智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
江都区应急管理局顺利完成2022年度全体行政执法人员资格考试工作
来源:江都区应急管理局  发布日期: 2022-12-08  访问量: 

按照司法部、省司法厅、市、区司法局关于做好全国统一行政执法证件标准样式实施工作及行政执法人员资格考试工作要求,江都区应急管理局于128日组织全体行政执法人员进行资格考试,41名行政执法人员一次性顺利通过考试。

本次考试采取线上考试方式,参加考试人员通过手机扫描二维码登录扬州市行政执法人员考试云进行考试,考题内容涉及《行政处罚法》《行政许可法》《行政强制法》《行政复议法》《行政复议法实施条例》《行政诉讼法》等法律法规以及关于法治政府建设、依法行政、行政执法“三项制度”等政策文件。

本次考试是对综合行政执法人员掌握执法理论基础知识的一次自查和审验,旨在通过考试,促进执法人员更加积极主动地学习法律法规知识,提高自身依法行政的素质和能力。参加培训考试的执法人员纷纷表示,通过本次活动,使自己的政治理论、法律意识、业务水平得到了进一步提升。

说明: aef08e519b6560b0f6c6dc57a46b890