智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
我区“南水北调探源·生态农庄寻趣”线路入选全国乡村旅游精品线路
来源:江都区文体旅局  发布日期: 2022-09-29  访问量: 

近日,文化和旅游部发布“乡村四时风光好——稻花香里说丰年”全国乡村旅游精品线路,由区文体旅局选送的“南水北调探源·生态农庄寻趣”线路榜上有名,成为扬州市唯一上榜线路。

“乡村四时风光好——稻花香里说丰年”全国乡村旅游精品线路是文化和旅游部联合共青团中央推出,围绕“游乡村、庆丰收、迎盛会”主旨,汇集各地庆祝丰收、欢度佳节的节庆活动,串联一批具有深厚农耕文化、浓郁民俗风情的乡村景点,呈现大江南北风味各异、品质俱佳的时令好物。全国共入选128条乡村旅游精品线路,引导人民群众特别是青少年走进乡村、支持“三农”,持续发挥乡村旅游激发消费活力、促进城乡融合、助力乡村振兴的积极作用。

南水北调探源·生态农庄寻趣行程路线为渌洋湖湿地公园——白塔河度假庄园——江都水利枢纽风景区。渌洋湖湿地公园以大面积的湖上杉林、浮萍而成为网红打卡地,人坐船中游,宛若进入绿野仙踪,中午可在白塔河度假庄园内享用特色农家宴,饭后参观瓜果基地自由采摘。下午前往国家南水北调东线工程源头的江都水利枢纽风景区,宏伟的水利工程、丰富的自然植被、秀美的江河水景在这里汇聚。

线路中的特色美食推荐有邵伯龙虾、宜陵螺蛳、小纪熬面、樊川小肚、丁沟水饺、昭关熏鹅、邵伯香肠、邵伯焖鱼、郭村馄饨、嘶马拉豆腐等,土特产有邵伯菱、蛤蟆方酥、盆景花卉、渌洋湖青壳草鸡蛋、吴桥葡萄、高扬大米、真武都合大米等;文创产品有茶杯套具、江都国画笔;旅游商品有咸鸭蛋、松花皮蛋、草鸡蛋、绒花、乳胶制品、蜂胶产品、樊川面条、早晚小菜等

欢迎广大市民、游客在国庆假期到来之际,在丰收的季节,能跟随江都这条全国乡村旅游精品线路,走进多彩田园、走进丰收沃野,参与乡村振兴、共创美好生活。