智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
江都公安1号窗口:一级服务、一等便利,书写便民惠企满意答卷
来源:扬州市公安局江都分局  发布日期: 2022-11-25  访问量: 

    今年以来,江都区政务服务中心公安窗口立足公安职能,以贯彻落实“放管服”为抓手,积极创新服务思路,持续深化服务理念,狠抓公安窗口服务效能提升,全力营造高效便捷、文明有序的服务环境。


设立“未办成事”反映窗口


“未办成事”反映窗口的设置是为反映群众未能成功受理、审批、解决的问题,江都公安1号窗口派出业务骨干“坐诊”,扎实解决业务中的“疑难杂症”,帮助群众把不好办、很难办的事项办成、办快、办好。

前段时间,江都市民杜先生需要将妻子的户口从天津迁至江都,但两人不清楚办事流程,远赴天津咨询相关事宜,最终因江都这边的房屋产权问题未能及时办理。本以为迁口已经没有希望,杜先生夫妻回到江都,得知政务服务中心有江都公安“未办成事”反映窗口,两人抱着试一试的心态前去反映了相关情况。民警接到诉求后,对于窗口能够自身协调解决的一般问题,实行首问接待制,当场予以协调解决。通过户籍迁移“跨省通办”,仅用了几分钟,民警就办理好了户籍迁移手续,夫妻二人对窗口民警不住地道谢:“谢谢!没想到这么顺利,为江都公安的服务速度点赞!”


持续推进“一窗通办”改革

由政务服务管理大队牵头,在全区13个乡镇为民服务中心公安窗口和10家派出所开展“一窗通办”改革,全面实现高频事项一窗受理、一站办结。

家住郭村镇的刘先生,因工作需要经常往返西藏阿里等地区,因此出差前常常需要办理《边境管理区通行证》。原先办此证件需要先到户籍所在地派出所填写申请表,再到江都区政务服务中心拿证。自从“一窗通办”改革后,刘先生可以直接在当地的便民服务中心公安窗口办理通行证不用再在城乡之间来回跑大大节省了时间。“这项改革真的太便民了,我自己深有体会啊!我家离江都市区比较远,每次办证来回都得折腾几个小时,现在直接在家门口就能办好了!感谢江都公安真正为我们老百姓考虑!”


开展“四减”攻坚行动




江都公安1号窗口始终立足实际、以人为本,梳理出一批可以精简的事项,制定合理的办理流程,减时间、减材料、减环节、减跑动,切实便民惠企。

近日,江都公安1号窗口获企业赠送印有“办事热情效率高 服务热情素质高”的锦旗,对公安窗口高效的审批流程和优质服务表示感谢。日前,我区某酒店负责人急需要办理旅馆业特种行业许可证,公安窗口民警了解情况后,启用“延时服务”,加班加点为该酒店成功办理了业务,获得了酒店员工的一致好评。