智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
市醇基液体燃料专项督查组赴我区开展专项督查指导
来源:江都区应急管理局  发布日期: 2022-11-25  访问量: 

20221123日下午,市醇基液体燃料安全专项第一督查组,深入我区开展醇基液体燃料安全专项督查指导。

督查组一行在听取区安委办关于前期醇基液体燃料排查整治情况工作汇报的基础上,实地检查了一家人饭店、德胜大酒店、揽月大酒店三家餐饮场所使用醇基液体燃料的情况。在督查活动最后,第一督查组组长、市商务局三级调研员郭云桃指出:一、强化责任落实。本次专项整治行动主要工作目标是全面摸排醇基液体燃料生产、经营、储存、运输和使用环节存在的安全风险,重点整治餐饮场所醇基液体燃料供应、运输、储存和使用安全隐患,坚决取缔无生产日期、无生产厂家和无质量合格证的“三无产品”,要进一步明确整治目标任务,强化各相关单位责任落实。二、形成整治合力。在整治方案的基础上,要加大联合监督和联合检查力度,严厉打击非法生产、经营、储存和运输醇基液体燃料的行为,依法关闭非法违法生产、经营企业和使用场所,有效防范各类生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。三、全面管控风险。要督促餐饮场所负责人,严格落实安全使用醇基液体燃料的第一责任,全面辨识和管控使用醇基燃料过程中潜在的储存条件不达标、燃料管道敷设不合理、相关设施质量检验合格证书或标志等安全风险隐患,确保江都区餐饮场所安全平稳有序运行。