无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  2009年
2009年8月
来源:  发布日期: 2009-12-14  访问量: 

    1日  江都建设工程有限公司与北京、西安、上海等10家分公司签订了2009年度经营承包目标管理责任状,擂响冲刺全年施工总产值150亿元目标的战鼓。副市长苏文奇参加活动。
    3日  市委、市政府召开全面小康创建工作推进会。会议回顾总结了前期全市全面小康社会创建工作情况,部署落实下一阶段工作任务。市委书记倪士俊在讲话中指出,建成全面小康是我市今年工作的必成目标,全市上下要进一步分析形势,明确要求,强化组织,举全市之力、集全民之智,攻坚克难,全力冲刺,确保年底高质量建成全面小康社会。市委副书记、市长丁一主持会议并就下一阶段全面小康创建工作提出具体要求。市委常委、常务副市长张永庭通报了全市全面小康总体创建情况。市委常委、宣传部长曾庆玲就全面小康宣传发动工作进行了部署。李涛庆、倪玉泉、杨云等市四套班子领导出席会议。
    △  市召开财税分析会,全面总结今年1-7月份全市财税工作情况,分析下半年财税工作形势。1-7月份,全市完成财政总收入286456万元,同比增长17%,一般预算收入108448万元,同比增长19.1%。其中,国税完成征收122847万元,同比增长25.2%,完成年度任务61.4%;地税完成征收65072万元,同比增长11%,完成年度任务56.9%。从上半年的数据来看,我市一般预算收入位列全省第15、苏中第6,均比去年前移一位,增幅达20.1%,高于全省12.5%和苏中14.2%的平均增幅。市委书记倪士俊在讲话中要求咬定目标、分解任务,明确序时、强化征收,确保完成和超额完成全年目标任务。市委副书记、市长丁一,市委常委、常务副市长张永庭出席会议。
    △  市政府法律顾问团成立,7名法律专家受聘为法律顾问。市领导张永庭、秦雨花参加聘任仪式。
    △  扬州市首家乡镇供销合作经济联合会在小纪镇成立。省供销总社副主任徐筱棣、扬州市供销总社主任沈仁贵为小纪镇供销合作经济联合会揭牌。副市长秦雨花到场祝贺。
    4日  我市千人科技创新培训工程正式启动。市领导丁一、马小平、孙明参加培训工程的开班仪式。
    5日  市政协调研关于组建江都农村商业银行重点提案办理情况。市政协副主席潘安健参加活动。
    △  扬州市人口和计生优质服务体系建设现场推进会在我市召开。市委常委、仙女镇党委书记蒋孝文,副市长姜际芳参加活动。
    △  市政府召开2009年为民办实事项目督查推进会。市委副书记、市长丁一要求各承办单位落实责任、明确任务,确保按时完成实事项目。市领导张永庭、姜际芳、袁中飞、苏文奇参加活动。
    △  市四套班子领导专题研究城市建设重点工作。市委书记倪士俊强调,要加快推进城市化进程,打造新平台,培植新优势,推动全市经济社会新一轮跨越发展。市领导还就城市重要节点改造方案、推进重点地块上市等工作进行研究。市领导丁一、蒋孝文、严鸿翔、苏文奇、韩玉龙参加会议。
    △  市召开创建“无小耳朵社区”(非法卫星电视地面接收设施俗称“小耳朵”)工作会议,要求各镇及相关部门围绕创建目标、查找不足、全力冲刺,确保我市今年在扬州市率先创成江苏省“无小耳朵社区”。副市长秦雨花参加会议。
    △  市人大常委会主任李涛庆、副主任严鸿翔、张永根、谢秀生、孙逸山对党风廉政建设工作进行视察,市委常委、市纪委书记王志海参加活动。
    6日  省监察厅副厅长雷根娣一行来我市就学习实践科学发展观及相关主题实践活动、推进政务公开等工作进行调研。市领导倪士俊、杨云、王志海以及扬州市纪检监察系统有关领导参加调研活动。
