无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  代表议案答复
关于对“关于缓解S28启扬高速江都北出入口交通拥堵的建议”建议
来源:住建局  发布日期: 2021-06-01  访问量: 

关于对“关于缓解S28启扬高速江都北出入口交通拥堵的建议”建议的答复

尊敬的人大代表:

您所提出的“关于缓解S28启扬高速江都北出入口交通拥堵的建议”建议收悉。感谢您对启扬高速江都北收费站交通状况的关注。启扬高速江都北出入口车流量大收费口与金湾路连接线短时常出现拥堵和安全事故。为此我局已开展相关工作,现汇报如下:

一、区政府高度重视。去年区政府党组成员徐守祥主任召集区交通局、区住建局、扬州市自然资源和规划局江都分局、区交警大队组成联合小组,对该区域交通状况展开探讨。

二、行动非常迅速。联合小组去年已与京沪高速扬州管理处进行沟通。提出了如下改造方案:由启扬高速负责协调增加两个收费口,其中进高速收费口由原来3个增加到4个,出高速收费口由原来4个增加到5个。同时金湾路至收费口连接线增加3个道。进高速连接线由原来2个道增加到3个道,出高速连接线由原来2个道增加到4个道(左拐2个道,右拐2个道)。整个改造在现状收费站基础上向南扩两个车道,向北局部拓宽。需要征用土地约4亩,拆迁民房3~5户,拆除(迁移)构筑物2处。

三、方案抓紧实施。经与京沪高速扬州管理处沟通协调,京沪高速公司负责项目建设,我区负责征地、拆迁、协调矛盾,费用各自承担。经测算,我区需要承担:1、拆迁费用1188万元(共5户1487平方米,如果西边两户不拆,拆迁费用为782万元,但后期矛盾会较大);2、构筑物拆除115万元(高炮广告35万元、三面翻广告80万元);3、征地费用120万元(4亩),以上合计1423万元。

经与自规部门对接,改造范围内占用基本农田约1500平方米(其中道路边线范围内占用约717平方米),需要调整土规。

因占用基本农田导致启扬高速江都北收费站改建工作处于停滞状态。鉴于此,江都区政府已具报告呈报扬州市政府,请求市政府给予协调土地矛盾。

四、下一步工作。一旦土地矛盾协调完毕,我局将负责项目总协调,负责资金筹措,统筹征地、拆迁并积极配合京沪高速扬州管理处做好江都北收费站改建工作。以此解决该区域交通拥堵问题,提升启扬高速江都北城市形象。

扬州市江都区住房和城乡建设局