智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
区住建局联合水务局开展全区供水企业计划用水调研活动
来源:江都区住房和城乡建设局  发布日期: 2022-11-25  访问量: 

为推动全区水资源节约集约、高效利用,1123日,区住建局联合水务局开展全区供水企业计划用水调研活动,全面推进落实水资源管理制度、实行水资源总量和强度双控行动,强化水资源刚性约束。

座谈会上,区水务局对《江苏省节约用水条例》、《扬州市计划用水实施细则(试行)》等政策文件进行了解读;针对水源地安全检查隐患问题整改,区公用事业发展中心通过查阅供水企业台账资料进行了督查检查,并通报了年度考核情况。

会议要求,提高供水企业统一规划、合理配置、总量控制、集约利用的思想意识,建立政府主导、部门协同、市场引导、公众参与的节约用水机制。一是加强宣传教育,将节约用水工作纳入年度计划,普及节约用水知识,增强全民节约用水意识;二是加强流量监控,减少用水浪费,杜绝取水单位出现“跑、冒、滴、漏”现象,同时,严格企业用水审批;三是加强督促整改,确保水质稳定。