    △  扬州市召开“万企联万户、共奔小康路”结对帮扶工作电视电话会议,进一步动员社会力量参与农村扶贫工作,加快农村扶贫脱贫攻坚步伐。市领导杨云、许煜、张彤以及各镇、各有关部门负责同志在我市分会场集中收看。
    △  市委副书记、市长丁一视察长江嘶马弯道三江营段抛石抢险工程,要求快速消除坍江险情,确保长江岸线安全。副市长袁中飞参加视察活动。
    7日  省见义勇为先进分子评选推荐工作办公室公布了50名江苏省见义勇为先进分子候选人名单,我市“英雄保安”赵国良榜上有名。赵国良今年53岁,系市公安局真武派出所联防队员。2005年7月20日凌晨,赵国良在与持刀歹徒搏斗中,身中4刀,仍死死抱住歹徒不放,最终将歹徒擒获,保护了群众生命财产安全,而自己则身受重伤,面部留下了永远的残疾。赵国良担任保安20年来,共协助民警侦破各类案件2000余起,为群众排忧解难400余项,2005年12月被扬州市政府授予见义勇为先进个人称号。
    △  市政府组织卫生、教育等10多个部门集中收看省甲型h1n1流感防控工作电视电话会议。副市长姜际芳要求突出重点,周密部署,做好防控工作。
    △  市召开农村公路管理养护工作推进会。会议要求各镇、相关部门不断深化农村公路管理养护体制改革,构建机构精干、职责明确、运转协调、监管有力的管理养护组织体系;抓好道路绿化、病害修复、路肩硬化、长效管理四项工作重点,促进农村公路设施全面改善,确保真正实现农村公路“畅、洁、绿、美、安”目标。副市长袁中飞参加会议。
    △  市召开专题会议,部署新中国成立60周年城乡两大文化活动。9月中下旬,我市将分别在城区举办“龙川放歌”经典红歌广场演唱会,在各镇举办“爱祖国、爱江都”全市农村文艺调演。市委常委、宣传部长曾庆玲参加会议。
    △  中国民主建国会江都市支部委员会召开专题会议,回顾成立一年来的工作,研究今后的工作任务。扬州市政协副主席王克胜,我市领导倪玉泉、杨云、马小平、谢秀生、王桂榆参加活动。
    △  市政协召开十二届二十四次主席会议,调研沿江开发区建设。市政协主席倪玉泉,副主席朱永明、潘安健、王桂榆、韩玉龙、孙明、王勤宏出席会议,副市长于越参加会议。
    8日  我市举行首个“全民健身日”庆祝活动及“企业退休职工健身日”活动,弘扬奥运精神,助推全民健身活动的兴起。市领导曾庆玲、严鸿翔、姜际芳参加活动。
    △  江都中学范超、孟志鹏、徐凌峰三名同学组成的江都中学代表队表现突出,夺得全国青少年机器人竞赛工程设计项目金牌,《智能太空旅游系统》成为入选“全国科普日特别展示奖”十个项目之一。
    12日  省文联党组书记、常务副主席王慧芬来我市调研文联工作。王慧芬一行调研了古玩藏品市场,考察了江都金银摆件、漆壁画等工艺品生产加工现场。市委常委、宣传部长曾庆玲参加活动。
    13日  市委书记倪士俊调研浦头镇经济社会发展情况,要求该镇进一步抢抓机遇,明确目标,坚定信心保增长,全力冲刺达小康。市领导王志海、孙明参加调研。
    △  扬州市检查组来我市检查2008年度环保目标责任状执行情况。副市长张彤参加活动。
    △  市政府召开专题会议,研究部署扩大内需项目整改推进工作。市委副书记、市长丁一在会上讲话。市人大常委会副主任孙逸山,副市长姜际芳、袁中飞、张彤出席会议。
    △  全市群众性义务巡防“红袖标工程”建设启动。副市长秦雨花为小区护楼队、企业护厂队、学校护校队等20多支巡防队伍授旗。所有巡防队员举行宣誓,并按照指定线路进行首次集体巡逻。市领导许煜、谢秀生、秦雨花、朱永明出席仪式。
    △  市举办建设全面小康社会宣传骨干培训班,各镇、村及相关部门宣传骨干300多人参加培训。市委常委、宣传部长曾庆玲出席开班仪式并动员讲话。
