会议。
    15~16日  扬州市检查组来我市检查双拥模范城创建工作。市委副书记、市长丁一介绍了我市经济社会发展情况和双拥工作的具体做法。扬州检查组听取了我市创建省级双拥模范城工作汇报,并深入到我市3个镇的17个单位,通过抽查、检查相结合的办法,查看了近200份软件资料,召开了不同对象参加的座谈会。市委副书记杨云参加检查意见反馈活动。
    △  市召开2010年度党报党刊征订发行工作会议,要求各镇、各部门单位进一步统一认识、振奋精神,扎实工作、克难求进,确保重点党报党刊征订发行工作圆满完成。市委常委、宣传部长曾庆玲参加会议。
    16日  国家质检总局质量执法司司长董乐群一行专题调研我市创建全国优质皮鞋生产基地工作开展情况。目前全市共有皮鞋生产加工企业200多家,年产皮鞋7000多万双,产值超40亿元,形成了从样品设计、原辅料配套供应、生产及销售完整的产业链。2008年5月,省质检局批准在我市筹建省皮革橡胶塑料制品质量监督检验中心,今年4月,我市创建全国优质皮鞋生产基地获得立项。市领导马小平陪同调研。
    △  扬州市委政法委来我市督查法治县(市、区)创建工作。市委常委、政法委书记许煜参加活动。
    △  市委副书记、市长丁一在市行政中心贵宾厅会见了出席江苏金思源电器有限公司与我市合作签约仪式的全国智能电网行业专家张杭一行。丁一向客人简要介绍了我市经济社会发展情况。市领导蒋孝文、张彤、孙明参加会见活动。
    △  江苏金思源电气有限公司与我市签订合作协议,将在我市投资光电互感器、真空断路器等项目。市领导丁一、李杰、蒋孝文、孙明出席签约仪式,副市长张彤代表市政府在合作协议上签字,中国电工学会智能电器专业委员会副主任、西安交通大学电工技术研究所所长、博士生导师张杭代表江苏金思源电气有限公司签字。
    9~17日  市领导李涛庆、倪玉泉、王志海、曾庆玲、张正华、马小平、刘惠鹏、张永根、谢秀生、姜际芳、张彤、潘安健、王桂榆、孙明、王勤宏等分赴丁沟、樊川、丁伙、浦头、吴桥、宜陵、邵伯等镇,进村入户,深入田间地头、农户家中,了解农民生产生活、居住收入等方面情况,宣传小康知识,征求群众意见和建议,帮助群众解决实际问题。
    17日  在北京举行的2009年度中国中小城市科学发展评价体系研究成果发布暨第六届中国中小城市科学发展高峰论坛上,我市被评为“2009年度中国中小城市科学发展百强”和“2009年度中国最具投资潜力中小城市百强”,分列第47位、45位。
    △  我市组织近千名干部群众赴南京参观“奋进的江苏——庆祝新中国成立60周年大型成就展”。市领导杨云、曾庆玲、马小平、谢秀生、王勤宏参加活动。
    18日  江都市产业投资项目集中开工暨江苏京都印务绿色环保包装项目开工典礼在市经济开发区仙城工业园城南园区举行。当日,我市共组织21个重点项目集中开工,其中民资项目19个、总投资15亿元,外资项目2个、总投资3980万美元。扬州市委常委、秘书长卢桂平,扬州市政协副主席朱正海,我市四套班子领导倪士俊、李涛庆、倪玉泉、杨云、李杰、蒋孝文、刘惠鹏、潘安健参加活动。
    △  中航上海-鼎衡(江苏)公司为德国船东首制的8500吨1#不锈钢化学品船举行开工庆典仪式。此次为德国船东首制的8500吨1#不锈钢化学品船总长118.85米、型宽18.50米、型深11.20米。省国防科工办副主任毛灵光、中国航空技术进出口总公司上海公司总经理邵克雄、上海鼎衡连投投资(集团)公司董事长李多珠,我市领导倪士俊、李涛庆、倪玉泉、于越等出席开工仪式。
    △  大桥中心小学建校100周年暨中心小学、幼儿园新校落成庆典在大桥中心小学隆重举行。原省人大常委会副主任、省关工委常务副主任王霞林和省教育厅党组成员、纪工委书记蒋吉生为大桥中心小学新校揭牌,扬州市教育局局长余如进和我市副市长姜际芳为大桥幼儿园揭牌。市委副书记、市长丁一代表市四套班子在庆典仪式上致辞。省和扬州市相关部门负责同志,我市领导李涛庆、倪玉泉、杨云、严鸿翔、于越、秦雨花、朱永明、潘安健、韩玉龙,以及来自省内外的部分校友和大桥中心小学师生齐聚一堂,共庆大桥中心小学百年华诞。
