您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 部门信息公开目录 > 业务工作
索引号: 1132108801444901X4-2020-050 文件编号:
信息名称: 扬州市江都区人力资源和社会保障局劳动保障书面审查须知 发布机构:
生成日期: 公开日期: 2020-05-12
扬州市江都区人力资源和社会保障局劳动保障书面审查须知
来源:江都区人社局  发布日期: 2020-05-12  访问量: 

    根据国务院《劳动保障监察条例》、《江苏省劳动保障书面审查实施办法》的相关规定要求,每年3月起至9月底在全开展年度劳动保障书面审查,请贵单位在江苏人力资源和社会保障网的网上服务大厅(http://www.jshrss.gov.cn/bsdt/)注册后自行申报,也可通过江苏人社手机APP在移动端进行申报。

    申报程序:

    第一步:打开申报页面

    请用电脑浏览器访问以下地址www.jshrss.gov.cn/bsdt;或在浏览器中搜索:江苏省人力资源和社会保障网,打开页面后选择“办事大厅”(建议最好使用“360极速”或“谷歌”浏览器)。

    第二步:找到服务入口

    通过左右箭头找到热点服务的“书面审查”申报入口并点击进入;或在加入QQ群“江都区书面审查群”后(群号1:596593986,群号2:810965190),直接点击http://www.jshrss.gov.cn/UnifiedPublicServicePlatform/index.action进入。

    第三步:登录/注册

    请点击单位登录,选择组织机构代码或统一社会信用代码进行登录。若您还没有单位账号,请点右下角的单位用户,进行注册。填写注册信息并输入手机验证码后,点击注册按钮,校验通过后完成注册,跳转到登录页面。注册账号为单位的统一社会信用代码,密码在设置后务必妥善保存,以防来年丢失,造成不必要的麻烦。

    第四步:书面审查申报

    选择要办理的业务。点击书面审查申报,进入业务办理页面。点击查询,若您已经进行过当年度书面审查申报,则无法继续申报。填写完成并确认无误后,请点击选择提交。

    第五步:书面审查进度查询

    提交后可以进行书面审查进度查询,点击进入查询。默认查询的是最新一次提交的书面审查记录。如果已经进行过审查,可以查看审核状态和审查机构的信息。

    第六步:书面审查打印

    在收到审核通过的信息以后,可以对提交后的书面审查信息进行打印。如单位需要盖章的书面审查材料,可以自行打印后到人社局北楼316室盖章。

    书面面审查纳入企业劳动保障诚信制度体系,是征信制度的重要形式,是信用等级评价制度的重要组成部分。书面审查情况作为建立用人单位信用档案的主要依据,对连续三年书面审查合格的用人单位可评为诚信单位。

    对逾期未进行书面审查的用人单位,将按照《劳动保障监察条例》第三十条的规定予以处罚,在一年内不得授予劳动保障有关的荣誉或者称号,并纳入双随机抽查重点单位或纳入企业劳动保障诚信制度体系。

    联系人:扬州市江都区劳动保障监察大队

    联系电话:80804222