    △  市组织部分市人大代表、政协委员、相关部门负责人、城区用水户,就城区民用水价格调整举行听证会。按照省统一部署,我市城区民用自来水价格调整方案初步形成,拟定民用水价格每吨上调0.23元或0.38元两套方案,计划今年10月份调增实施到位。
    △  常州市新北区政协主席孙建荣等一行,考察邵伯镇创建国家历史文化名镇工作。市领导姜际芳、韩玉龙陪同考察。
    14日  国家发改委重大项目联合稽查组对我市南水北调截污导流工程进行检查。副市长袁中飞陪同检查。
    △  省扩大内需检查组来我市,对扬州石油化工厂节水减排改造项目实施情况进行检查。副市长张彤陪同检查。
    △  市委召开挂职干部座谈会。市委书记倪士俊指出,挂职锻炼是干部成长的重要平台,挂职干部要把握提升自我的机遇,充分施展才华,成就一番事业。市领导丁一、杨云、王恺、马小平参加座谈会。
    △   市召开创建省级农村河道疏浚达标市推进会。市委副书记、市长丁一指出,全市上下要齐心协力,真抓实干,进一步改善农村面貌,确保年内创成省级农村河道疏浚达标市。市委常委、政法委书记许煜主持会议,副市长袁中飞对创建工作进行部署。
    △  市纪委牵头举办“向纳税人报告、请纳税人评议”活动。市领导杨云、王志海、张永根、张彤、王桂榆参加活动。
    17日  市委、市政府召开交通工作会议。会议明确,我市将重点实施“四高”、“两铁”、“两干线”、“一闸”、“一机场”等十大交通工程,平均每年交通投入约20亿元。“四高”,即江海高速江都段新建工程、江六高速江都段扩容改造工程、江广高速江都段扩容改造工程和京沪高速扩容改造工程;“两铁”,即宁启铁路江都段复线电气化改造工程和淮扬镇铁路江都段工程;“两干线”,即新淮江公路改建工程和沿江高等级公路续建工程;“一闸”,即邵伯三线船闸扩容新建工程;“一机场”,即苏中江都机场工程。会议动员全市上下进一步认清形势、坚定信心,加快建设大交通,打造主枢纽,拓展新空间,为全面建成更高水平小康社会提供更加坚强的交通支撑和基础保障。市委书记倪士俊到会讲话,市委副书记、市长丁一总结部署交通工作,市领导李涛庆、杨云、许煜、蒋孝文、袁中飞、潘安健出席会议。
    18日  由中海工业自主研发、批量建造的57000 dtw系列散货船中的首制船,在中海江苏造船基地一期工程厂房内开工建造。57000 dtw散货船船长189.99米,载重量57000吨,是中海工业江苏公司继开工建造46000吨、46500吨成品油船和57300吨散货船后的又一新船型。该船主要用于散装或袋装的谷物、煤、铁矿石、钢管和其他干货运输。副市长于越参加开工仪式。
    △  全省首家农村土地股份合作社理事长协会在我市成立。截至目前,全市已建立农村土地股份合作社203家,入社农户6.38万户。该协会目前拥有会员31个,设理事9人。市领导许煜、谢秀生、袁中飞参加活动。
    △  仙女镇阳光花苑安置区开工建设。市委常委、仙女镇党委书记蒋孝文参加开工典礼。
    △  我市召开防震减灾联席(扩大)会议,部署地震应急预案编制工作。市领导马小平、孙明参加会议。
    △  由扬州市妇女儿童工作委员会成员单位组成的检查组,对我市妇女儿童工作八件实事落实情况进行专项检查。副市长姜际芳参加活动。
    19日  全省医疗保障制度建设座谈会在我市召开。市委副书记、市长丁一向与会代表介绍了江都经济社会发展情况,特别是在加快经济社会发展过程中,我市坚持以科学发展观为统领,高度关注民生,不断建立健全社会保障体系,创造“成建制、全覆盖”江都模式的经验与做法。截至今年7月底,全市城镇职工基本医疗保险参保总数达11.6万人,城镇居民医疗保险参保达6.7万人,加上全市“新农合”已参保73万人,全市城乡居民医保参保率达85%。
