智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
全市招商引资“擂台赛”我区获季度前三
来源:江都区商务局  发布日期: 2022-11-24  访问量: 

日前,2022年全市三季度招商引资擂台赛榜单揭晓,我区以86.75的高分进入榜单、位列第三名。此前,我区已夺得全市一季度招商引资擂台赛的流动红旗,此次将再夺流动红旗。

今年以来,区委区政府瞄准夺旗争先,先后出台《江都区2022年度招商引资工作实施意见》《2022年江都区招商引资擂台赛方案》,大力实施产业链招商、乡贤招商、领导带头招商,建立外出招商月通报、项目信息月督查制度,不断提升招商精准度、项目实在度。进入三季度,我区围绕秋冬百日招商大会战主题活动,在珠三角、京津冀、上海等地组织专题推介拜访活动,全面掀起秋冬季招商新攻势。

实打实招商,招商成效显著。917日,我区的扬州纳力新材料二期、扬州博恒新能源材料、浙江氢途氢能等3个重大项目同日签约,总投资额228亿元,其中百亿级项目2个,实现今年百亿级招商项目新突破。截至目前,全区累计新签约项目44个,计划总投资472.23亿元,其中亿元以上项目40个、10亿元以上项目12个。