    19日  农业部副部长张桃林率领参加全国农业科技创新与推广工作会的与会人员来我市考察农业科技创新与推广工作。张桃林一行先后实地察看了市蔬菜育苗中心、省蔬菜科技综合展示基地、小纪水稻万亩高产创建示范片等现场,详细了解我市高效农业发展情况。考察中,张桃林对我市发展高效农业、促进农民增收的做法表示肯定,认为江都高效农业起点高、创新多、发展快。省委常委、副省长黄莉新,扬州市领导洪锦华、纪春明,我市领导倪士俊、许煜、袁中飞等陪同考察。
    △  市政协视察劳动保障工作,现场察看了仙女镇北苑社区劳动保障事务工作站、市劳动保障局职介服务大厅等现场,听取了工作汇报,并积极建言献策。市政协领导倪玉泉、朱永明、潘安健、王桂榆参加活动。
    △  市委决定,章政远任中共江都市农村信用合作联社委员会书记;免去朱俊峰中共江都市农村信用合作联社委员会书记职务。
    20日  扬州市政协主席徐益民和副主席钱小平、赵南军、王克胜、高瑛、朱正海、王静成率部分政协委员来我市视察调研新农村建设工作。徐益民一行视察调研了大桥镇三丰村、大桥镇白塔河风光带、小纪镇高效蔬菜产业化示范区、市育苗中心和扬州阿波罗花木批发市场等新农村建设现场。市委书记倪士俊汇报了江都新农村建设情况。扬州市副市长纪春明,我市领导倪士俊、倪玉泉、许煜、袁中飞、朱永明等陪同视察。
    △  “2009扬州科技创新•产业合作推介会”在吉林长春举行,我市现场签约科技创新与产业合作项目3个,总投资1.9亿元。活塞杆及减震器项目是邵伯镇与哈尔滨哈耐力汽车减震器有限公司产业合作项目,总投资1亿元,协议注册资本3000万元;四维超声工作站软件项目是江苏中惠医疗科技股份有限公司与吉林华医数码科技有限公司产业合作项目,计划总投资8000万元,协议注册资本2000万元;扬州石化有限公司与中科院大连物理化学研究所签约的催化裂化多产烯烃技术研究产学研项目总投资1000万元以上,分3年实施。市领导丁一、马小平、张彤、孙明参加相关活动。
    △  我市被表彰为“江苏省人防工程建设先进单位”。
    21日  省政府研究室副主任包锦球一行来我市调研经济社会发展情况。市委常委、常务副市长张永庭汇报相关情况。
    △  由省委党校部分学员组成的调研组来我市就“增强创新能力、促进转型发展”进行考察。市委书记倪士俊向调研组介绍了我市经济社会发展情况,特别是加快产业创新创优、转型升级方面的具体做法和取得的成效。在市委副书记杨云,市委常委、纪委书记王志海陪同下,调研组一行9人考察了我市重点工业企业中海造船、诚德钢管、九龙客车,参观了龙川盆景艺苑,并沿途观看了我市城市建设情况。调研组成员认为,沿江开发给江都带来的发展机遇令人鼓舞,大体量投资给江都的工业注入了强大的动力,“中”字头、“国”字号的大型企业落户江都,为江都的工业经济发展插上了腾飞的翅膀。调研组成员表示,江都以结构调整为主线,以科技创新为驱动,不断提高产业集聚度和科技贡献率,一定能赢得更好更快地发展。
    △  市委书记倪士俊来到仙女镇禹王宫社区,调研全面小康创建情况。市委常委、仙女镇党委书记蒋孝文参加活动。
    22日  扬州市纪委、环保、水利等部门组成联合检查组,对我市饮用水源地保护工作进行督查。检查组实地察看了一级水源地保护区城区二水厂取水口,认为我市贯彻落实相关整改要求动作快、重视程度高,相关职能部门工作力度大。副市长于越参加活动。
    △  市反邪教协会举行成立仪式。与会代表审议通过了《江都市反邪教协会章程》,选举产生了江都市反邪教协会第一届会员、常务理事及会长、副会长和秘书长。市委常委、政法委书记许煜和扬州市反邪教协会会长王恒弟为市反邪教协会揭牌,副市长、市公安局长秦雨花等到会祝贺。
    △  总投资1亿美元的特种砂轮项目在我市成功签约。市委常委、常务副市长张永庭主持签约仪式。美国asi公司分别与江都舜天工具有限公司、仙女镇签订合作协议。市领导倪士俊、张永庭、李杰、蒋孝文、于越出席签约仪式。
    23日  市委常委、组织部长王恺,市人大常委会副主任严鸿翔带领市发改委和卫生、教育等部门负责人,赴郭村镇开展“万名干部进万家、了解民意办实事”活动,进村入户宣传小康,了解村民对小康的知晓率、满意率,与村民共话小康。
    25日  市委、市政府组织原市四套班子老领导视察里下河地区丁沟、小纪、武坚等镇经济社会发展情况,看变化、话发展。市领导倪士俊、丁一、杨云、王恺等参加活动。
    26日  市委、市政府召开领导干部会议,部署扬州市委对我市党政领导班子的届中考察工作。市委书记倪士俊,市委副书记、市长丁一分别代表市委、市政府在会上作述职述廉报告。