    △  扬州市委副秘书长、农工办主任单启宁来我市调研农业适度规模经营情况。我市市委常委、政法委书记许煜参加调研。
    △  市委、市政府在郭村镇召开结对帮扶、共建新农村工作推进会,进一步统一思想,咬定目标,落实责任,深入推进结对帮扶工作,为全面达小康作出应有的贡献。市领导杨云、王志海、袁中飞、张彤、潘安健参加会议。
    △  沿江开发区第一家大型商贸企业——欧乐福百货购物中心正式开业。市委常委李杰宣布开业。市领导张永根、于越、朱永明到场祝贺。
    △  市举办市长质量奖评审标准培训班,我市将在苏中、苏北地区率先设立市长质量奖。市委常委、副市长马小平在培训班上指出,我市率先设立市长质量奖,是引导企业转变发展方式、实施开放带动战略、推动产业转型升级的需要,各单位、企业要进一步完善市长质量奖制度,构建科学规范的奖项评定体系,大力实施企业绩效提升工程,提升企业发展水平。南京理工大学博士生导师、质量奖评审专家韩之俊为我市企业家举办了“卓越绩效模式”讲座。
    20日  市召开社会治安综合治理基层基础工作现场会,回顾总结今年以来社会治安综合治理和平安建设、法治建设工作情况,分析研判当前工作形势,部署下一阶段综治平安和法治建设工作。市领导许煜、蒋孝文、谢秀生、秦雨花、朱永明参加会议。
    △  市举行档案资料集中捐赠月活动启动仪式。捐赠月活动首日,市委宣传部、党史办、文旅局、新闻信息中心和仙女镇等40多家单位及20多位热心档案资料捐赠工作的各界代表,踊跃捐赠各类档案资料达400余件(卷)。市领导姜际芳、朱永明参加活动。
    △  市安监局驻开发区分局在大桥镇成立。副市长于越、张彤出席揭牌仪式。
    △  扬州市公安局在我市召开公安机关道路交通管理非现场执法工作现场会。
    21日  市四套班子领导倪士俊、丁一、李涛庆、倪玉泉、杨云等视察市职教集团建设与发展情况,要求职教集团进一步整合资源,发挥优势,培养高素质技能型人才,为全市跨越发展提供智力保障和人才支撑。
    22日  市召开防治违法建设工作会议,进一步加大防违治违工作力度,加强城市建设管理,不断提升城市形象,努力构建和谐的社会环境。市领导蒋孝文、苏文奇参加会议。
    24日  市委书记倪士俊调研邵伯镇经济社会发展情况。倪士俊实地察看了鼎晟液压、东方希望动物饲料、福克斯减震器等重点工业企业,以及甘棠广场等文化旅游设施,听取了邵伯镇负责同志相关情况汇报,要求该镇坚持解放思想,培育特色,不断增强科学发展新动力,谋求跨越发展新突破,打造镇域发展新优势,构建经济社会发展新格局。市领导张彤、潘安健参加调研。
    △  市召开教育行政工作会议,要求进一步规范教学行为,推进素质教育,提升教学质量。市委常委、宣传部长曾庆玲、市政协副主席王勤宏参加会议。
    25日  国家水利部农水司司长王小东来我市调研沿运灌区续建配套与节水改造工程建设情况。省水利厅厅长吕振霖、扬州市副市长纪春明、我市领导袁中飞等陪同调研。
    26日  市政协召开十二届二十五次主席会议,专题协商平安法治江都建设。市政协主席倪玉泉,副主席朱永明、潘安健、王桂榆、王勤宏出席会议,市领导许煜、蒋孝文、秦雨花参加活动。
    △  由市委宣传部主办的“共创小康江都,同享幸福生活”——“欢乐龙川”大型巡演举行首场演出,生动展示我市全面小康社会建设取得的辉煌成就。市领导杨云、张永庭、曾庆玲、严鸿翔、韩玉龙观看演出。
    △  市政府组织各镇及相关部门集中收看全省加强道路交通安全管理暨平安畅通县(市、区)创建电视电话会议,部署交通安全四个示范创建活动和平安畅通县(市、区)创建迎查工作,争创全省道路交通安全模范县(市、区)。市委常委、常务副市长张永庭参加活动。
