智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
江都区召开危化品安全专项整治三年行动推进会
来源:江都区应急管理局  发布日期: 2022-12-07  访问量: 

为深入贯彻落实《扬州市江都区危险化学品安全专项整治三年行动方案》工作部署,对三年工作进行深刻总结,查漏补缺,巩固专项整治工作成果,126日,江都区召开危险化学品安全专项整治三年行动重点工作推进会。各镇(园区)和区有关部门分管负责人参加了会议。

安委办副主任费跃首先肯定了三年来的工作成果,经过镇(园区)和区有关部门的共同努力,危化品安全监管各项工作取得了较好成效,建立和完善了消除危险化学品事故隐患的责任体系、制度成果、管理办法,重点工程、工作机制和预防控制体系等,危化品安全监管水平得到进一步提升,实现了危险化学品安全治理体系和治理能力现代化,安全生产主体责任、属地管理责任、部门监管责任得到进一步压紧压实,取得了实实在在效果。在肯定工作成效的同时,他强调各镇(园区)和区有关部门要查漏补缺,对重点和难点工作进行全面回头看,总结危险化学品安全专项整治好的经验做法,并大力推广,及时形成制度性成果,确保全区危险化学品行业领域安全监管能力和水平显著提升。