    27日  省政府召开全省市县政府机构暨乡镇机构改革电视电话会议。会议对市、县、乡镇三级机构改革工作进行动员部署。其中乡镇机构改革于2010年底前全部结束。新一轮地方政府机构改革全面启动。市领导倪士俊、丁一、张永庭、王恺及相关部门负责人在分会场集中收看。
    △  市人大常委会召开主任会议,听取我市职业教育工作情况汇报。与会人员视察宜陵镇成人教育中心校和市职教集团新校区,听取市政府职业教育工作情况汇报,市人大常委会社会事业委员会作调查发言,与会成员发表意见。市人大常委会主任李涛庆,副主任严鸿翔、谢秀生、孙逸山出席会议,副市长姜际芳列席会议。
    28日  国家质检总局党组成员、国家标准委主任纪正昆一行来我市视察。纪正昆一行听取了相关汇报,并视察了现代花木园区、雅典娜园艺公司和龙川盆景艺苑。纪正昆指出,江都建设国家园艺标准化示范区有特色产业和技术、检测等方面的基础。创建工作不仅确定了经济效益目标,更明确了社会效益和生态效益目标,建立健全了标准化、标准推广实施、质量评价和质量监督体系,完全符合科学发展观的要求;创建工作的落脚点放在农业增效、农民增收上,实现了集约化、规范化、标准化,探索出了一条建设现代化农业的新路子,“四大工程”具有很强的可操作性。他希望我市探索“公司+基地+标准化”和“农户+合作组织+标准化”的路子,同时实施品牌化战略,开拓国内国际两个市场,创造出新的经验。 扬州市副市长纪春明,我市领导倪士俊、丁一、蒋孝文、马小平、袁中飞陪同视察。
    △  在第十一届全运会男子手球决赛中,江都籍选手周小坚、郝可鑫等代表江苏队,力克强劲对手东道主山东队,夺得男子手球冠军。
    △  市政府召开秸秆禁烧和综合利用工作督查推进会,市委副书记、市长丁一对此项工作提出要求,副市长袁中飞、张彤参加会议。
    △  由省文化馆主办,丁伙镇政府、市文旅局、市文联共同承办的“欢乐丁伙”大型广场文艺演出在丁伙镇新世纪广场激情上演。市领导杨云、曾庆玲、姜际芳与近千名观众一同观看演出。
    △  市组织部分村负责人来到邵伯镇渌洋湖村,学习借鉴该村推进土地股份合作、实施农业适度规模经营的经验做法。市委常委、政法委书记许煜参加活动。
    29日  市委、市政府召开全市工业经济现场观摩推进会,进一步总结成绩、排找差距,增加压力、增强动力,确保全年指标完成、加快工业集中区建设转型。市委书记倪士俊,市委副书记、市长丁一在会上作重要讲话。会议由市委常委、副市长马小平主持。市委常委李杰、副市长张彤分别对当前招商引资、工业集中区建设和工业经济运行情况作了点评。市人大常委会主任李涛庆、市政协主席倪玉泉出席会议。
    △  我市举行第九次防空警报试鸣活动。上午10时整,随着市委常委、市人武部部长、市人防委副主任张正华一声令下,防空警报声响彻龙川大地。防空警报试鸣信号按照预先警报、紧急警报、解除警报的顺序,循环鸣放一遍,整个过程共15分钟,比往年时间缩短了一半。防空警报系统采用gprs远程集中控制手段,实现防空警报鸣放的自动化、智能化,覆盖城区及各镇镇区的40余个防空警报点警报设备完好率、鸣响率达100%。
    △  市人大常委会召开劳动保障工作座谈会,调研劳动保障工作。市人大常委会副主任严鸿翔参加会议。
    30日  市政府召开全市区域供水工作会议。会议提出,加快推进区域供水工作,用一年左右的时间,基本实现全市区域供水基本全覆盖。市委副书记、市长丁一要求全市上下进一步统一思想、形成共识,凝聚合力、快速推进,确保区域供水工作按序时实施到位。市领导张永庭、严鸿翔、姜际芳、袁中飞、苏文奇、孙明参加会议。
    △  市委召开常委(扩大)会议,回顾总结10月份工作,研究部署11月份重点工作。市委书记倪士俊主持会议并作重要讲话。市委副书记、市长丁一对11月份工作作具体部署。李涛庆、倪玉泉、杨云等市四套班子领导出席会议。
    31日  市委书记倪士俊,市委副书记、市长丁一到市人武部体检站,看望正在接受体检的应征青年,慰问服务在体检一线的医生和工作人员。市委常委、人武部长张正华参加活动。
    △  市政府召开秸秆禁烧紧急会议,市委副书记、市长丁一指出,在秋收关键时刻,各镇、各部门要提高认识、创新方法、强化措施,打好全市秸秆禁烧攻坚战。市领导张永庭、袁中飞参加会议。