    27日  省纪委党风室主任李苏建,扬州市委常委、纪委书记张跃进等来我市,就党风廉政建设重点工作进行调研。市委书记倪士俊介绍了我市经济社会发展情况以及党风廉政建设的相关情况。李苏建、张跃进一行重点了解了我市整合监督力量,推进农村基层党务、政务、村务公开一体化工作情况。我市领导丁一、杨云、王志海等陪同调研。
    △  市政府召开专题会议,对创建省级农村河道疏浚达标市迎查工作进行部署。副市长袁中飞参加会议。
    28日  扬州市人大常委会组织部分人大代表视察我市沿江开发及岸线利用工作。我市沿江开发自2003年6月启动以来,到目前已累计完成基础设施投入30亿元,先后引进投资千万美元或亿元以上项目66个,计划总投资340亿元。2008年度开发区建设水平位列全省112家省级开发区第16位,列苏中第三、扬州第二。在长江岸线利用方面,我市遵循“保护与开发并举”的原则,在夹江大桥北侧规划建设占地约2500亩的夹江森林公园,并在南水北调取水口处启动实施了总投资2亿元、占地1800亩的滨江森林公园,同时要求沿江企业同步进行污水收集,严禁生产生活废水入江,切实保护生态环境。扬州市人大常委会副主任桑光裕、孙永如、李福康、王康华参加活动。我市副市长袁中飞陪同视察。
    29日  扬州市委副书记、代市长谢正义率相关部门负责人调研我市经济社会发展情况。谢正义一行先后深入到中海造船基地、诚德钢管集团、九龙汽车公司等重点企业,考察调研企业生产经营情况。市委书记倪士俊介绍了我市经济社会发展情况。我市领导倪士俊、丁一、李涛庆、倪玉泉、杨云等陪同调研。
    △  市“建设全面小康社会”宣讲团赴镇集中宣讲活动启幕,并在浦头镇进行首场宣讲。
    30日  市委召开常委(扩大)会议,回顾总结8月份工作,研究部署9月份重点工作。市委书记倪士俊主持会议并作重要讲话,他要求围绕全年目标任务,按照从紧、从快、从实的要求,精心组织、统筹推进,突出重点、狠抓落实,确保经济指标达序时、各项重点工作有突破、各项事业发展上水平。丁一、李涛庆、倪玉泉、杨云等市四套班子领导出席会议。
    31日  中央农村工作领导小组办公室主任陈锡文、副主任唐仁健,在省委常委、副省长黄莉新的陪同下,来我市视察农业农村工作。陈锡文一行先后视察扬州阿波罗花木批发市场、小纪高效蔬菜产业化示范区、市蔬菜育苗中心、小纪镇优质水稻生产基地、丁伙长青苗圃场、丁伙农经综合服务中心等现场。陈锡文高度肯定我市农业农村工作,同时勉励江都创新机制、放大优势,进一步做好农业增效、农民增收的大文章。部分省农办负责人,扬州市领导王燕文、谢正义、洪锦华、纪春明,我市领导倪士俊、丁一、许煜、袁中飞等陪同视察。
    △  市政府召开集镇管理督查推进会,要求各镇结合全面小康创建,加大集镇管理力度,特别要抓好被撤并乡镇的交通、教育、文化等基础设施建设,方便广大群众生产生活。副市长苏文奇参加活动。
    △  市委举行新任副镇级干部集体谈话会。市委副书记杨云要求新任干部努力塑造“四种新形象”,为我市“抢抓新机遇、实现新跨越”作出新贡献。市委常委、政法委书记许煜主持会议,市委常委、组织部长王恺宣布市委人事任免决定。 
 
                                                              补      遗

    7月24日  我市荣获江苏省“五五”普法中期先进县(市、区)荣誉称号,大桥镇获得江苏省“五五”普法中期先进集体称号。
    7月27日  国家农业部公布2009年“放心农资下乡进村”示范单位名单,江都榜上有名。据了解,全国共有31个县(市、区)获此殊荣,江苏省仅我市一家。