智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
政企携手双向奔赴,财税合力排忧解难
来源:江都区财政局  发布日期: 2022-11-23  访问量: 

为深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会重要讲话精神,着力打造“亲”、“清”政商关系。日前,江都区财政局、税务局联合组织召开全区“送政策 问需求 解难题”重点税源企业座谈会,“点穴式”帮助企业解决生产经营中的困难。

座谈会上,江都建设、江苏江安、集智房产、江建置业、亚威机床、奔宇车身、江都农商行、海螺水泥、中远海运、泰富特材等10家重点企业负责人首先介绍了企业经营质态、主要产品特色、财务状况等基本信息,并对近年来财税部门在支持企业发展上付出的努力表示感谢。特别是今年以来财税部门贯彻落实留抵退税政策,化政策体制红利为企业发展动力,为企业应对新冠疫情影响、经济下行压力注入强心针。同时,代表们也就企业发展中遇到的用工难、资金周转不畅等困难作了交流。

财政局党组副书记、国资办主任高俊表示,企业代表们的意见和建议十分有参考价值,财政部门一定认真思考加强研究,着力打造更优营商环境。一是服务意识再靠前。对代表们提出涉及财政部门的问题,要在政策许可范围内“马上办”“变通办”涉及到其他部门的,要强化沟通,积极协调,为企业健康发展保驾护航。二是具体措施再靠实。高度重视企业代表们提出的问题,做好归纳、整理、分解落实,做到“事事有回音、件件有交代”,向企业提供更好更优的服务。三是政企距离再靠近。深入开展局领导班子成员下沉企业走访调研活动,做好财政惠企政策宣讲,拓宽宣传辅导覆盖面;坚持问题导向,不做表面文章,直击生产一线,帮助企业解决生产、经营中遇到的难题。