智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
区发改委组织开展2022年度行政执法人员资格考试
来源:江都区发改委  发布日期: 2022-12-08  访问量: 

为进一步加强行政执法队伍建设,严格规范行政执法行为, 12月8日上午,区发改委组织开展了2022年度行政执法人员资格考试,全委共29人参加考试。


行政执法人员资格考试内容主要涉及:《行政处罚法》《行政许可法》《行政强制法》《行政复议法》《行政复议法实施条例》《行政诉讼法》等法律法规以及关于法治政府建设、依法行政、行政执法“三项制度”等政策文件。

考试采取手机闭卷方式进行,并开启人脸识别及切屏检测,全程视频录像监控,系统当场自动评分,确保了考试的公平公正。考试全过程规范严谨,考场秩序井然有序。

    行政执法人员资格考试为我委今后的执法工作打下了坚实的基础。下一步,区发改委将持续加强对行政执法人员的培训,提高行政执法人员法律素质和业务水平,切实提升依法行政能力和水平。