智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
区住建系统开展“我是党课主讲人——党的二十大精神我来讲”赛党课活动
来源:江都区住房和城乡建设局  发布日期: 2022-11-25  访问量: 

为深入学习贯彻党的二十大精神,感悟党的初心使命,强化党的思想政治引领,广泛凝聚智慧力量,坚定不移把党的二十大精神落到实处。区住建系统开展“我是党课主讲人——党的二十大精神我来讲”赛党课活动。

“我是党课主讲人——党的二十大精神我来讲”赛党课活动分为初赛和决赛,初赛共21名选手。118日,通过初赛筛选出10名选手参加决赛。

决赛于1123日下午举行,各支部书记、党务工作者、活动初赛、决赛的选手们参加。活动特别邀请组织部、宣传部、机关工委、党校、融媒体中心的相关人员担任评委。

活动中,各参赛选手紧扣党的二十大精神,结合学习心得及自身工作,声情并茂宣讲党课,展现了新时代党员的激情与风采。经过激烈角逐,在评委共同评审下,大赛产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获得一等奖的是来自扬州市方圆建筑工程有限公司支部的顾建,获得二等奖的是来自房地产开发交易中心支部的王书文和住建局机关一支部的周文文,获得三等奖的是来自扬州市通达建设发展有限公司支部的谭婷婷、住建局机关二支部的朱祺和扬州市江都区园林工程有限公司支部的曹毛毛。

通过开展“我是党课主讲人——党的二十大精神我来讲”赛党课活动,在系统内营造出比学赶超的浓厚氛围,此次赛党课内容既有对人类命运共同体的深刻领悟,又有不忘初心使命的实践思考;既有攻坚突破中的善作善为,又有疫情防控中的坚持坚守;既有身边劳模先进的感人事迹,又有普通岗位的默默奉献,充分展现了住建系统追赶跨越的精气神和奋勇争先的正能量。